サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月は滞在中ずぅっと雨で、太陽と青い空なんて見れずでした。<br /><br />今年2月に職場内異動になった私と嫁さんの仕事の関係で、木曜出発の5泊6日の日程は組めない、また7月4日の独立記念日のパレードも見れないという残念な日程となりました。<br /><br />ここ何回かビジネスクラスに味をしめている嫁さんはヒジネスクラスじゃないと行かないという我侭な事を言い出すようになりました。<br /><br />今回も便利なデルタバケーション(R&amp;Cツアー)です。<br /><br />実質最終日です。

天気が良かった! でも、何もしないサイパン 4日目

2013/07/13 - 2013/07/17

PGSN

PGSNさん

今回も便利なデルタバケーション(R&Cツアー)です。

実質最終日です。

観光バス レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

明日早朝帰国するので、実質最終日の朝です。

サンセットじゃありません。サンライズです。

早起きすれば東に昇る太陽が拝めます

雲が海面に反射しているって事は穏やかだって事だよね。

レンタカーで北部に向かいます。

この道好き。

私が運転しているので、昨日のレンタカーの中かの撮影は全て嫁さんです。

ここの下り坂も好きだな。

以前は日航だったのに。

あの頃はまだ営業中だったのに、今じゃ廃墟

再利用できないもんかね。

勿体無い

悲しい。

・・・。

マリアナリゾートのカートコースは何度か走りました。
    あの頃はデブだったけど、今乗ればもっと早い筈。

お気に入りの場所に行くため、どんどん坂道を登って行きます

ちょっと下りますが、また上り坂になります。

はい。着きました。スーサイドクリフです。
    目的地はココじゃないんです。
    このフレームツリーはいつも満開ですが、来る時期が1週間ずれてしまったので、散ってしまってます。

登って来た道を戻るとこの景色

雲が良くないので待ちます

日が差してきましたが、まだ待ちます

ズームすればこんな風に見えます

夫婦でこの景色が好きで、嫁さんもデジイチで撮影してます

もうちょっとだな

好きな感じになりました。
    プロのカメラマンならもっと待つのでしょうけど、ツーリストには時間が有りません。ある程度で妥協しないとね。

毎回来る場所です。
    PCの壁紙やタブレットの壁紙に使用しています。

あっ!サイパンだ!バス
    島内観光でラストコマンドポストに寄ったみたい。
    最近ガイドさん付きの島内観光はした事がない。

どんどん南下します

雲が良いな

あのプルメリアも廃墟っぽい。

時間があれば、アクアリゾートに寄りたいのですが、レンタカーの返却時間があまりないので通過します。
    次回はゆっくり訪れたいです。

ミドルロードを南下するつもりが

さっきの信号で右折してしまいました。

仕方が無いので、ホテルに・・戻りません(笑)

ガラパン教会を左折してミドルロードに戻ります。

日本病院跡を見ながら

数年前にここでご飯食べたな。

ここも行けなかった。

スクールバスはアメリカ映画ぽい

ミドルロードにもマクドナルドはあるけど、ここまで来る必要はないね。

この先の信号を右折して

はい、着きました。
    時間が無いので、買いたい物を買ってとっとと帰ります。

大量です。スーツケースに入るのでしょうか?
    他にも昨日買ったパンとかあるんですけど。。。

店を出たら昨日通ったビーチロードへ

ビーチロード大好き!

ナショナルオフィスサプライの看板は工事中。
    ここの店内は日本に無い事務用品が置いてあって面白い。

さっき左折しガラパン教会まで戻って来ました。

シーザーマッサージ
    以前行った事がありますが、日本語通じません。
    建物が前は白かったのに緑に塗っちゃったんですね。

オーシャンビューホテル
    安いツアーだとここのホテルのケースは有る。
    でも、オーシャンビューなのか?

なんで鯉幟が?

大好きな青空

レンタカーの返却時間もさることながら、この後姿の3人とサイパンで会えるのも今日が最後で待ち合わせしてました。

彼女達3人はシアトルに移住するような話をしていた。
    若しかすると、聞き間違いかも知れないけど。

私が買ったお土産全部
    スーツケースに入れるのが大変でした。

なんかイマイチだな

雰囲気は良いんだけど

ラウンジからノンビリ眺めるのも良いけど

やっぱり外で眺めるのが好きです

雲が沢山有り過ぎて焼けないだろう

やっぱり。

水平線辺りだけ

ホントに綺麗なサンセットは中々拝めません。

今日もBBQやってました。
    さ、部屋に戻って、帰国の準備しなくちゃ。

最終日に続く

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る