サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりここは夢と魔法の国。<br /><br /> 誰でも魔法にかかっちゃう。<br /> そして誰でもバブリーになっちゃう。<br /><br /> かわいいパスポートを握りしめ<br /> にこにこ笑顔でゲートをくぐる。<br /><br /> 「夢と魔法の国」は世界にいくつかあるけれど、<br /> どこの国の「夢と魔法の国」も世界一物価が高いっ。<br /><br />2日目はディズニー カリフォルニア アドベンチャーへ!<br /><br />

2013年 行くなら、今でしょ②ここは物価、高いよねーの巻

2013/07/27 - 2013/07/27

Lee

Leeさん

やっぱりここは夢と魔法の国。

誰でも魔法にかかっちゃう。
 そして誰でもバブリーになっちゃう。

かわいいパスポートを握りしめ
 にこにこ笑顔でゲートをくぐる。

「夢と魔法の国」は世界にいくつかあるけれど、
 どこの国の「夢と魔法の国」も世界一物価が高いっ。

2日目はディズニー カリフォルニア アドベンチャーへ!

今日はTちゃん家族とDCAへ。

ランドと迷ったけど、
     ランドはTDLとあまり変わらなそうだったので
     ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーへ。

駐車場はちょっと離れたところにあるので
     シャトルバスで園の近くまで。

どこに車を止めたか、
     どこから乗ったか覚えていないと
     帰りに迷子になっちゃいます。

バスを降りて少し行くと
     手荷物検査。

大きい荷物の人は
     コインロッカーに預けることができますよ。

チケットはサリー!
     「モンスターズユニバーシティ」を見たばかりだから
     何だかうれしい。

ハウマッチ → $87

*ランドとアドベンチャーの両方に1日何度でも入れる
       「パークホッパー」というチケットもあるよ。

まずは夜の「World Of Color」のファストパスを
     取りに「Grizzly River Run」近くへ。

「World Of Color」はショーなので
     他のFPを取ることができます。

ここは「Grizzly River Run」のFPの隣りなので
     一緒に取ることもできますよ。

•  「California Screamin&#39;」に乗ろうと向かったけど<br /> 調整中でオープンしてなかったぁ...

「California Screamin'」に乗ろうと向かったけど
     調整中でオープンしてなかったぁ...

•  なので「Goofy&#39;s Sky School」へ。<br /><br /> 小さいジェットコースターで意外と迫力有。<br />

なので「Goofy's Sky School」へ。

小さいジェットコースターで意外と迫力有。

「Silly Symphony Swings」

いわゆる空中ブランコ。懐かしい...。

•  「California Screamin&#39;」が動き出したので<br /> 早速、搭乗。<br /><br /> 5,4,3,2,1のカウント後、<br /> 猛スピードでスタート!<br /><br /> 迫力満点。

「California Screamin'」が動き出したので
     早速、搭乗。

5,4,3,2,1のカウント後、
     猛スピードでスタート!

迫力満点。

• 「Mickey&#39;s Fun Wheel」<br /><br /> 観覧車なんだけど、<br /> スイングするBoxとしないBoxがあって、<br /> もちろんスイングするBoxに搭乗。<br /><br /> 揺れる、揺れる。かなり気持ち悪ぃ。<br /> 酔いやすい人はきっとキラキラが出ちゃうかと...。

「Mickey's Fun Wheel」

観覧車なんだけど、
     スイングするBoxとしないBoxがあって、
     もちろんスイングするBoxに搭乗。

揺れる、揺れる。かなり気持ち悪ぃ。
     酔いやすい人はきっとキラキラが出ちゃうかと...。

お兄ちゃん&弟くんのリクエストで
     再度「California Screamin'」へ。

カメラの場所を確認したので
     2回目はかなりのカメラ目線とポーズで。

「Pradise Pier」エリアを抜け、
     「Hollywood Land」エリアへ。

ドキドキ、ワクワク「Tower of Terror」

TDSだとかなり並ぶんだよねー。
     でも、DCAはスイス〜イ。

ここには「シリキ・ウトゥンドゥ」がいな〜い!
     まぁ、空いているので もし、いたとしても
     じっくり見ている時間がないけどね。

TDSよりもずっと怖い...。

何度も何度も落ちるぅ。
     怖すぎて、おもしろい。

ランチは「Pacific wharf」へ。

このエリアはたくさんのお店があります。
     もちろん、アルコールも。

サミーは「Chicken Tamales」
     Tamales(タマレス)って何だ?と思ったら
     トウモロコシの皮に具材を包んで蒸したもの。
     チマキみたいなものだけど、
     お米じゃなくてトウモロコシ粉。

ハウマッチ → $9.99

私は「Soft Tacos Monterrey」
     タコス大好きぃ。
     お肉は牛、豚、鶏から選べますよ。

ハウマッチ → $10.99

やっぱり「夢と魔法の国」の物価は高いっ。

ランチの後はTちゃん家族と別行動。

まずは「The Little Mermaid」へ。
     待ち時間は0分。

ちょっと気になっていた
     「Soarin' Over California」のFPを取りに行って
     そのあとはぶらぶら。

あっ!ミニーだ。

かわいい〜。

一緒に写真、撮ってくればよかった。

パーク内にはたくさんのキャラクターがいたのに
     全然、一緒に撮れなかった...。サーミーのせいで。

DCAにしかない、最近オープンしたばかりの
     「Radiator sprongs Racers」に行ってみたけど、
     この日のFPは発券終了。

待ち時間は約2時間...。

暑い中、待つのは大変なので、
     再び「Tower of Terror」へ。

出てくるとちょうどパレード!
     水がかかっておおはしゃぎ。

• 次は「Disney&#39;s Alddain」へ。<br /><br />  ここではアラジンのミュージカルが見られます。<br />  もちろん、ジーニーが大暴走〜。<br />  英語でチンプンカンプンだけど、それでもおもしろかったぁ。<br /><br /><br />****  ****<br /><br /><br />そして「Monsters,Inc.Mike&amp;Sulley to the Resue」<br /><br />  外観がすごくカラフルでかわいい。<br />

次は「Disney's Alddain」へ。

ここではアラジンのミュージカルが見られます。
      もちろん、ジーニーが大暴走〜。
      英語でチンプンカンプンだけど、それでもおもしろかったぁ。

**** ****

そして「Monsters,Inc.Mike&Sulley to the Resue」

外観がすごくカラフルでかわいい。

•  続いてFPを取っていた「Soarin&#39;Over California」へ。<br /><br />  空を飛んでいるような気分で<br />  カリフォルニアのいろいろな場所を<br />  大きなスクリーンで見ることができます。

続いてFPを取っていた「Soarin'Over California」へ。

空を飛んでいるような気分で
      カリフォルニアのいろいろな場所を
      大きなスクリーンで見ることができます。

最後は長時間並ぶのを覚悟で
    「Radiator Springs Racers」へ。

広い敷地のDCAだからこそのアトラクション。
     狭い日本ではやっぱりこれを造るのは無理だろうなぁ。
     と、いう事は・・・ここで乗るしかないっ!

**** ****

2時間待ちから1時間半待ちになってたけど...
     途中、故障のため一時停止で
     結局、結構待つことになっちゃった。

おかげで乗る頃は薄暗くなり・・・
     なかなか素敵!

「ライトニング マックイーン」に乗り込み大レース。
     結構なスピードでロードを突っ走りました。

どっぷり日も暮れてきたので「World Of Color」へ。

BULEエリアに着いた時はすでに
     たくさんの人が。

前の方は風向きで
     濡れてしまうということだったので
     後ろの方へ。

Paradies Pierエリアのアトラクションの照明が消えると
     ショーの始まりです。

すごーく素敵。

ウォータースクリーンに色々なディズニーのキャラクターも映し出されて
     映画のワンシーンを観ているようです。

噴水と虹色の照明が一番綺麗でした。

最後は炎!

大満足のショーでした。

**** ****

DCAのアトラクションはどれもよかったのですが、
     やっぱりNO.1の「魔法と夢の国」は日本ですね。

園内にいるキャストの質が違います。
     日本の方が「おもてなし」の心を感じ、大好きです。

パークから出る時には
    向かいのランドからの花火を見ることができました。

ランドの花火も素敵でしたが、
     疲れた弟くんをおんぶするパパさんの姿が
     一番、素敵でした。

**** 行くなら、今でしょ③
          審査なしでメキシコ入国の巻へ続く****

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る