2013/08/16 - 2013/08/18
ぷりんさん
初めて夏の台湾にやってきました。
夏にしか楽しめないマンゴーかき氷食べたり、いつもの小籠包食べたり、プールに入ったりで楽しみました。
- 鉄道 タクシー 徒歩
4回目にして初めてきたIce monster!(カキ氷屋さん)
Fresh Mango Sensationとかいう一番人気のものを食べてみました。
美味しいけど、大き過ぎて頭痛くなりますね。 -
こっちは小豆に練乳のカキ氷
豆の味が強くて、濃い味でした。 -
龍山寺
の近くの「周記肉粥店」のおかゆとアスパラ。龍山寺に来るといつも食べます。
チャーシュー。揚げた肉という感じですが、おいしかったです。
総統府
リージェントホテル内にある沐欄Spa。ホテル大倉にとまりましたが、そのワンブロック離れたところに在ります。途中に占いのお店やおしゃれなカフェがもあったりする地域です。
二日目の夜ご飯は、「點水楼」にいきました。
写真は、筍と海老の炒めもの。シャキシャキで、美味しいです。 -
こちらは、XO醤小籠包
新作とのことで、頼んだら病みつきに。2回もおかわりしちゃいました。辛いのが好きな人にはお薦めです。
XO醤味はほかのお店ではみかけないので、ここに来ないといけませんね。
生姜をほかのお店よりもたっぷりと持ってきてくれるのもこのお店が好きな理由です。今回は懷寧店に行きましたが、SOGOの上にも入っています。 -
ホテルWのbar前にあるプール、すごい色でライトアップされていました。
現地ガイドのオススメでしたが、ちょっと落ち着かないかな。 -
こちらもW bar