2012/11/11 - 2013/05/01
ばいやんさん
2011年より2年間オーストラリアに滞在しました。
ここメルボルンは私にとって最後の土地となり、約6ヶ月生活をしました。
メルボルンではレストランで働いたり、
英会話スクールに行ったりと忙しい日々でしたが、その中でも色々と観光に出掛けたりしたので、その様子をお送りしたいと思います。
このボリューム①では、2012年11月~12月の様子を載せています。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
11月10日
メルボルン到着の夜、フリンダース・ステーション前にて。 -
@ヤラ川沿い
ビクトリア国立ギャラリー -
ジ・アーツセンター -
ビクトリア国立ギャラリー -
たまたま通りかかると素敵な教会が ☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆
街なかに素朴に咲くラベンダー ☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆
メルボルンの顔、トラム!!
@メルボルンCBD周辺
ビクトリア州立図書館は、すっごい立派!!!
ビクトリア州立図書館は、すっごい立派!!!
ビクトリア・マーケットプレイス。
100年以上もの間親しまれているマーケット。 -
セントポールズ大聖堂の裏側。
フリンダース・ステーション周辺はいつも賑やか(^^)
カフェが沢山集まる、デグレーブ通り
カフェが沢山集まる、デグレーブ通り
セントポールズ大聖堂
セントポールズ大聖堂とフリンダース・スクエア周辺
@メルボルンCBD周辺
台湾料理のお店で食べた排骨拉麺、美味しかったぁ。 -
パンケーキうまーーーい!!! -
またもや行ってしまった。
メルボルンCCBD周辺の台湾料理屋さん。 -
メルボルンCCBD周辺の台湾料理屋さん。
酸辣湯麺、美味しかったぁ! -
メルボルン・セントラル! 昔ここは大丸だったんだって。
メルボルン・セントラル! 昔ここは大丸だったんだって。
「ロイヤル・アーケード」
チョコレート専門店のIced Chocolateは、濃厚で美味しい☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆ -
カールトンガーデンズ
カールトンガーデンズ
王立博覧会ビル
王立博覧会ビル
メルボルン博物館
メルボルンで野生のポッサムと出会えます!
メルボルンで野生のポッサムと出会えます!
メルボルンの街は色んなアートでいっぱい!
メルボルンの街は色んなアートでいっぱい!
スワンストン通りタウンホール周辺
Christmas in Melbourne (人´∀`).☆.。.:*・゚
以前住んでいたケアンズには無かったスタバもあります。
アイスコーヒーが飲みたくなった時に通ってました! -
落ち着く〜
フリンダース・ステーションもクリスマス使用♪ -
タウンホール=市庁舎もクリスマスプレゼントみたいっ!! -
タウンホール=市庁舎もクリスマスプレゼントみたいっ!! -
セントポールズ大聖堂の裏側=タウンホールの隣には大きなツリー(^^) -
クリスマスの切手も可愛い -
フリンダース・ステーションもキレイにライトアップ☆ -
DAVID JONESで開催されていた、『Russell's Christmas Magic』
AUSで一番規模が大きいとされる中華街。
メルボルンの街には、もう落書きとは呼ばせないアート作品が沢山見られます! -
AUSで一番規模が大きいとされる中華街。
ばいやんさんの関連旅行記
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~