魚沼・小出旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期には、新潟に行きます。<br />目的は主人が魚野川で石を拾うのがメインですが私はプチ観光をします。<br />今回は<br />糸魚川の温泉<br />小出の温泉<br />目黒邸<br />宮柊二記念館<br />に行きました。<br />でも、大体は 魚野川の流れを見て 八海山を眺め ゆっくりしていたのですが

魚野川と八海山に魅せられて

2013/08/09 - 2013/08/12

orizome

orizomeさん

毎年この時期には、新潟に行きます。
今回は
糸魚川の温泉
小出の温泉
目黒邸
宮柊二記念館
に行きました。

夜中に車を走らせて 朝糸魚川 ヒスイ海岸に到着

この波にあらわれ ヒスイを見つけることが 出来る。
    歩いてみた、ヒスイは見つけられませんでした。

塩の道の峠のところの 白池までハイキング 気持ちよかった

なかなか味わいのある道でした。

秋に来てみたい

お昼は 能生の町の中のラーメン屋さんでラーメン
    美味しかった

夕ご飯は 能生海岸のかに
    トレーに入れてくれて ハサミとタオルとカラ入れを貸してくれて
    テーブルで食べます。
    これで2000円 二人でお腹いっぱいになります。

夜は花火 綺麗でした
    この日は上越でお泊り

二日目 石を見せてもらいました。

そのあと浦佐にある池田美術館へ
    石を見に行ったけれど
    ここのスポーツ 野球カードや 長島 松井の展示は野球好きの人にはたまらないかも

ロビーから見える景色が好き

八色スイカ祭りをやってました。
    スイカ食べ放題を楽しみにしていたけれど
    今年はもうスイカがないので終了 ちょっと残念

主人は魚野川で探石

夕日が絵のように綺麗

夜は 地元のホテル主催のビヤガーデン
    音楽もあって 楽しかった。
    ギターがタイムトラベルのアキラ(?)
    懐かしい曲をたくさん聞かせてくれました

旅行3日目
    主人は朝から探石

夕方迄川にいました。
    私は 温泉と ドライブ 目黒邸まで行って来ました。

夜は焼肉 小出の町のやまにという焼肉屋さん
    ホルモンが美味しかった。

来てもいつも満席で 入れないこともあるのだけど
    ラッキ 空いてました。

今回の宿は 民宿 ちょっと川から離れているけど
    いい宿でした。

朝日が 今日もいい天気

主人は川で探石

私は宮柊二の記念館へ行きました。

今日もいい天気
    この石もいいね。