ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男がハワイで結婚式することになりました。<br />家族のみ出席の予定でしたが、叔父、叔母、従姉妹も行きたいということになり、15名の大所帯での旅行となりました。<br />ハワイ初めて組やら、年寄りやら、世話のかかる人たちとの7日間。<br />でも、こんなに大勢でハワイに行けることはあまりないかも。<br />たっぷりと楽しんできました。<br /><br /><br /><br />

次男ウェディングinハワイ=出発編(1日目)

2013/06/20 - 2013/06/26

じんままさん

次男がハワイで結婚式することになりました。
でも、こんなに大勢でハワイに行けることはあまりないかも。
たっぷりと楽しんできました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

羽田発NH1062便。深夜0:05発。
    羽田空港のビジネスラウンジ利用は初めてです。

おにぎりやサンドイッチ、サラダ、フルーツなど、充分な種類と量。なかなか美味しい。

飲み物もいろいろな種類があります。

アルコール類もいろいろあるみたいですが、搭乗前は飲みません。

珈琲も各種。

搭乗口まではバスで移動です。
    ここでちょっとしたアクシデント(?)がありました。
    搭乗口から長男の名前呼び出しアナウンス。
    何かしでかしたの?と緊張の瞬間。
    ランダムに選ばれてしまったセイフティチェック。荷物を検査されました。
    何事もなくほっと一安心。
    いよいよ出発です。

羽田便は深夜の出発なので、搭乗直後は希望した人のみ機内食がいただけます。
    じんままは寝る前なので飲み物だけにしました。
    写真は着陸前の機内食です。

ANAビジネスクラスは和食が美味しいような気がするので、迷わず決めましたが、当たりだったか、外れだったか・・・

7時間のフライト、ほとんど眠れなかったけど、思いのほか疲れていない。

予約しておいたトラベルドンキーの貸切シャトルのお迎え。
    時間通りに待っていてくれました。
    ホテルまで直行。

宿泊ホテルはエンバシースィーツワイキキビーチウォーク。
    ホテルに直で予約しました。

フロントは込んでいましたが、日本人のための専用カウンターがあり、日本語堪能な美人のお姉さんが親切に応対してくれました。

ウェルカムドリンク(トロピカルジュース)を頂きましたが、ロビーにはフルーツの香りの冷たいお水が自由に飲めるようになっています。

兄夫婦と長男夫婦は1ベッドルームなので、チェックイン時間前に部屋に入れましたが、じんまま夫婦&母は2ベッドルームを予約していたので、準備ができていないため、待たされました。
    待つ間、夫はじっとしていられなく、ホテルの周辺をウロウロ。

エンバシーの入り口は、ビーチウォーク側にあります。にぎわっているのはルワーズ通りのほうだと知りました。

フロントからルワーズ通りへ抜ける通路がにあります。

平日の午後、まだ人が少ない。ビーチウォーク。

ヤードハウス。いつも人だかりのレストラン。

やっとチェックイン。

兄夫婦は17階。見晴抜群。
    次男夫婦(新婚)が宿泊しているハレクラニが見えます。

夫は一人でキングサイズのベッドルーム。

私と母はクイーンサイズのツインベッド。

家具もこじんまりですが、充分。

ハワイらしいデザインのスタンド。

2ベッドルームには、バスルームも2つ、トイレも2つありますが、エンバシーはコンドミニアムではないのでキッチンはなく、小さな冷蔵庫とコーヒーメーカー、電子レンジのみです。

荷物を整理して、早速外へ。
    結婚式で着るアロハシャツとムームーを探しにインターナショナルマーケットプレイスへ向かいます。
    1年半ぶりのカラカウア通り。

大すきな場所、インターナショナルマーケットプレイス。
    木曜日の夕方行なわれるファーマーズマーケット。
    規模は小さいけど、なかなかいい感じです。

小さなファーマーズマーケットですが、雰囲気がよくて気に入りました。
    木曜日しか出ないのが残念。

こういう雰囲気、大好き。

いつもの露店も健在。

カットフルーツも美味しそう。

地元で採れた野菜かな。
    コンドに泊まって自炊っていうのもいいな。長く滞在できたらね。

アクセサリーのお店がズラッと並んでいます。どのお店も同じような品物ばかりですが、ここは値切れそう。
    値切りは明日。今日は下見だけ。

反対側(クヒオ通り側)から入ってきたので、ここが出口になりましたが、ホントはこっちが入り口?
    池があって、でかい鯉がいます。

ホテルへの帰り道に、ロイアルハワイアンホテルの中庭を通りました。
    人も少なく、静かでした。

初日の旅行記はここまで。
    2日目以降は次の旅行記で。

• 夏への扉さん 2013/08/21 02:14:54
    おめでとうございます!
    じんままさん、
    次男さんの、ご結婚おめでとうございます。
    ハワイで挙式なんて、いいですねぇ。
    うちの次男も昨年結婚しましたが、式は横浜でした。
    ハワイでもグアムでも沖縄でも良かったのに。(笑)

15人の大所帯とは!大変ですがにぎやかでいいですね。
    やっぱり、こういう機会に乗じてハワイに行きたい人って多いんでしょう。
    ウェディング当日の旅行記、楽しみにしています。

なつ

じんまま

じんままさん からの返信 2013/08/21 23:54:13
    RE: おめでとうございます!
    なつさん、ご訪問&カキコミありがとうございます。

ハワイで結婚式する人をずっとうらやましいと思っていました。
    自分のではなくてちょっと残念ですが、またハワイへ行ける〜と大喜びでした。

なつさんの息子さんも結婚されたのですね。おめでとうございます。

続きの旅行記も頑張って書きますので、また見に来てくださいね。

• のりアロハさん 2013/08/19 22:17:38
    ご結婚おめでとう
    じんままさん、こんばんは。

御子息の結婚おめでとうございます。

ハワイで結婚式だなんていいですね〜。
    私も次は…、なんて機会がないか〜。

エンバシーも広々としてゆったりした感じですが、新婚さんが泊まられたハレクラニの部屋の様子も見てみたかったです。

インターナショナルマーケットプレイスでもファーマーズマーケットをやってるんですね。
    最近、ファーマーズマーケットの開催って多くなったようで、とても面白そう。

来月、私も1年8ヶ月ぶりのハワイです。
    たしか前回も行く前に、じんままさんのハワイ旅行記見た気がします。

続き楽しみにしています。

のりアロハ

じんまま

じんままさん からの返信 2013/08/21 23:42:23
    RE: ご結婚おめでとう
    のりアロハさん、ご訪問&カキコミありがとうございます。

たいへんご無沙汰してしまいました。
    なんと1年半ぶりの旅行記UPです。

完成まで時間かかりますが、頑張って書きますのでまた見に来てくださいね。

ハワイはいいですね。何度行っても。
    帰ってくるとまたすぐに行きたくなります。
    これから行くのりアロハさんがうらやましい!

• リアルさん 2013/08/19 18:07:42
    息子さんのご結婚、おめでとうございます!
    じんままさん、ご無沙汰しております。
    ハワイ旅行がご子息の挙式とはステキですね〜。
    団体で行くハワイも楽しそう。
    2日目以降の旅行記も楽しみにしてまーす。

じんまま

じんままさん からの返信 2013/08/21 23:31:14
    RE: 息子さんのご結婚、おめでとうございます!
    リアルさん、ご訪問&カキコミありがとうございます。
    ホント、ご無沙汰です。

旅行記もずっとUPなしでしたが、今回は息子の結婚式なので、どうにか頑張って書こうと思いました。完成まで時間がかかりますが、また見に来てくださいね。

じんまま

じんままさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る