秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休初日、池袋発6:40の西武レッドアローに乗車、横瀬駅下車<br /><br />・表参道コース短縮の為、タクシーを利用して一の鳥居(一丁目)からスタートしました<br /> →横瀬駅から一丁目登山口まで歩くと2時間以上掛かります(*_*)<br /><br />・武甲山は大正初期からセメントや石灰の採掘〜輸出で秩父の産業を盛り立てたようです<br /> →五十二丁目 1304mの頂上〜御嶽神社からの眺望は秩父市内を一望(^_^.)<br /><br />・秩父鉄道浦山口駅までの下山道、カラマツ林を抜け尾根沿いを1.5時間の急斜面でした<br /> →荒川支流の橋立川、美しい渓谷を流れる水が猛暑の体を癒してくれました(*^_^*)

秩父のシンボル 武甲山登山

2013/08/10 - 2013/08/10