アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社トラピックスのツアー<br />「モロッコ・アブダビ・ドバイ10日間」に参加しました。<br /><br />★旅のスケジュール<br /><br />1日目と2日目:成田→アブタビ→アブダビ市内観光<br /><br />3日目:カサブランカ市内観光→マラケシュ市内観光<br /><br />4日目:マラケシュ市内観光<br /><br />5日目:アイト・ベン・ハッドゥ→トドラ渓谷<br /><br />6日目:サハラ砂漠→イフレン<br /><br />7日目:フェズ市内観光<br /><br />8日目:メクネス観光→ラバト市内観光<br /><br />9日目と10日目:ドバイ観光→アブダビ→成田

モロッコ・アブダビ・ドバイ旅行①アブダビ

2013/06/19 - 2013/06/28

おもち

おもちさん

阪急交通社トラピックスのツアー
「モロッコ・アブダビ・ドバイ10日間」に参加しました。

★旅のスケジュール

7日目:フェズ市内観光

8日目:メクネス観光→ラバト市内観光

9日目と10日目:ドバイ観光→アブダビ→成田

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

エティハド航空機にて、成田から約12時間でアブダビ空港へ。

タイル装飾が素敵な小さな空港です。

まだ夜明け前だけど、乗継時間を利用して観光へ。

朝焼けの『シェイク・ザイード・グランド・モスク』

UAE建国の父と呼ばれるシェイクザイードが埋葬されているモスク。

参拝者40,000人を収容する事ができるそうな!

地元の総持寺の大祖堂は3,000人収容だから、約13倍の人数で豆まき出来るって事だね!

日の出スポットへ移動。

地元の女の子が大声でWelcomeコール♪

良い旅行になりそうな予感(*^^*)

本当は釣り禁止場所だから早朝に来てるらしい…

UAEニャンコ♪

ちゃんとエサ皿が置いてある!

岩場にもニャンコがいっぱい隠れてた!

7つ星ホテル『エミレーツパレス』を対岸から。

広角レンズ以外はスーツケースに入れた為、小さくしか撮れず…

エミレーツパレスの並びに建設中の建物も凄そう!

ドライフルーツの店。

色々と試食させてもらいました。

またシェイク・ザイード・グランド・モスクへ

真っ白で綺麗♪

時間の関係で入場観光は出来なかったけど、豪華な内装をいつか見たいな。

シェイク・ザイード・グランド・モスク近くのナツメヤシ。

茶色に変色したら食べられるそうな。

この後、空港へ戻りモロッコへ。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る