新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日(8月14日)の早朝、「第95回全国高校野球選手権大会」いわゆる夏の甲子園に出場の、秋田商業高等学校の応援団を乗せた、団体臨時列車が秋田県から大阪に来ました。鉄ちゃんの世界では甲子園臨と呼ばれている列車で、車両は583系秋田車6両編成。この583系は普段、JR西日本方面ではあまり見ることが出来ず、車両もかなり古く貴重な為、朝早くから、鉄ちゃんたちが集結。皆さま、早くからご苦労さまです。(笑)出撃した場所は、いつもの上淀川鉄橋(笑)です。新大阪と大阪の間のこの鉄橋は、収容人員がかなりあり、場所的にも手ごろということで、イベント列車や、さよなら系の列車の運転時、いつもたくさんの鉄ちゃんで賑やか。自家用車で出撃して、現地には午前5時半頃に着きましたが、推定50人ぐらいの鉄ちゃんたちが既にスタンバイ。列車が通る、午前6時15分頃には100人近くの鉄ちゃんたちが、カメラを構えて、獲物を狙っていました。(笑)

583系 甲子園臨

2013/08/14 - 2013/08/14

somtamさん

1972年8月、上野駅。
    関西の小学生鉄には遠い存在でした。
    夏休みの家族旅行で日光へ行った時、
    上野駅でゲット!
    ちなみこの時、初上野駅で、
    鉄道写真に夢中になり過ぎ、
    上野駅で迷子になりました。(爆)

• 同上

同上

• 川岸 町子さん 2013/08/15 21:12:58
    お誕生日
    somtamさん

かわいい小学生鉄だったのでしょうね(笑)。

明日お誕生日を迎えられますね。
     おめでとうございます!

楽しく、幸せな一年でありますよう。

チョーク・ディー・ナ・カ♪

川岸 町子

somtam

somtamさん からの返信 2013/08/16 10:17:06
    RE: お誕生日
    > somtamさん

> かわいい小学生鉄だったのでしょうね(笑)。

鉄道の事で、頭の中はいっぱいでしたが、
    意外と学級対抗の野球大会等では、
    クラス代表でしたよ。(笑)

>  明日お誕生日を迎えられますね。
    >  おめでとうございます!

コップン・マーク・クラップ!

>  楽しく、幸せな一年でありますよう。

また、お会い出来る日を「ばじなみこ」と共に
    楽しみにしています。

somtamさんのトラベラーページ