アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エティハド航空のトランジットでアブダビへ, 日本への出発を一日ずらしてU.A.E.観光へ!<br /><br />まず空港からエティハド航空の無料シャトルでドバイへ!<br /><br />ドバイで宿泊してそのまま, ドバイモール-&gt;ブルジュ・ハリファ-&gt;モール・オブ・ジ・エミレーツ-&gt;シェイクザイドモスク-&gt;アブダビ空港-&gt;東京<br /><br />てな流れで, ほぼ一日だけでUAE観光(^_^;) 小さい国ですのでなんとかなりました. <br />

トランジットでドバイ~アブダビ1日観光!

2013/08/12 - 2013/08/13

まず空港からエティハド航空の無料シャトルでドバイへ!

ドバイで宿泊してそのまま, ドバイモール->ブルジュ・ハリファ->モール・オブ・ジ・エミレーツ->シェイクザイドモスク->アブダビ空港->東京

ドバイモールからのブルージュハリファ!!

事前予約すれば3000円くらいで442mの展望台まで上れます.
    予約なしだと10000円〜くらい!?

展望台からの景色①

展望台からの景色②

ドバイモールの中にはスケート場も... これ必要かな?

次にエミレーツモールへ!!

このモールにはなぜかスキー場が... これはいらんでしょ(笑)

正直ここのスキーヤーのレベルは低いようです(^_^;)

次にタクシーでアブダビのシェイク・ザイド・モスクへ!
    ドバイから1時間半 200AED!

ムスリム以外でもただで入れます.

ここからモスク内部へ! 土足厳禁!!

モスクの内部です!! きちんとした服装であれば入れると思います.

内部!!

シルク?の絨毯張りの内部!

白い大理石で作られたモスク!
    お金かけ過ぎてますね..(^_^;)

ちなみにドバイで宿泊した バラジェールヘリテージゲストハウスです.
    部屋も広くて中庭がこんな感じ!

アルクバイバの駅の真上にあり, 値段も7000円くらいでドバイにしては安くてお勧めです.

• ここからは、別の機会に訪れた&quot;首都アブダビ&quot;です. <br /><br />かなり新しい&quot;National Aquarium Abu Dhabi&quot;です!<br />(島の部分ではなくアブダビの大陸(アラビア半島)の部分にあります)

ここからは、別の機会に訪れた"首都アブダビ"です.

かなり新しい"National Aquarium Abu Dhabi"です!

いろんな魚がいました.

このトンネルみたいなのは けっこうすごかったです!

てな感じの"National Aquarium Abu Dhabi"でした!!

次は空港近くの未来型実験都市「マスダールシティ」

石油が豊富なアラブですが、ここはCO2を排出しないことを目標に計画された都市のようです!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る