2013/08/08 - 2013/08/11
ヨシさん
忙しい日本の生活から、リフレッシュするための旅行。
今年はことのほか日本は猛暑続き。40℃になった日も。
東南アジアのシンガポールも暑いのではないかと、正直、危惧してました。でも、全く心配なく、昼間は暑いですが、夜になると風か心地よく、最高気温も33℃ほどで、日本を脱出して良かったと思ってました。
ホテルの朝食。昨日のクラブラウンジの朝食より、一般の朝食会場の方が、品数が多くて良かった。
ヤクルトがあって、思わず取ってしまいました。3種類のヤクルト。11時と普通のもの、リンゴ味、ブドウ味。容器が日本の物より大きい。
セントーサ島へ行くモノレール。人が多く、入場制限。
2両なので収容人数に制限。 -
マリン系の施設に行こうとしたのですが、3時間待ちと言われ、あきらめて、ぶらぶら。
すると、小籠包で有名なテンタイフン。11時というのに入店を待っている人がいる。我々も少し待て、入店。 -
エビと豚肉入りワンタンヌードル。あっさりとして美味しい。
小籠包。6個入りにした。
やはり美味しい。肉汁が外からでも見えるくらいしっかり出ている。 -
少し歩いて、ハードロックホテルをぶらぶら。
後から気がついたんですが、Candyliciousと書いた店がここ以外にも他のショッピングセンターでも見つけました。チョコレート、キャンディーなど、甘い物系のお菓子の店。
出ました! ユニバーサルスタジオ。写真を撮るだけです。
リッツの外観。八角形の窓がバスルーム。建物にホテル名の表示はないのですが、この八角形と普通の四角の窓が特徴です。
ガーデン バイ ザ ベイ
良く写真で見る、光景。 -
2つの大きい施設の分かれています。
1つ目の入り口を入ってすぐの所に、大きい滝のようなもの。 -
その上にスロープがついていて、エレベーターで最上階まで上がって、スロープを使ってゆっくり降りてきます。
マリーナベイサンズの横のショッピングアーケードで、休憩。
シンガポールのお茶の会社である、TWGというところで、マカロンと写真のケーキ。
お茶はとてもたくさんの種類。イングリッシュ アールグレー、ロシアン アールグレーなど。ロシアン アールグレーは日本の正露丸のような匂い。味は紅茶なんです。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~