ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケルンからICEで一気にミュンヘンに行きます。<br />今回の旅行では裏テーマである潜水艦を既に4隻見学しましたが、ミュンヘンでは前回見られなかった映画「Uボート」の潜水艦実物大セットを見学します。

ミュンヘン再訪

2013/08/12 - 2013/08/14

にこ

にこさん

ケルンからICEで一気にミュンヘンに行きます。

鉄道 徒歩

ミュンヘンはケルンからICEで約4時間半かかります。
    列車はいい加減飽きました。

ミュンヘンにつきました。

映画村に行こうとしたらガイドブックに書いてあるルートではトラムが営業しておらず、一度中央駅の案内所に戻ってU1での行き方を教えてもらいました。

U1のWittersteinplatzからTram25に乗れました。

映画村についてみると地元の家族連れでチケット売り場は大混雑です。

いきなりUボートの模型が置いてありました。

実際に撮影で使ったものらしいです。
    中にはツアーでないと入れず、しかも英語ツアーは1時以降ということでこのあたりでマクドナルドのバーガーをもそもそしながら2時間待ちます。

見学ツアーは90分です。
    Uボート原寸大セットは保存のためカバーがかけられており、外観は見られませんでした。中を通過するだけです。

下士官の寝床。

操艦室。

海図台。

指令室。

通信室。

トイレ。

水兵さんの寝床。

魚雷発射管。

時間があったのでドイツ博物館に行きました。閉館時間まで1時間しかないので無料で入れてくれます。

ここにも第一次大戦時のUボートが展示されていました。

U1ですがUバーンではありません。

バスの石像。

ホフブロイハウスは今日も賑わってます。このあたりのレストランは満員で入れませんでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る