2013/05/01 - 2013/05/06
ばいやんさん
2011年5月から2年間オーストラリアに滞在しました。
ここゴールドコーストは、その中でも最後の渡航先となった場所。
2年間の旅の疲れを癒やすためにやって来ました。
◇バイロンベイ
◆スプリングブルック国立公園
◇土ボタル鑑賞
- 観光バス 徒歩
- ジェットスター航空
メルボルンからゴールドコースト空港に到着。
空港バスに乗り、宿を手配しているサーファーズパラダイスへ移動します。 -
サーファーズパラダイスに到着。
澄み切ったブルー・スカイと良い波に感動(人´∀`).☆.。.:*・゚
『バイロンベイツアー』に参加しました。
オーストラリア本土で最も東にある小さな町、バイロンベイ。
町の名前はキャプテンクックが英国の詩人バイロンの祖父にちなんで。
明るく開放的でおしゃれなカフェ、工芸品店、などを見かけることができる。多くのアーティスト達が在住していて、休暇に行くにはもってこいの場所。バイロンベイには、ケープバイロンを挟んで穏やかな湾に面したメインビーチとサーフスポットとして有名な外洋に面したタロービーチのふたつのビーチがあります。 -
最初に立ち寄ったのは、「クリスタル・キャッスル」です。
スピリチュアル・テーマーパークのような感じ。敷地内には沢山のストーンがあろ、東南アジアの仏像などもあります。
最初に立ち寄ったのは、「クリスタル・キャッスル」です。
とても時間がゆっくり流れていて心が落ち着きます。
カプチーノがとても美味しかったです! -
おっと!
パラグライダーを楽しんでいる人が!!!! -
『バイロンベイツアー』に参加しました。
バイロンベイで食べたフィッシュ&チップス!
とても美味しかったです! -
Island Resort Hostelに宿泊しました。
また別の日に『SPRINGBROOK, NATURAL ARCH & TROPICAL FRUIT TASTING』というツアーに参加しました。
スプリングブルック国立公園は、世界遺産ゴンドワナ多雨林の一部でナチュラル・ブリッジやその洞窟で有名です。 -
着生された大木、圧巻です。 -
ナチュラル・ブリッジへいざ! -
こちらが、ナチュラル・ブリッジです。
こちらが、ナチュラル・ブリッジの洞窟(人´∀`).☆.。.:*・゚
日差しの関係で美しいグリーンカラー☆
ここには、土ボタルが生息しています。 -
昼食はマナーハウスで頂きました。 -
とーっても景色が美しい!
マナーハウスで注文した、ローストビーフ!
美しい景色が広がります!
スプリングブルック国立公園には、大小様々な滝があります。
スプリングブルック国立公園には、大小様々な滝があります。
スプリングブルック国立公園。
スプリングブルック国立公園。着生された大木に圧巻です。
スプリングブルック国立公園。
こちらはツアーの中で立ち寄ったフルーツ・テイスティングの様子です。
バナナの木 -
こちらは最後の晩餐に頂いた、ホッグス・ブレイク・カフェでのオージー・ビーフ!
味は普通でした。 -
土ボタルとはこんな感じ。
土ボタル。
写真では分かりづらいですが、小さな星のように見えるのがそれです。 -
土ボタル。
長かったオーストラリアでの生活もこれで終幕。
バイバイAUS(^_^)/~
ばいやんさんの関連旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~