ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HAWAII旅の4回目。2009年1月に3回目行ってきたばかりなのに「ハワイ行きたい病」の症状が治まらず、まさかのこの年2回目の旅となりました。<br />前回までは水着を全く使用してなかったのですが、今回はハナウマ湾やラニカイビーチでシュノーケルやボディボードで楽しんでまいりました。

2009 HAWAII-4 ~1・2日目~

2009/06/17 - 2009/06/25

オッジィ

オッジィさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ファーストワイズ

山形新幹線。
    これに乗って、成田までさあ出発です。

今回はANA便。
    ANAのラウンジで、いつものように旅の無事と楽しい旅となるのを祈ってカンパーイ。

ANAのマーク入りかまぼこ。
    なかなかオシャレじゃない。
    そしてもう一杯。

ウエルカムシャンパンとおつまみのおかき。

一食目の洋食。

こちらは一食目の和食。

これまではすべてジャンボ機だったのでスペースがゆったりしていて、シートもリクライニングがフラット近くまで倒れましたが、ANA機はB767で狭くてシートもここまでしか倒れませんでした。
    次回のANAは無いかな。

機外をチラ見、夜が明けてまいりました。

きれいな雲海。
    あと一時間半くらいで到着予定。

到着前の軽食。

ホノルル空港。
    うーん良い天気じゃ。
    なんとなく香ってくる花の香りでハワイに「着いたー」と実感します。

空港送迎は今回も専用リムジンでした。
    「おっとっと」、車長が長いので最後尾席はけっこう振られるんですな。

• 今回のアコモは「Hyatt Regency Waikiki Resort &amp; Spa」。<br />これまでの三回は「Sheraton Waikiki」でしたので、どんなホテルだろ、楽しみたのしみ。

今回のアコモは「Hyatt Regency Waikiki Resort & Spa」。

何時ものように、ワイキキのご本尊に「帰ってきました」のごあいさつ。
    今回も楽しまさせていただきます。

まだチェックインには早かったため、トロリー「ブルーライン」でカハラまで足を延ばしてみました。
    途中ダイヤモンドヘッドを望み。

高級住宅街を横目に見ながら…。
    カハラモールまで。

カハラモールに素敵な展示物が。
    かっこいい!

そしてこちらも、かっこいい!

• 初日の夕景。<br />この時期はワイキキビーチからはサンセット見れせんね。

初日の夕景。
    この時期はワイキキビーチからはサンセット見れせんね。

この年の(2009年)1月はこんな感じでした。

• 「ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; スパ」のツインタワー。

「ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート & スパ」のツインタワー。

私たちのお部屋は上写真左側の「アイナハウ・タワー」 、この絵の矢印を付した28F、オーシャンフロントでした。

2日目、ウォルマートアラモアナ店のカート置き場。
    すっごーい数、お店の規模が計り知れますね。

ウォルマートアラモアナ店にあった「でん六豆」。
    我が郷土の代表的お菓子でございます。
    こんなところで出会うとなんかうれしいね。

「日本からの空輸便」、ガンバレ日本!。

祭りだ まつりだ 豊年満作だ!

あははっ、意味が分からん。

ロイヤルハワイアンセンターでの「フラレッスン」。

みなさんお上手ですよー。

ロイヤルハワインセンターにある、「Island Vintage coffee(アイランドヴィンテージコーヒー)」のアサイボール。
    2009年当時はお店にそんなにお客さんもなく私らだけなんて事がほとんどで、アサイボールを注文する方なんて見かけなかったのですが、2013年に行った時はいつも超満員でその半数以上のテーブルにアサイボールが乗っておりました。

現地のFOREVER21で調達したお洋服試着中、「はいはい!お似合いですよ」。

お部屋の様子と、「Hollister」・「American Eagle 」・「FOREVER21」、ずいぶんお買い上げですね。

二日目の夕食。
    どこのお店のお肉か忘れましたが、とても美味しかったのは間違いありません。

2/4に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る