台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日、新竹駅前から高速バス利用で台北バスターミナルに到着、12日と13日は台北の天津街にある天津大飯店に昨年に引き続き宿泊。<br /><br />12日の遅い昼食は天津大飯店近くの山海屋で、夕食は4トラ仲間と中山北路にある高記で上海料理を、13日は昼食を台北駅2階のフードコートでとった後、高速バス利用で基隆往復、夕食は4トラ仲間と食事会。<br /><br />14日朝食は、吉野家で朝定食、台北駅内を見て、高速バスで桃園空港へ。

台湾 「行った所・見た所」 台北(台北駅周辺~中山区周辺)

2013/07/12 - 2013/07/14

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

新竹駅前から高速バス利用で台北駅バスーターミナルに到着、ちょっと遅くなった昼食をホテルに入る前に、日本料理「山海屋(やまみや)」でしました

*7−11の2階にあります。

山海屋の店内

*気さくな店長がいました。

山海屋の魚定食

12日と13日の宿泊に利用した「天津大飯店」

*昨年も利用しました、便利な場所にあり、料金も安いので利用しました。

天津大飯店の部屋

ホテルチェックインの後、少し休憩をしてから台北駅へ行きました

台北駅の東側にありましたSLと車両

台北駅の東側にありました

台北駅の東側にありました

台北駅の東側にある小さな公園

台北駅の東側にある小さな公園

台北駅の東側入口

12日の夕食に利用した上海料理の「高記」中山店、中山北路にあります

*隣に洋服の青山があります。

高記中山店入口

*4トラ仲間4人で入りました。

高記中山店の店内

高記中山店で食べました

高記中山店で食べました

13日の昼食に利用した台北駅2階にあるフードコート

*多くの飲食店があります、日本食のお店もあります。

台北駅2階のフードコートにある「moni」

*カレー屋です。

台北駅2階のフードコート内「moni」で食べました、野菜カレーです

13日夜、台湾料理「紫都」での食事会で食べました

*4トラ仲間と美味しく食べました。

食事会で食べたマンゴーアイス

14日朝食で利用した吉野家

*吉野家は台北他台湾内に多くのお店があります。

吉野家の店内

吉野家の朝定食

台北駅の東側、中山北路にある逸仙公園

*駅に近いのでちょっと時間あれば寄れます。

逸仙公園

逸仙公園内にある国父史蹟記念館

逸仙公園内の庭園

逸仙公園内の庭園に咲いていました

逸仙公園内

逸仙公園内の庭園

台北駅の中を歩いて國光客運バスターミナルに向かいました

台北駅にある郵便局

台北駅にあるセブンーイレブン

*駅構内にセブンーイレブンは何軒かあります。

台北駅にあるお土産屋

台北駅にあるお店

台北駅にあるお店にお客さんが並んでいました

台北駅前にある新光三越

*超高層ビルの中にあります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る