大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『カープ命じゃけん』とおっしゃる五黄の寅さんと、<br />『三度の飯よりタイガース』と言うワテはんと<br />”阪神対広島”の試合を仲良く観戦。<br /><br />その前に鶴橋で焼肉によるプチオフ会で勝ちどきを上げいざ球場へ<br /><br />さてさて、試合結果は・・・?

鶴橋 プチオフ会in鶴橋&京セラドーム球場

2013/08/13 - 2013/08/13

waadsさん

『カープ命じゃけん』とおっしゃる五黄の寅さんと、
『三度の飯よりタイガース』と言うワテはんと
”阪神対広島”の試合を仲良く観戦。

さてさて、試合結果は・・・?

私鉄

鶴橋だ〜

鶴橋でっせ〜

地元の者でもなかなか行く機会はありません

• 少し時間があったので<br />鶴橋商店街へ

少し時間があったので
    鶴橋商店街へ

狭い通りにお店がぎっしり

迷路のようになっており
    すごく活気があります

チヂミのお店や

商店街の中には食堂や

チマチョゴリのお店など

韓国語が飛び交う商店街は
    異国情緒が漂います。

そうこうする内に
    寅さんとの待合わせ時間が迫ってきました。

待合わせ場所の近鉄鶴橋駅

• 寅さんと無事合流<br /><br />そして焼肉プチオフ会開始です

寅さんと無事合流

そして焼肉プチオフ会開始です

始めまして…の挨拶の後は

”かんぱ〜い”

とても気さくな寅さんと
    楽しい話に花が咲きました。

今日初めてお会いした方とは
    思えなかったです。

お酒はちょっと控えめの寅さん

広島ご出身で現在は
    関東と関西を行ったり来たりの
    多忙な日々を送ってられます。

ワテはんは
    寅さんの分までビールをいただき
    上機嫌どす それでは いざ出陣!

カープ命の寅さんが タイガースのタオルをもって
    トラ吉のワテはんが カープのタオルをもって

お互いエールの交換です!

• 鶴橋から近鉄で一本<br /><br />いよいよ<br />京セラドーム球場に着きました

鶴橋から近鉄で一本

いよいよ
    京セラドーム球場に着きました

カープの先発は
    マエケン

ちょっと分が悪いが
    そう何度も何度も同じミスはしいひんやろ…

頑張って応援しまっせ!

初回カープ丸の見事な先制ホームラン

そして7回には追加点を取られてしまった・・・

こりゃ アキマヘン!

マエケン相手に

いつもの事ながら
    手も足も出ずに
    ここまだたったの2安打

なんか策がないのか!

メッセンジャーも頑張って
    投げていたのだが

何せ打線の援護が無く…

レフトスタンドの一部と
    隣の寅さんだけが
    カープのサポーター

あとは虎ファン一色です

にもかかわらず・・・

ここまでずるずると7回まで

風船飛ばしも盛り上がりに欠けます

最後の最後に
    まさか? の坂が一発を放ったが
    時すでに遅し…

2対1で負けたべさ〜

試合終了後は
    素直に広島カープに万歳!

それにしてもやっぱり
    マエケンは球界を代表する
    素晴らしい投手です。
    敵ながらあっぱれ!

鶴橋まで戻ってきて固い握手

『またお会いしましょう』

寅さん本日は大変有難うございました。
    とても楽しいひと時を過ごせました。

また今後ともどうぞよろしくお願いします

• ありんありんさん 2013/08/26 07:21:44
    おはようございます。
    お久しぶりです。
    waadsさま。
    久々いい朝ですね。
    昨日巨人が負けていたらもっとよかったのに…。
    オフ会とっても楽しそうですね。
    今年はなんと、甲子園も京セラも一度も行ってないので
    参加したかったです。
    この時期、まだ2位にいるということは
    本当に期待させられますね(*^_^*)

私も先月初のフォートラオフ会参加でしたが、
    台風で散々でした。
    もうすぐ30日から香港に行きますが、
    台風が気になります。

またお互いタイガース応援&お仕事がんばりましょ!!!!
  • サリーさん 2013/08/22 21:43:44
    楽しそう〜〜〜♪
    waadsさん、こんばんは^^

ハチマキ姿のwaadsさん、やっとお目にかかれました☆
    それにしても表紙のツーショット!
    凄く楽しそうですね。

鶴橋は行った事がありますが、昼間は寂しかったですよ〜
    開いてるお店も少なくって・・・
    鶴橋の商店街は夕方からが活気あるんですね。

私も仲間に入りたかったわ。。。

サリー☆

waads

waadsさん からの返信 2013/08/24 11:25:56
    鶴橋オフ会に是非〜〜〜♪
    サリーさん おはようございます♪

いつも有難うございます。

> ハチマキ姿のwaadsさん、やっとお目にかかれました☆

⇒札幌ドームで阪神戦の時はハチマキ姿ですすきのをうろうろしてるのですが…

> それにしても表紙のツーショット!
    > 凄く楽しそうですね。

⇒ほんとにその日初めてお会いした方とは思えないぐらい大〜いに盛り上がり
    敵味方関係なくとても楽しいひと時でした。 いつもながらよく飲みましたよ

> 鶴橋は行った事がありますが、昼間は寂しかったですよ〜
    > 開いてるお店も少なくって・・・
    > 鶴橋の商店街は夕方からが活気あるんですね。

⇒鶴橋に来られたことがあるのですか? なかなか観光客が来られることは少ないのですが
    夜は特に街中が焼肉のいい香りで包まれすごく賑わいます。

> 私も仲間に入りたかったわ。。。

⇒寅さんがサリーさんとはオフ会でお会いしたけど大人数だったので
    ご一緒にお話しする機会がなかったとおっしゃてました。
    僕は道産子美女会で大〜いにお話する機会があったと言ったら大変羨ましがられました。
    是非ワシも道産子美女会に参加したいじゃけん…とおっしゃてました。
    サリーさんも是非次回は鶴橋オフ会にご参加下さいじゃけん。

• こざくらさん 2013/08/18 22:51:12
    寅・虎・とら
    寅さん、虎キチさん、もう1つのトラは
    ヤケ酒でトラになっちゃったwaadsさん。

まえけん相手ですから、仕方がないです。
    お互いにタオルを交換して称えあうなんて男の友情、美しい。
    盛り上がりが目に見えるようです。
    楽しかったでしゅね。あれ!!言葉が変。

鶴橋って、コリアタウンで、すこし怖そうなイメージでした。
    おいしそうな街ですね。

それにしても、ハムも虎も日本シリーズは無縁かも。
    キムチの色から楽天イメージしちゃった。
    こざくら

waads

waadsさん からの返信 2013/08/19 20:41:27
    まだ信じてます! Vへ虎い!
    > 寅さん、虎キチさん、もう1つのトラは
    > ヤケ酒でトラになっちゃったwaadsさん。

→焼き肉屋さんで結構飲んだ上に、球場ではビールをずっと持ってました。
    僕は野球観戦の時はご存知の通りいつもメガホンは持たずに
    ずっとビールを持ってます。だから大トラにもなりますわ〜

> まえけん相手ですから、仕方がないです。
    > お互いにタオルを交換して称えあうなんて男の友情、美しい。

→悔しいけれど完敗でした。ここは素直に相手チームにバンサ〜イです。

> 盛り上がりが目に見えるようです。
    > 楽しかったでしゅね。あれ!!言葉が変。

→虎、カープどちらが点を入れても僕らの席だけは盛上がるのですから
    一瞬たりともシーンとなったことがないですよ。それでいて仲良く飲んでるので
    回りの方達は一体あの人らどういう関係かなと思ったでしょうね。
    親子のようでも親子でない(ベンベン) 上司のようでも上司でない(ベンベン)

> 鶴橋って、コリアタウンで、すこし怖そうなイメージでした。
    > おいしそうな街ですね。

→滅多に行かないのですが、焼き肉屋さんが多くそれにコリアタウンでは
    キムチの店や韓国のお店が多く異国情緒たっぷりです。
    > それにしても、ハムも虎も日本シリーズは無縁かも。
    > キムチの色から楽天イメージしちゃった。

→まだまだ諦めてません! 爺のマジックも消滅したし、虎吉は阪神の優勝を
    信じてます。 ハムも3位とは5ゲームでしょ! まだまだいけまっせ〜
    キムチの色から楽天イメージ? それはあきまへん!キムチいや!きムち悪い
    11月は札幌ドームに行けることを楽しみにしています。

• 五黄の寅さん 2013/08/16 22:31:04
    ぶち楽しいオフじゃった!(^0_0^)
    ゴルフじゃ、酒じゃと忙しい中をつきおーてもろーて、感謝しとります。(^.^)

これを機会にお付き合いの程宜しゅう頼みます。

寅

waads

waadsさん からの返信 2013/08/19 21:21:53
    ほんとに 楽しかったですね!(^0_0^)
    寅さん こんばんは♪

先日は大変お世話になり有難うございました。 お陰でとても楽しい一時を
    過ごすことが出来何よりも寅さんとお知り合いになれ嬉しかったです。
    これで虎が…そんなことはええんじゃ 楽しかったことが一番です。

> おまけに早速記事をアップしてもろーて、うれしーですなー。(^0_0^)

→ちょうどお盆の休みを利用できましたので、早くに旅行記が出来ました。

> ほんまに、焼き肉とビールで乾杯したとたん、初対面とはおもえん盛り上がりに突入!

→そうでしたね。ずっと昔からの知り合いの方の様でした。
    まさか回りの虎ファンの方達もその数時間前に初めて会った者同志とは
    思われなかったでしょうね

> waadsさんの飾らない、楽しい人柄に乗せられて、鶴橋の飲み会からドームの試合まで、あっという間に時間が経過しとったねー。

→楽しい時間はアッという間に過ぎますね・・・
    > その内に道頓堀の辺りで、大阪OFF会やらんといけんねー。(^0_0^)

→是非いたしましょう〜 酔っぱらって川に飛び込むこともないでしょう
    > これを機会にお付き合いの程宜しゅう頼みます。

→こちらこそどうぞよろしくお願い申し上げます。

• きーちゃんさん 2013/08/16 10:49:28
    4トラつながりの男の友情!
    waadsさん、おはようございます♪

熟男同士のプチオフ会(*^。^*)  いいねぇ〜

多分お話も盛り上がったことと思います♪

寅さんは上機嫌でお帰りになったのでは!(^^)!

waadsさん、、、また明日があるさ!
    北海道でお待ちしてますよ〜

きーちゃん

waads

waadsさん からの返信 2013/08/16 17:40:13
    4トラつながりの青年団?の友情!
    きーちゃんさん おばんでした♪ & 今日は おぼんでした♪(面白くない?)

いつも有難うございます

> 熟男同士のプチオフ会(*^。^*)  いいねぇ〜
    > 多分お話も盛り上がったことと思います♪

→熟男? いやいや僕らは 4トラ青年団だと思ってますよ。
    話も盛上がり、青年団の寅さんとはとても初対面とは思えなかったです。

> 寅さんは今関西にお住まいがありますが、カープファンだったんですね〜
    > でも、そんなお二人応援チームは違えども、きっと周りの人は初めてお会いしたとは微塵も思わないほど仲の良いお二人に見えたのでは?

→ご出身が広島なので『カープ命』との事です。 わかるわかる!
    応援チームは違えど二人で仲良く盛上がってる姿は
    まさか今日が初対面同志とは、回りの方どなたも思えなかったでしょうね
    ましてや年が20〜30も離れていて、親子ではなさそうだし…(寅さん見ないで!)

> waadsさんも最後は素直に?広島カープのタオルを掲げてバンザイと。。。すばらしい! 涙!

→マエケンにあっぱれ!脱帽です(ついでにアートネーチャーも取ります)
    悔しいけど(涙!涙!) 素直に相手チームを褒めなければいけませんね

> 寅さんは上機嫌でお帰りになったのでは!(^^)!

→回りがすべて虎ファンなのでちょっと遠慮気味に応援されていたのですが
    顔に上機嫌と書いてありました。さすがにカープの応援歌は歌われなかったです。
    > waadsさん、、、また明日があるさ!
    > 北海道でお待ちしてますよ〜

→寅さんとも話してたのですが(一次会できーちゃんさんの話題も出ました)
    是非札幌に行ってオフ会したいです。

• bettyさん 2013/08/16 06:31:10
    一緒に行きたかったな♪
    waadsさん、おはようございます♪
    やっぱり朝から暑いな!

うちの家族はタイガースファンだけど、球場まで応援に行くのは
    長男だけなんです。

他は皆、じゃまくさがりなのか、家でヤジを飛ばしながら見ると
    決まってます。

一度甲子園の雰囲気を味わってみたものです!

京セラドームも♪

ドームだったら天候が関係ないし、暑くなくていいですね♪

鶴橋で焼き肉は美味しいですよね〜
    ここは駅に着いたら焼き肉の匂いがいっぱい( ^)o(^ )

鶴橋商店街は何度も行っていますが、安いし、美味しいキムチが
    買えますもの〜〜

betty

waads

waadsさん からの返信 2013/08/16 17:18:13
    これぞスポーツマンシップ?
    bettyさん こんばんは♪

いつも有難うございます

> うちの家族はタイガースファンだけど、球場まで応援に行くのは
    > 長男だけなんです。
    > 他は皆、じゃまくさがりなのか、家でヤジを飛ばしながら見ると
    > 決まってます。

→とおっしゃらないで、bettyさんも是非甲子園、大阪ドームに足を運んで下さい。
    > 一度甲子園の雰囲気を味わってみたものです!
    > 京セラドームも♪

→大ビアホールで大〜いに飲んで騒いで気分もスカットしますよ
    一度行ったら病みつきになること間違いなし!
    > ドームだったら天候が関係ないし、暑くなくていいですね♪

→確かに雨の心配もなく、また梅田から電車に乗ってる時間は変わらないのですが
    ドームの方が近鉄もあり、何かと便利ですね。
    > 鶴橋で焼き肉は美味しいですよね〜
    > ここは駅に着いたら焼き肉の匂いがいっぱい( ^)o(^ )

→なかなか鶴橋に行く機会がないのですが、さすが鶴橋の焼肉は美味しいですね。
    肉の質はそんなに変わらないけど、あちらの方の味付けが決め手かな?
    > 鶴橋商店街は何度も行っていますが、安いし、美味しいキムチが
    > 買えますもの〜〜

→美味しそうなキムチが沢山売ってました。活気があってすごく楽しい商店街ですね。
    > 阪神ファンと広島ファンと一緒に行くなんて面白いね(*^_^*)
    > 広島が勝ったから寅さんは上機嫌でお帰りになったでしょうね〜♪

→そうなんです。 行く前はお互いエールの交換。 試合終了後は勝利チームを称え
    これぞまさしくスポーツおじさんシップです。それにしてもよ〜飲みました♪

• ガブリエラさん 2013/08/16 05:08:56
    にぎやかな楽しい観戦♪
    waadsさん☆

おはようございます♪

寅さんとの、楽しい野球観戦、にぎやかだったでしょうね!!!
    影から、のぞいてみたかったな(*^_^*)

寅さん、ものすごく気さくで、明るいでしょ?!
    きっと、waadsさんも、気さくな方だろうな!と、私は想像してまーす♪
    当たってるかどうかは、お会いできる時まで楽しみに♪

ガブ(^_^)v

waads

waadsさん からの返信 2013/08/16 17:01:35
    大阪ドームはおじさん達の憩いの場所です♪
    ガブちゃん こんばんは☆

いつも有難うございます。

> 寅さんとの、楽しい野球観戦、にぎやかだったでしょうね!!!
    > 影から、のぞいてみたかったな(*^_^*)

→とにかくカープが点を入れても、虎が点を入れても二人の席は
    静まりかえることはないので、本当ににぎやかな楽しい観戦でした。
    まさに大阪ドームはおじさん達の憩いの場所でした。

> 私は、サッカーファンなので、あまり野球に詳しくないのですが、なんとなく関西人という事で、タイガースを応援しちゃいますね♪

→関西はサッカーもさっかーん ですが、 野球もやっぱりサッカーんです。
    勿論野球と言えば何が何でもタイガース。ガブちゃん是非温かいご声援、ご支援の輪
    最後の最後までよろしくお願いします。(何だか、選挙の最終日みたいだ〜)
    > 寅さん、ものすごく気さくで、明るいでしょ?!
    > 私も、最初に会った時、初対面の感じじゃなかったですもん(^_-)-☆

→その通り!気さくで大変楽しい方です。 とても初対面の感じじゃないです

→えっ!僕ですか? どえらい暗くて、人見知りで、とても無口な性格
    そんな人を知ってますが、僕はいつもランプとローソク(そんな趣味はない!)
    を持ち歩いてますので(ほんまかいな?)結構明るい方です。笑わせ組です。

> 当たってるかどうかは、お会いできる時まで楽しみに♪

→是非楽しみにしています。 お近くなので一度オフ会しましょう〜

• 川岸 町子さん 2013/08/15 21:44:42
    阪神VS広島
    waadsさん

わーい、一番乗りだべさ♪

まず、表紙のお写真で、爆笑ですよ!
     なまらあずましい夜でしたね。

鶴嘴、行ってみたいべさー!
     どこか外国の市場みたい。

町子

waads

waadsさん からの返信 2013/08/16 16:42:52
    なまらあずましい夜でした〜
    町子さん おばんでした♪

いつも有難うございます

>  わーい、一番乗りだべさ♪

→一番乗りの方には粗品進呈…と言いたいところなんですが
    ネクストのオフ会でお酌&肩もみサービスをさせていただきます。

>  まず、表紙のお写真で、爆笑ですよ!
    >  お二人とも、お会いしたことあるので、わぁ〜〜〜って、興奮します(笑)。

→寅さんからも一次会で町子さんの話題も出て、是非札幌でオフ会したいと話してました。

>  waadsさんと寅さん、お二人でしたら、存在感あるので、プチオフ会じゃないですね(笑)。
    >  お二人でも、大勢のオフ会と同じほどの、盛り上がりじゃないですかぁ?
    >  なまらあずましい夜でしたね。

→そうなんです。カープが点を取っても、虎が点を取っても二人の席は大騒ぎ
    となり一瞬たりとも静まりかえることはないので非常に目立ってました。
    とてもプチではないです。 大ビアホールはおじさん二人の世界でした。
    >  鶴嘴、行ってみたいべさー!
    >  どこか外国の市場みたい。

→コリアタウンと呼ばれていて韓国の市場をそのまま持ってきたようです。
    それにハングルの看板や韓国語が飛び交い異国情緒満点です。
    町子さん是非いらして下さい。 焼肉もおいしおっせ〜

waadsさんのトラベラーページ