2012/09/24 - 2012/09/30
栗八さん
もうすでに20歳になりましたが去年のバンクーバー旅行の思い出を。
20歳になる前に何かしたい…そう言えば私生まれて一度も海外行ったことないな〜…
よし、これだ!!!!
初海外でしかも一人旅ということで治安の良い所へ行きたかったので、
世界一住みやすい街って言うぐらいだからまあ安全だろうという動機でいざバンクーバーへ!
実際滞在したのは4日間。途中デジカメの充電が切れたりクレジットの番号を忘れたり急に寂しくなったり、それでもとても楽しい旅になりました。
- 自転車 徒歩
バンクーバー空港着。トーテムポールのお出迎えでわくわく!しかしこの後入国審査でゴリラみたいな形相のお姉さんに質問攻めに合い泣きそうになる
少し時間があったのでティムホートンでフローズンレモネード。ティムホートンにはお世話になりました。
チェックインまでとりあえずぶらぶら。
ロブソン通りは歩いてるだけで楽しくなる。
バンクーバー美術館には学割で入場!中にあるミュージアムショップには可愛い雑貨がたくさんあって店員のお兄さんもカッコよかった!
この時期にアジサイが!
通りから外れた住宅街で写真を撮りまくってたら優しいおじさんと友達に。
ホテルはエンパイアランドマーク。この日は4時にチェックインしてしばらくゴロゴロしてから再び散策へ。
2日目はまず朝ごはんを食べにマクド。
この店で自転車を借りていざスタンレーパークへ!
さ〜行くで〜
とても清々しい!
高層ビル群と自然のコントラストが素晴らしい
ここでもトーテムポール
途中で自転車をとめて砂浜を散歩してみたり
迷ってチャイナタウンの方に行ってしまったけどなんとか元の場所に戻る。自転車を返して次はグランビルアイランド!
フェリー乗り場への道中で出会ったキレイなお姉さん
これに乗ってグランビルアイランドへ。5分ぐらいで着きます。
カラフルな果物や野菜が可愛い!見てるだけで満足!
スープストックで買ったサーモンチャウダーとパン
体に悪そうな色だけどおいしい〜!名前忘れたけどサーティーワンのアレっぽい味
みんな外で食べたり演奏を聴いたり
外にもたくさん店が出てます
帰りもミニフェリーに乗ります
フェリー乗り場から歩いて通りに戻る。砂浜ではビーチバレーをしてる若者がたくさん
帰る途中で見つけた謎のオブジェ
ホテルはこんな感じ。一人分とったつもりがなぜかベッドが2つある
3日目は歩いてギャスタウンへ!
噂の蒸気時計
ここは街並みがすごくキレイ。同じバンクーバー内でもまったく雰囲気が違う
ちゃんと銅像も撮りました
次はカナダプレイスへ。途中で見つけた美容院がすごくカワイイ!
到着〜
天気がだいぶ怪しくなってきた。晴れてたらもっと良い景色だったろうに…
この後キャピラノ渓谷へ行く予定だったけど雨がパラパラ降ってきたので予定変更。イエールタウンの方まで行きました。
4日目はひたすらお土産を探す旅に。デジカメの充電が切れさらに充電器も忘れるという失態を犯したので写真はここまでです…
バンクーバー(カナダ) の旅行記