メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年より2年間オーストラリアに滞在しました。 ここメルボルンは私にとって最後の土地となり、約6ヶ月生活をしました。 メルボルンではレストランで働いたり、 英会話スクールに行ったりと忙しい日々でしたが、その中でも色々と観光に出掛けたりしたので、その様子をお送りしたいと思います。 <br /><br />このボリューム③では、2013年3月~5月1日までの様子を載せています。<br /><br />◇グレート・オーシャン・ロード<br />◆グランピアンズ国立公園<br />◇ブライトン・ビーチ<br />◆パッフィンビリー<br />◇ヒールズビル・サンクチュアリー

Aussie Working Holiday in Melbourne ③

2012/11/10 - 2013/05/01

◇ブライトン・ビーチ
◆パッフィンビリー
◇ヒールズビル・サンクチュアリー

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩

ここからがグレート・オーシャン・ロードの始まり。

途中で立ち寄った街で行われていたマーケット。

野生のコアラにもお目見えできました☆

• 2013年3月『Great Ocean Road Tour』に参加しました!<br /><br />野生のコアラにもお目見えできました☆

野生のコアラを触ろうとするオジサン(*_*;

十二使徒のポイントに到着。

• 2013年3月『Great Ocean Road Tour』に参加しました!<br /><br />十二使徒のポイントに到着。<br /><br />強風で天気も良くなかったけど、これが自然が創りだした岩!!!!

十二使徒のポイントに到着。

夜のフリートラムの社内。

街を歩いていると、ギター・マリオに遭遇。

この日は、『グランピアンズ国立公園』に出掛けました。
    メルボルンから26OKmにビクトリア州最大の国立公園、グランピアンズ国立公園があります。
    この場所は、宮崎駿監督の『もののけ姫』に出てくる主人公サンが住む洞穴にそっくりな場所があります。

この日は、『グランピアンズ国立公園』に出掛けました。

グランピアンズ国立公園のインフォメーションセンター内。

この日は、『グランピアンズ国立公園』に出掛けました。

ツアー途中で食べたトースト。

この日は、『グランピアンズ国立公園』に出掛けました。

さて、グランピアンズで人気の「ポイント・ザ・バルコニー」へ向かいます。

「ポイント・ザ・バルコニー」に到着です。

• キタ━(゚∀゚)━!<br />「ポイント・ザ・バルコニー」に到着です。<br /><br />いや〜 まさに『もののけ姫』の世界(人´∀`).☆.。.:*・゚

「ポイント・ザ・バルコニー」に到着です。

• こちらは、グランピアンズ随一の眺望を誇る「ザ・ピナクル」

こちらは、グランピアンズ随一の眺望を誇る「ザ・ピナクル」

こちらは、グランピアンズ随一の眺望を誇る「ザ・ピナクル」

ククバラ=笑いカワセミにも出会いました!

• McKenzie Falls<br />いや〜 癒されます(人´∀`).☆.。.:*・゚

自然が創りだした奇岩、素晴らしい。

『グランピアンズ国立公園』ツアーの締めくくりは、ルズギャップの村でカンガルーとたわむれる。

メルボルンCBDで食べたタイフード!
    物価水準が高いAUSでは、安いほうで美味しい(?´?`?)

メルボルンCBDで食べたタイフード!
    物価水準が高いAUSでは、安いほうで美味しい(?´?`?)

この日は、憧れのブライトン・ビーチに出掛けました!!!

カラフルなビーチハウスが並ぶことで有名です。

じゃ〜〜〜ん☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆

• 4月某日。<br />この日は、憧れのブライトン・ビーチに出掛けました!!!<br /><br />じゃ〜〜〜ん☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆<br />カラフル☆カラフル〜 かわいい(人´∀`).☆.。.:*・゚

じゃ〜〜〜ん☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆

• 「Y&amp;J」のハウスビールはとっても美味しいんです。<br />微妙にフルーティーで女性が好きそうな味。

「Y&J」のハウスビールはとっても美味しいんです。
    微妙にフルーティーで女性が好きそうな味。

• こちらは、フリンダース・ステーション前にある伝統あるパブ「Y&J」の窓越しから見たフリンダース・ステーション!!

メルボルンでの生活も残り僅か。
    夜のサウス・バンク周辺をお散歩します。ライトアップがキレイです。

4月某日。
    この日は、「パッフィンビリーとヤラバレーと動物園」のツアーに参加。

まずは、メルボルンの東に位置するダンデノン・レンジ。ここでは、パッフィンビリーという蒸気機関車が人気。

駅に到着。

パッフィンビリーは全工程乗車すると2時間程度。
    ツアーで出かけた私達は20分程度の乗車でしたが、メインと呼ばれる区間を乗車したのでとても楽しかったです。

パッフィンビリーは全工程乗車すると2時間程度。

さてさて、出発ポッポ〜

「パッフィンビリー」に乗車中シュッポッポ〜♪

• 「パッフィンビリー」に乗車中シュッポッポ〜♪<br /><br />蒸気機関車の窓枠に座って足を外に出して乗るのが、パッフィンビリーのスタイル!

この駅で下車。

この駅で下車。
    とっても楽しかったです♪

こちらは、「ヤラバレー」

こちらは、「ヤラバレー」

ツアー途中で食べたジェラート。

ツアー最後は、「Healesville Sanctuary」
    ここは、自然に近い雰囲気でオーストラリアの動物に出会える動物園です。

奥に見えるのは、野生の闘犬ディンゴ

QLD州のコアラとは顔つきが違うな。

この子はきっと大人のコアラだね。

インコに餌もあげました。

インコに餌もあげました。

もちろんいます!この子たち。

もちろんいます!この子たち。
    愛嬌があってかわいい(人´∀`).☆.。.:*・゚

もちろんいます!この子たち。 エミュー。

メルボルン大学周辺

2013年5月1日。
    メルボルンともお別れ。

ばいばい、メルボルン。
    この後、ゴールドコーストで少しバケーションを堪能し、オーストラリアを出国します。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る