甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに親子で桔梗屋の信玄餅つめ放題も行ってみよう。<br /><br />桔梗屋のつめ放題をやるには朝一番で並ぶしかない。<br />事前情報では8:30に整理券。<br />9:30から詰め放題開始とのこと。

夏休み親子で桔梗屋アウトレット「信玄餅の詰め放題に行って見た。

2013/08/11 - 2013/08/11

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

夏休みに親子で桔梗屋の信玄餅つめ放題も行ってみよう。

桔梗屋のつめ放題をやるには朝一番で並ぶしかない。
事前情報では8:30に整理券。
9:30から詰め放題開始とのこと。

あさ、千葉の自宅を4:35に出発。
    京葉道路→首都高→中央道と順調にクルマを走らせます。
    途中で休憩しようかと思いましたが、まずは整理券を入手
    するため桔梗屋へ急ぎます。

桔梗屋到着 06:20

すでに20人ぐらい並んでます。
    日が差すと暑いです。。。
    今日も40度の予想。

整理券配布は8:30予定、入場は9:30予定です。
    本日は先着200名とのこと。

工場テーマパークだそうです。
    いろいろ遊べそうですが、目的はただひとつ。

詰め放題!

7:30には門のところまで行列です。
    もう200人くらいは行っちゃうかな?

整理券ゲット。
    代表で並んでいるので、見た目より順番は遅くなりました。
    これでひと安心。

アウトレットの売店も入場制限で並んでます。
    それほど待たないで入れます。
    10時くらいには行列も解消されていました。