ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘン(オーバーアマガウ)→ザルツブルク→ウィーンと旅した2009年夏の旅行。<br /><br />音楽祭シーズンのザルツブルクには2泊滞在。<br />ハーディング指揮のフィガロの結婚と、ムーティ指揮のモーゼとファラオを鑑賞。<br />そのほかにも、モーツァルトの生家見学など。

ザルツブルク音楽祭でオペラ三昧

2009/08/24 - 2009/08/26

tatzya

tatzyaさん

音楽祭シーズンのザルツブルクには2泊滞在。
そのほかにも、モーツァルトの生家見学など。

• &lt;1日目・ザルツブルク旧市街&gt;<br />ザルツブルクへは、ミュンヘンから電車で。

<1日目・ザルツブルク旧市街>
    ザルツブルクへは、ミュンヘンから電車で。

• &lt;1日目・ザルツブルク旧市街&gt;<br />音楽祭開催中につき、街のいたるところにステッカーが。

<1日目・ザルツブルク旧市街>
    音楽祭開催中につき、街のいたるところにステッカーが。

• &lt;1日目・ザルツブルク旧市街&gt;<br />路地裏ー。

路地裏ー。

• &lt;1日目・ザルツブルク旧市街&gt;<br />オーストリアとオーストラリアの違いをネタにしたTシャツ。

<1日目・ザルツブルク旧市街>
    オーストリアとオーストラリアの違いをネタにしたTシャツ。

• &lt;1日目・ザルツブルク旧市街&gt;<br />モーツァルト像。これの前にある、観光案内所でザルツブルクカードを購入。

<1日目・ザルツブルク旧市街>

• &lt;1日目・ホーエンザルツブルグ城&gt;<br />とりあえず、城(要塞)にケーブルカーで登る。<br />ケーブルカーがかなりの高速で驚いた。

<1日目・ホーエンザルツブルグ城>
    とりあえず、城(要塞)にケーブルカーで登る。
    ケーブルカーがかなりの高速で驚いた。

• &lt;1日目・ホーエンザルツブルグ城&gt;<br />城の大砲。

城の大砲。

• &lt;1日目・ホーエンザルツブルグ城&gt;<br />城から、街を見下ろして。

<1日目・ホーエンザルツブルグ城>
    城から、街を見下ろして。

• &lt;1日目・大聖堂&gt;<br />大聖堂の中。外観は工事中だったのがちと残念。

<1日目・大聖堂>
    大聖堂の中。外観は工事中だったのがちと残念。

• &lt;1日目・大聖堂&gt;<br />ろうそくがきれい。

<1日目・大聖堂>
    ろうそくがきれい。

• &lt;1日目・ザルツブルク旧市街&gt;

• &lt;1日目・ザルツブルク旧市街&gt;

<1日目・ザルツブルク旧市街>

• &lt;1日目・モーツァルトの生家&gt;<br />黄色い家が生家。

<1日目・モーツァルトの生家>
    黄色い家が生家。

• &lt;1日目・モーツァルトの生家&gt;

<1日目・モーツァルトの生家>

• &lt;1日目・モーツァルトの生家&gt;<br />これぞモーツァルト(笑)

<1日目・モーツァルトの生家>
    これぞモーツァルト(笑)

• &lt;1日目・monchsberg 32&gt;<br />テラス席の眺めは絶景!

<1日目・monchsberg 32>
    テラス席の眺めは絶景!

• &lt;1日目・monchsberg 32&gt;<br />ターキー載せリゾットを注文。

<1日目・monchsberg 32>
    ターキー載せリゾットを注文。

• &lt;1日目・モーツァルトのための劇場(Haus fur Mozart)&gt;<br />フィガロの結婚を鑑賞。<br />モーツァルトオペラのための小ぶりな劇場で、堪能。

<1日目・モーツァルトのための劇場(Haus fur Mozart)>
    フィガロの結婚を鑑賞。
    モーツァルトオペラのための小ぶりな劇場で、堪能。

• &lt;2日目・祝祭劇場内のバックステージツアー&gt;

• &lt;2日目・Sternbräu&gt;

<2日目・Sternbräu>

• &lt;2日目・Sternbräu&gt;<br />ガイドブックに書いてあったザルツブルガー・ノッケルンを1人前で頼める店ということで、早速注文。<br /><br />甘い!甘い!!・・・撃沈。

<2日目・Sternbräu>

甘い!甘い!!・・・撃沈。

• &lt;3日目・モーツァルトの家&gt;<br />生家ではないほうの家。

<3日目・モーツァルトの家>
    生家ではないほうの家。

• &lt;3日目・モーツァルトの家&gt;<br />楽譜や手紙が展示。

<3日目・モーツァルトの家>
    楽譜や手紙が展示。

• &lt;3日目・モーツァルトの家&gt;<br />ハイドンメモリアルイヤーということで、モーツァルトだけでなくハイドン関連のものの展示も。

<3日目・モーツァルトの家>

• &lt;3日目・モーツァルト像&gt;<br />ガイドブックとかに出てくる有名なほうとは別に、丘の上にもひっそりと建っているのを発見。

<3日目・モーツァルト像>

• &lt;3日目・ザルツブルク旧市街&gt;<br />街中の道路に突如噴水(笑)

<3日目・ザルツブルク旧市街>
    街中の道路に突如噴水(笑)

• &lt;3日目・トマセッリ&gt;<br />老舗カフェでオーストリアのアイスコーヒーを。

<3日目・トマセッリ>
    老舗カフェでオーストリアのアイスコーヒーを。

• &lt;3日目・トマセッリ&gt;<br />

<3日目・トマセッリ>

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る