鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが産まれてからなかなか旅行に行けず、美味しいものも食べに行ってなかったので、千葉の実家から近い鴨川に行ってきました。<br />

11ヶ月の息子と鴨川シーワールド。

2013/08/16 - 2013/08/17

はいちゃん

はいちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

旦那の実家がある八街を出発。
    八街はピーナッツが有名なだけあって、ピーナッツ畑があちこちにあります。

• 外房黒潮ラインにのってひたすら海岸沿いを鴨川に向かって走り続けます。<br /><br />勝沼の海岸を通過。<br />海の色がキレイでした。

勝沼の海岸を通過。
    海の色がキレイでした。

道の反対側は山です。
    緑がキレイ。

こんな感じの景色の中をひたすらドライブです。

鴨シーまであと200mという所で「シーワールド駐車場こちら」的なことが書いてある看板が見え、列ができていました。
    とりあえず並ぶ事にしました。

息子はなぜかご機嫌。

謎の笑顔。

駐車場空き待ちの列だったっぽく、結局40分くらい待ちました。

うちの息子はなぜかずっとご機嫌だったから助かりました。

周りの家族連れの方達は、子供がトイレを我慢できなくなったみたいで、パパを車に残してママと子供達で歩いて鴨シーに向かっている姿を結構見ました。

展示によって建屋が別れています。

シャチとかイルカとかは結構奥です。

入ってすぐはニジマスとかの川魚。
    水槽は床からガラスになってるやつじゃないので息子は抱っこしてあげないと観れません。

本物の川が再現されています。

キモチ悪っ。

子供のウミガメがいました。

なんかかわいそう。。

マンボウいました!

大きかった!

• ベルーガ可愛かった。<br />なんかニコニコして見えました。<br /><br />ショーがあるみたいですが、人が多すぎて断念。

ベルーガ可愛かった。
    なんかニコニコして見えました。

ショーがあるみたいですが、人が多すぎて断念。

一度屋外に出て奥まで歩いて行くと、ペンギンとかアザラシとかの建屋がありました。

しかし遠いし暑いし人多い。。

息子興味なし。

アザラシ。

いっぱいいてかわいかったぁ。
    みんなゆるいです。

癒されたぁ。

なんと!
    アザラシを手なづけている少年がいました!

「呼ぶとこっち来るんだよー」と言って本当にこっちに呼んでくれました。

子供ってすごい。

オットセイに餌やりの時間でした。

エサくれー!って感じで叫んでました。

シャチのショー。
    観たかったけど、ショーが見える所がどこにもないくらい人だらけでした。

子供だけには見せようと、パパ達が子供を肩車して見せていました。

うちの息子は特に興味ないっぽいし、そこまでして見なくてもいいかなって事で断念。

イルカプール。

この後ママが熱中症っぽくなり、ママは1人涼しい所で休憩しました。

その間にパパと息子はトロピカルフィッシュの建屋を観に行きました。

鴨シー夏は気合い入れて行かないと本当に熱中症になります!
    気をつけて!

ママが具合悪くなったので、ホテルに向かうことにしました。

鴨シーから車で10分くらいの所にあるホテル中村屋です。

息子は和室が気に入ったらしく、ハイハイで探検してました。

夕飯までに時間があったので、歩いて10分くらいの所にある前原海岸へ。

初めての海にビビってます。

楽しいみたい。

良かったー。

暗くなってきたから帰ります。

外房なのでサンセットは見れません。

• ホテル中村屋の夕飯です。<br />すごいボリューム。<br />しかも美味しい!<br />子育て頑張ってよかった!<br /><br />アワビ踊り焼き、サザエの壺焼き、伊勢海老のお造り、舟盛り、鮎の塩焼き<br />…食べ切れませんでした。

ホテル中村屋の夕飯です。
    すごいボリューム。
    しかも美味しい!
    子育て頑張ってよかった!

…食べ切れませんでした。

温泉入って、今日は疲れたので爆睡です。