ベラクルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日のベラクルスでのダイビングは透明度が悪くて残念だったので、今回はリベンジです!<br />家族は日本で「暑い;」夏休み中なので一人の私は他のメンバーに合流して、今回は4人だけとこじんまりした潜水隊です。<br />大使館のTさんの車で運転を交代しながらなので楽チンでした。

明日輝潜水隊、ベラクルスでリベンジ・ダイビング!

2013/08/03 - 2013/08/04

polodaddy

polodaddyさん

大使館のTさんの車で運転を交代しながらなので楽チンでした。

先ず最初は「Ahogado」というポイントでフレンチ・エンジェルフィッシュを見かけました。
    透明度は12-15mというところ、水深12-17m辺りを40分程ウロウロしました。

二本目はCabomexというスポットです

平均で8m、最深で12mぐらいの浅い所で45分間のダイビングでした

期待したよりも水温が低く(26度以下)ちょっと寒いです

ayaさんが何かを狙って写真を撮ろうとしています。

宿泊したホテルの部屋です。
    GoProで魚眼撮影になってしまったので柱の曲がりはご容赦を。

いつものホテルですが、一人で泊まるのは初めてです。

家内や娘が居ないと静かなこと・・・。

部屋のベランダからのベラクルスの夜景です。

翌日二日目の最初はCamaronerosというスポットです。
    平均で12m、最深で17.5m、約45分間でした

これがベラクルスでしか味わえない特殊なエンパナーダ、パイ生地にハムとチーズを挟んで、ちょっとスパイシーなのに、表面に砂糖がまぶしてある・・。
    結構美味しくてはまります

最後のポイントはPunta sur de cementerio

透明度は15mぐらいです

平均で12mぐらい最深で15mぐらいでした。

支部長のAyaさんです

さてお待ちかね夜の食事編。
    最初は生タコのカルパッチョ! これが絶品でした!

このエビの看板が目印!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る