ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 フランス・パリから入って、LCCでイタリア・ピサに到着。斜塔を見るだけのつもりでしたが、コンパクトな小さな町ですが丸一日十分楽しめます!2日あってもいいぐらいの、予想外に面白い街。イタリアは、地方都市の方が面白いのかも?!

予想外に楽しかった、ピサ滞在。斜塔以外も街歩きが楽しい。

2013/08/01 - 2013/08/02

くりぴょん

くりぴょんさん

鉄道 徒歩

Piazza dei Cavalieri。早朝に散歩をしたので、広場を独り占めでした。

•  Fiume Arno川。ヨーロッパは、川と橋があれば、絵になりますな。

川べりにあった、名も無き教会?道路があとから出来て、取り残されたような形です。

レンタル自転車もありました。といっても、小さい街なので駅から、ピサの斜塔までが目抜き通りなので、徒歩でも十分楽しめます。

市場があったので、覗いて見ることに。チェリーやトマト、桃、ぶどうなどがオススメ!翌日、電車でフィレンツェに移動するので、車中で食べるために買い込み。新鮮で美味しかったです。

ピサの斜塔を見ながらの朝食。ちょうど、カフェがあったのでコーヒーとパン、ピザを注文。

ピサ駅前の商店街で、TIMの店舗を発見。ここで、モバイルSIMカードを購入、4GBで17EUROでした。キャンペーンをやっているようで、通常は1GBが4GBに増やしてくれたようです。

たまたま、一人英語が話せるスタッフがいて、助かりました。iPhoneに直接SIMカードを入れましたが、アクティベーションとSIMカードの交換も彼が、やってくれました。ありがたい。

通常のSIMカードですが、折ることでマイクロSIMカードになるタイプでした。

日本料理屋もありました。この前に、駅までのバス停があります。

ピサ駅から、フィレンツェに向かいます。有人窓口でチケットを買いましたが、実際は券売機でも買えたと思います。

特に指定席などはなく、来た電車に乗りました。約1時間の旅です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る