グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホントはハワイに行きたかったんですが、子供の都合(土日は野球)で最高5日間しか旅行に行けないため断念。<br />去年に引き続きグアムに行くことにしました。<br />旅行前日の天気予報では、全ての日に雨マーク。「雨季だからしょうがなかー」 と、テンション↓。<br />しかしながら、ほとんど雨も降らず釣り(フォートラで情報GET)、体験ダイビングと満喫してきました。<br />

いっぱい遊んできました!

2013/07/22 - 2013/07/26

kids14さん

去年に引き続きグアムに行くことにしました。

<1日目>
    JALのマイルでCクラスのチケットを2枚GET。子供の分だけ購入しました。
    成田に前泊し、7時に空港へ。出国後、サクララウンジで朝食です。
    去年はデルタのスカイラウンジを利用しましたが、さすがJAL!和食がたくさんありました。

機内食は、洋食をリクエスト。メインはチキン。味はまあまあでした。

雨を覚悟していきましたが、到着したら晴天でした!
    日ごろの行いが良いんだと勝手に決めてご満悦です。

ホテルは昨年に引き続き「アウトリガーグアム」。
    オーシャンフロントを予約していきましたが、部屋に入ってビックリ。
    ベットがない・・・ なんと、なんとスイートにアップグレードしてくれた見たいです。(やっぱり日ごろの行いが良いのかな?)

初日なので、まったりと過すつもりがいきなりプールへ。
    子供は待ったなし。常に全力で遊びます。

プールだけでは物足りず、海にも行ってしまいました。
    初日からハードです。

部屋に戻って、シャワーを浴びました。
    夕日がとっても綺麗です。

<2日目>
    今日は、「キャプテンルイスの底釣りツアー」に出かけます。
    まずは、15分ほどのシュノーケルポイントを目指します。
    (写真用?に操縦かんを握らせてくれます)
    岸からそれほど離れないし、波も無いので船は揺れませんでした。

シュノーケル開始!
    魚はあまりいませんが、水がとっても綺麗です。

入れ食いではありませんが、1人5匹前後は釣れます。
    釣った魚(カワハギ)はお刺身にして食べさせてくれます。

キャプテンルイスと。
    とっても面白くてとっても優しいキャプテンでした。

午後はマイクロネシアモールへ。
    6回目のグアムですが、ピタゴラは飽きずに必ず立ち止まります。

そして、ゲーセン&遊園地にも必ず行きます。
    縮小してゲーセンが狭くなっていました。
    結構楽しみにしていたのでちょっと残念です。
    毎回豪華景品を狙いますが、今回もシール5枚をGETで終了。

夕食は「PROA」へ。
    コンビニエンスストア大阪さんに予約を頼みました。
    数組の方が並んでいましたが、予約のおかげですぐに席につけました。
    注文はお決まりの「HIBACHI」などなど。
    やっぱり美味しい!特にポークがお気に入りです。

食後は「コンビニエンスストア大阪」でお土産を物色。
    大好物の「7Dマンゴー」を大量GETしました。
    おっちゃんいつまでも元気でね!

<3日目>
    今日は体験ダイビングのため早起きです。
    空がとっても綺麗です。今日も雨は降りそうに無いです。

1回目のダイビング。
    ワクワクです!

去年と違うポイントへ行きました。
    ソーセージを出すと、目の前に魚が寄ってきます!
    この瞬間全てのことを忘れられます。病み付きになってしまいます。

写真を撮りたいのですが、魚が群がって中々顔を写せません。

クマノミもいました。

色とりどりの魚。本当に癒されます。

2本目はだいぶ慣れたので結構自由に泳げました。

海面に上がると虹が出てました。

<4日目>
    今日は1日海とプールで遊びます。
    アウトリガーのウォータースライダーは短くて迫力ありませんが、それでも楽しいです。数年前に行ったニッコーのウォータースライダーは結構楽しめました。

続いて海へ!
    魚は多くないですがそれなりに楽しみました。

子供は体力ありますね!
    ほとんど水から上がらず、プール・海を満喫していました。

皆さんがやってる水・陸半々の写真に挑戦!
    難しいです。
    上手に撮れる方尊敬します。

最後の夕食は「コアガーデンバーべキュー」へ。
    ココでトラブル発生!
    コンビニ大阪さんで予約したはずが、予約が入っていない!
    しかも、今日は予約で満席とのこと・・・
    「去年も来て、とっとも良かったので今年も来たのに・・・」と泣きそうな顔で言ったら、席を作ってくれました。感謝です!

ココのステーキは本当に美味しいです。
    こんな大きいの食べきれるかと思うのですが、気がつくと食べ終わってます。

ショーもあります。
    アットホームな感じのショーで、それなりに楽しめます。
    去年と同じおねーさんと記念撮影!

<5日目>
    今日もいい天気です!

チェックアウトまでKマートへ。
    ココのポップコーンがお気に入りのようです。

チェックアウト後は荷物を預けて、街をプラプラしました。

タクシーで空港へ。
    時間があったので、空港の外を散歩してみましたが、写真の牛以外何もありませんでした。

帰りの飛行機。機内食はステーキをチョイス。
    とっても美味しかった。

行く前は雨予報でテンション↓でしたが、結局一度も雨に降られずグアムを満喫してきました。何度行っても最高に楽しいし、癒されます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る