ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5か月前のことですが、<br />私は韓国旅行へ行きました!<br />目的はMBCドラミア!<br />読んでくださった方はコメントを<br />お願いしたいです(笑)<br /><br />MBCドラミアに行ったのは2日目で<br />朝の8時にホテルを出ました。<br />残念ながら携帯に写真がなく<br />ドラミアについての写真は<br />ありません(  ;∀;)<br /><br /><br />南部ターミナルから一時間程で<br />ドラミアにつき、トンイやイ・サンの<br />ロケ地をめぐりました。<br />また、気になったのは入ってすぐに<br />あった水刺間のようなところ!<br />近くにイ・ヨンエさんのパネルが<br />有りましたから、チャングムを<br />モチーフに作ったのでしょう。<br /><br />また衣装体験もでき、高1の私は<br />サンがきていたものをきて<br />写真も捕りました(笑)<br /><br /><br />帰り際はハングルが読めず、<br />バスに迷いました(泣)<br />しかし無事に乗って、ソウルに<br />たどり着き、<br />景福宮、昌徳宮へ行きました。<br /><br />MBCから王宮散策までして疲れたので<br />明洞の王妃家さんで焼き肉を!<br />定食10000wは安いのにボリュームが<br />ありました♪<br /><br />また東大門のとDootaで服を買いました。<br /><br /><br /><br />二泊三日の短い旅行でしたので<br />実際観光は2日目だけで、<br />1日で回れたのですが<br />大変でした!<br /><br /><br />次はまた冬明けに渡韓したいと<br />考えていて、<br />春のワルツのロケ地 青山島 へ<br />行きたいと考えています!<br /><br />もし行ったことかある方は<br />是非お話を聞かせてください!

初の海外in韓国。 MBCドラミア

2013/03/07 - 2013/03/09

かんた。

かんた。さん

5か月前のことですが、
私は韓国旅行へ行きました!
目的はMBCドラミア!
読んでくださった方はコメントを
お願いしたいです(笑)

MBCドラミアに行ったのは2日目で
朝の8時にホテルを出ました。
残念ながら携帯に写真がなく
ドラミアについての写真は
ありません( ;∀;)

南部ターミナルから一時間程で
ドラミアにつき、トンイやイ・サンの
ロケ地をめぐりました。
また、気になったのは入ってすぐに
あった水刺間のようなところ!
近くにイ・ヨンエさんのパネルが
有りましたから、チャングムを
モチーフに作ったのでしょう。

また衣装体験もでき、高1の私は
サンがきていたものをきて
写真も捕りました(笑)

帰り際はハングルが読めず、
バスに迷いました(泣)
しかし無事に乗って、ソウルに
たどり着き、
景福宮、昌徳宮へ行きました。

MBCから王宮散策までして疲れたので
明洞の王妃家さんで焼き肉を!
定食10000wは安いのにボリュームが
ありました♪

また東大門のとDootaで服を買いました。

二泊三日の短い旅行でしたので
実際観光は2日目だけで、
1日で回れたのですが
大変でした!

次はまた冬明けに渡韓したいと
考えていて、
春のワルツのロケ地 青山島 へ
行きたいと考えています!

もし行ったことかある方は
是非お話を聞かせてください!

• hot chocolateさん 2013/10/29 19:13:47
    MBCドラミア♪
    かんた。さま、初めまして。

私の旅行記に、ご訪問ありがとうございました。

「イ・サン」や「トンイ」などの韓流歴史ドラマが好きで見ています。。
    1度韓国に行きましたが、次回行く時は、「MBCドラミア」に行ってみたいと思っています。
    ドラマで見た風景やセットも見たいですね。
    衣裳体験もできるなら、私も是非着てみたいです。
    誰のにしようかしら…(笑)

hot chocolate

かんた。

かんた。さん からの返信 2013/10/29 19:52:01
    Re: MBCドラミア♪
    コメントありがとうございます!

私は次は水原華城の行宮にいってみたいです!(笑)

MBCで着た衣装はきごたえがあるので、
    是非着てみてください♪

かんた。さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る