ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぁたしのポルトガル一人旅その⑤です;D<br /><br />今日ゎポルトを目指します!!<br /><br />楽しみ楽しみ♪<br /><br />それでゎどーぞー

念願のポルトガル♪⑤~ポルト~

2011/12/30 - 2012/01/05

答

答さん

ぁたしのポルトガル一人旅その⑤です;D

今日ゎポルトを目指します!!

楽しみ楽しみ♪

それでゎどーぞー

2.5
徒歩

さぁ、今日も早起きして出かけます♪

あ、突然ですが、ここに泊まりました。
    めちゃくちゃ寒いのに硬い毛布1枚。
    もう1枚借りて2枚あってもめちゃくちゃ寒い。
    安くてロケーションも良いけど真冬の宿泊はオススメできません><

もぉ既に慣れたこの道。

自分のもの〜 気分。
    現地人の気分を味わう。ww

バス停に着きました

朝早いのに結構な賑わいをみせてます

中の売店は行列

んんんん・・・

ハトさん。。

ここがぁたしの乗るバス。

チケットの番号み間違えてあやうく違うバスに乗りそうだった><;
    近くにいた人に聞いてみてよかった〜☆

人に聞くって大事。
    (正しいことを教えてくれる人ばかりではないですが。笑)

さぁ、乗り込めー!!

これがチケット

PORTOまで?18.50!
    安くなぃ!?

あーバスって素敵♪

バスの中

出発〜

わくわく〜

素敵な景色がつづきます

途中サービスエリアで休憩

着いたくさいですょ〜

バス停留所。

着きました!!
    ポルトーーー!!

さて、行きますか♪

道に出てすぐそこに、ぁたしの大好きなのが売ってるぢゃありませんかvv

上の一番右!
    さっそくこれをゲットして腹ごしらえ*>w・*
    おーいーしーいー♪

まず泊まるところを探します。

バス停留所を出て右に歩いて行くと、すぐにバターリャ広場があって。

そこを横切って行くと

はい!

サント・インデフォンソ聖堂!!

すごいー!!

なんか、例えるなら、
    全身刺青の人!って感じ。w

また後でゆっくりきますね〜

坂が急で重い荷物持ってだと大変><

やっとこさサンベント駅まできました☆

1日件を買って電車に乗る。

トリンダーデ駅。

ホステルの住所を見せてどこか聞く。
    その方向の歩く。

また道を聞く。歩く。

んんんんーーー

なんだかみんなゆってる方向がバラバラで結局この周りをウロウロしてる。。

つーかーれーたーーー

そんなこんなやっててもらち明かないので駅まで戻ってきました。

すると突然のスコール><;

雨も上がったので得意の勘で歩き出すことに。

全然わからんー

人に聞いてもみんな分かんないってゆぅしー
    泣きそうー;_;

でも諦めずに聞きつづけやっと辿り着けました!!

あ〜よかった☆

かなり遠回りをしてしまったけど着いてよかったー

向かいにはこれがあります。

1日券。

張り切って買ったけど、結果ポルトの中心部(私が回ったところ)ゎ
    全部徒歩で回れたので無駄だったーという結果に終わりました。

さぁ!

散策開始ー♪

結局すぐ近くにあったこのこ。。

トホホです。

すばらしいです!!

で、ちょっとお散歩がてら歩いてみます

あ、いい感じ〜

少しアングルを変えていろいろ撮りたくなっちゃうキレイさ!

ドンルイス1世橋まで行こうとどんどん歩いていくと。

なんか恐そうなところに来てしまいました。。

早足で通り抜けます

モニュメントだって!

ここを上ってみよう

わぁ〜!!

突然すごい景色!!

何も考えずに歩いてきたのにこの景色みれるなんてラッキー☆

風が強いからぎりぎりまでいくと少し恐いけど、
    キレイすぎていつまでも見ていられるこの風景

いつまでもみていたいけど
    そろそろ進みましょうか。

坂を下ったところにあるスーパーで何か買おうかな☆

三角のきゃべつ

おいしそう♪

写真の数が多くなってしまったので、⑤はここまでにします。
    つづきは⑥で~

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る