サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月は滞在中ずぅっと雨で、太陽と青い空なんて見れずでした。<br /><br />今年2月に職場内異動になった私と嫁さんの仕事の関係で、木曜出発の5泊6日の日程は組めない、また7月4日の独立記念日のパレードも見れないという残念な日程となりました。<br /><br />ここ何回かビジネスクラスに味をしめている嫁さんはヒジネスクラスじゃないと行かないという我侭な事を言い出すようになりました。<br /><br />今回も便利なデルタバケーション(R&amp;Cツアー)です。

天気が良かった! でも、何もしないサイパン 2日目

2013/07/13 - 2013/07/17

PGSN

PGSNさん

今回も便利なデルタバケーション(R&Cツアー)です。

観光バス レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日も天気が良い。空が青いと嬉しい。

まずはラウンジで朝食

この景色を眺めながらの朝食はお金には代えられない

夏の陽射し満喫

三角屋根の建物は目立つね。
    ヒコーキからも良く見えます。

日本灯台
    今回も行かなかった。ここからの景色は格別です。

あまりに天気が良いので、午後からマニャガハに行くことにしました。
    今回もですが、基本的にノープラン。
    天気次第で行動を決めるので、時間を持て余す事が多いです。

若くはないので、時間を無駄にするマッタリした時間が必要だったりします。

午後からマニャガハなので、午前中に時間が余りました。
    マイクロビーチをブラブラしながら、ハファダイへ行く事に

ビーチロードを歩いて行くよりビーチをブラブラしながら行くのがお気に入り。

帰りはビーチロードから戻って来ました。
    ここのフレームツリーがある空き地は随分スッキリしちゃったね。

部屋に戻ってマッタリしてからマニャガハバスに乗ります。
    昔とは変って帰りは某国の団体と混載バスになるのが、イラっと来ます。
    ま、日本人が減ったのだから仕方がないですけどね。

船に乗って直ぐにこの海の色。
    何も言えません。

どちらを見てもこの色

マニャガハ島が見えて来ました。
    初めて来た人達はこの景色にウットリ。
    何度も来ている私達もウットリ(笑)
    光の加減で色が変るので飽きません。

まもなく上陸です。

桟橋の海もこの色。
    透明度抜群

最近出来たモニュメント

ツアーで来た人は、ここで色々説明を聞いてください。
    帰りの船の時間とか説明されるので、聞き漏らさないようにね。

島内での飲食は基本的に高いです。

でも、ここはフィエスタが運営しているので、不味いなんて事はないと思います。

ビールは、BUD LIGHTが定番です。

工事中の看板が面白い

昼食が終わったので、島を1周回ります

何処に行っても透明度は抜群
    でも、遊泳禁止地域なので、自分の責任でね。
    ライフガードはいません。

遊歩道はきちんと整備されています

木々の隙間から綺麗なブルーが

侵食が激しい気がする

侵食が進むと倒木になっちゃうんだろうな。
    以前と比べてもビーチ沿いに歩けなくなっている。

綺麗でしょ。

今回はいませんでしたが、ローカルがBBQをやってると良い香りが漂ってきます

天気が良ければ最高!

太陽光線の加減で色が変化する

入口にあったモニュメント

裏です

木陰でちょっと休憩

一回り終わりました。
    島からの最終便は16時です。
    レンタル用品は既に綺麗に片付けられてます。

今年のサイパンだ!リュックを背負ってる。
    子供は貰えるんだよね。

桟橋付近で何かやってる
    結婚式の撮影?

プロカメラマンさんの撮影。
    確かこういうパックツアーあったような。

花嫁さん綺麗ね

お姫様抱っこは大変そうでした

チューしてる。
    若いって良いね。
    皆、撮影しまくり(笑)

最終便で帰ります

来年また来るよ

桟橋付近にいる魚達。

誰もいません。

スクリューが海水を掻き回しても綺麗なまま

おや、白波が立っている

近づいた。
    浅いのか?

真ん中にいる船、飛行機から見た船かな。

7月13日に飛行機から見た貨物船
    サイパン国際空港に着陸する18分前だから、船でもそんなに遠くないでしょう。

サンセットはとりあえずラウンジから雲の状態を見て

良い感じに

もっと色の変化が欲しい

徐々に

• 変化

変化

してます。

好きな感じの色

僅かな時間で変化するので気が抜けません

月、見えるかな

似たような感じではありますが

毎日同じサンセットは見れないので

後悔しないように沢山撮っておきます

たまにはこんなのも撮ったりして

真っ暗になったので部屋に戻ります。
    今日は中々満足な1日でした。
    明日は何処行くの?

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る