サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニャガハ島で結婚式に出会いました。感動!!そして二日目の夕焼けはいかに・・。

サイパン大好き(2)

2013/07/13 - 2013/07/17

じょんくん

じょんくんさん

ウエディング!若いって素敵!!

帰りの船から見えたパラセリング!一度やってみたいかも・・。

水槽を覗いているみたい!

ホテルへ帰り、その後DFSへ行きTシャツを3枚購入。

再度ホテルへ戻りハファダイビーチホテル方面をハチリ!

今日の夕焼けは良さそうでは?と、ビーチへ・・、すると知り合いの『サンジさん』が居た。彼は、数年前からの知り合い!今回はこの時しか会わなかったわ。

今日はそこそこの夕暮れでした。

月も出てきました。

夜のプールはライトアップが素敵ですね!

三日目も良いお天気。プルメリアもサンサンと太陽を浴びて気持ち良さそう。

朝食後、アメリカンメモリアルパークへ徒歩で・・。サイパンだ!バスがいてビックリ&嬉しかった。

夜にこちらのマッサージ店で足つぼマッサージ!

• 太陽ギラギラ。

太陽ギラギラ。

影がクッキリ。

レンタカーで、南部の空港付近へ行き、NRT→SPNデルタ298便の到着を見に行きました。

来ました。ほぼ定刻。向こうに見えるのがテニアン島です。一昨年行きました!

エンジン音が大きくなってきました。

わぁーー頭上を通過!もの凄い音です。かっこいい!!

そしてローカルが通過〜僕は私達が気になっているんですね。カメラを向けると殆どのローカルが手を振ってくれます♪

ホテルに戻り、あるツアーデスクにて昨日頂いた『サワーサップ』を冷やしておいたので頂きます。甘酸っぱくてとっても美味しい。

そして、3日の夕焼けはどうかしら??おぉ〜何気に素敵でした。

4日目の朝。いつもはかなり早く起きているのですが、今回は出発日前日迄の激務によりクタクタ。この日が一番早く起きる事が出来ました。朝食前に一枚パチッ!本日もお天気良さそうです!

ラウンジでの朝食後には虹も見えて満足。サイパンでは良くお目にかかれるのですが・・。何度みても何故か嬉しいわ♪

ホテルを出て、金八レストラン前の駐車場に昨日より置いてあったレンタカーで、お気に入りスポットへgo!この雲、またまた最高!

ここの写真は旦那様の方が素敵に撮るんですよね〜何故かしら?

写真撮っていたら、道路の雑草取りの人が下から来ました。皆明るい。草刈、ご苦労様です!

北部からガラパンへ戻ってきました。繁華街?を通過して再度南部方面へ・・。

サイパンで私は運転しませんが、右側に座って何もしないという事に違和感があります・・。

会社のお土産とビーンズコーヒーを買いにこちらのスーパーへ来ました。

そしてラストの夕焼けは?う〜ん・・でも、昨年10月の毎日雨を考えたら・・。綺麗です。所々雨が降っているみたい、それも綺麗にみえますね。

そして帰りの機内になってしまいました。サイパンからのベジタリアンミールは、早朝便のせいか質素に見えます。次は帰りの便だけ普通ミールにしましょ!教訓!!!

パンのコロネの様な雲達ともそろそろお別れです・・(泣)

行きのスポットと同じ所に到着〜あ〜あ、現実の世界に。早くサイパン行きたいな・・。

じょんくんさんの関連旅行記

じょんくんさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る