サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島が好きな人はサムイ島も好きとのことで、バリ島 好きな私たち家族の2013年の夏休みはサムイ島にしました。<br /><br /><br />ムアンサムイスパリゾート3泊 (1)<br /><br />ザ トンサイベイ2泊 (2)<br /><br />

2013年夏休み 初めてのサムイ島 (2)

2013/08/03 - 2013/08/09

インソン

インソンさん

ムアンサムイスパリゾート3泊 (1)

ザ トンサイベイ2泊 (2)

タクシー
JAL バンコクエアウェイズ

4日目

ムアンをチェックアウトして観光へ。

サムイ王国で専用車4時間チャーター+延長1時間
    日本語ガイド付き
    象乗り30分で6850バーツ

観光コースは日本からメールでやり取りして
    スケジュールを組んでもらいました。

10:00 ムアンサムイ出発
    10:15 ビューポイント
    10:30 ヒンタ・ヒンヤイ岩見学
    11:15 ナムアンの滝/象乗り30分
    12:30 サビアンレイでランチ
    14:00 ビックブッタ大仏/パイレム寺
    15:00 トンサイベイ着

ビューポイントへ。
    写真撮っただけ。5分で終了。
    ガイドのCさん「ここはサムイで一番綺麗な景色」とのこと。

ガソリンスタンドで給油。
    おいおい、先に入れてきてくれよ〜

ヒンタ・ヒンヤイ岩見学
    岩まで行く間に有名なココナッツキャラメルを試食。
    美味しい。
    とりあえず購入。
    ガイドのCさん「ここはお爺さん岩とお婆さん岩があるだけ」
    何か伝説とかは?
    Cさん「ありません」とのこと。
    ヒンタ・ヒンヤイ岩 写真撮って10分で終了。

ナムアンの滝へ。
    滝の側まで行く。
    本当はもっと綺麗らしい。
    10分で終了。

象のり。
    これが混雑していて30分待ち。
    実際にはもっと待った。
    お土産物屋さんを見て時間をつぶす。

象さんってタイでは神様なんだよね?
    とても おりこうさんで可愛かった。
    象使いの方はすごーーーーく沢山 写真を撮ってくれたよ。
    なので少しチップはずみました。

娘の夏休みの宿題でビックブッタの事を書きたいとガイドのCさんに話したら
    ワット・クナーラームに連れて行ってくれました。

サングラスをかけた僧のミイラです。

ガイドのCさんに、お寺のお話を聞くも
    英語でお話が書いてあるから
    写真撮って後で見てと。。。
    あ〜あ、なるほどね。。。
    不覚にも「なるほどね」って言っちゃったんだよね。
    んん??説明なし??ガイドさんだよね??
    宿題どーする??

Cさんにガイドさんなんですか?と聞くと
    ガイドではなく本業は日本食コックさんで
    マレーシア出身。
    奥様が日本人ですって。
    今日は忙しいので日本語話せる僕は手伝いに来てるだけと。
    まぁとても親切な方なんでいいですけど。。。

ランチはタイの首相もいらしたというサビアンレー

海に近い席を確保。
    風が気持ちいいです。

サビアンレーサラダ
    天然エビのタマリンドソースかけ
    カニの卵和えカレーパウダー炒め
    チキンヌードル
    空芯菜炒め
    コーラ
    ウォーターメロンシェイク
    マンゴーシェイク

確か1500バーツぐらいでした。
    サビアンレーサラダは本当に美味しかった。
    エビのタマリンドソースは名物らしいけど
    私にはちょっと甘かったかも。
    でも全体的に美味しかったです。
    お値段も良心的だと思います。

ビックブッタに行く前にテスコロータスによってもらいました。

プリッツとクノール、お菓子やジンジャーティーなどなど
    お買い上げ。

ビックブッタはあまりにも暑くて 素足で上る勇気がなく
    下から写真撮影のみ。
    5分で終了。

20分ぐらいオーバーしてトンサンベイに到着。
    Cさんサービスで延長料金なしにしてくれました。
    ありがと〜

トンサンベイはコテージスイートにしてみました。

お部屋まではバギーで移動です。

お部屋は長方形に長く、広いです。

ダブルシンク。

エキストラベッドを入れてもらいました。
    別途料金だけどね。

海を見ながらバスタブにつかって、幸せだなぁ。。。

神様ありがと!

旅行から帰っても母は頑張る!

お夕食は日本からメールで予約した
    ハンサーサムイの中のHビストロです。

ハンサーサムイホテルはとってもオシャレでスタイリッシュなホテルでした。
    次はここに泊まりたいなぁ。

コース料理は3500バーツから。
    でも私たちはアラカルトで注文。

持参したwi-fiの充電が切れたらスタッフの方がすぐに
    気付いてくださり無料のwi-fiパスワードをくださる。
    こちらのスタッフの方はお料理を出すタイミングや気遣い
    などスマートな対応で凄いです。

アミューズ:ホタテ?のムースかな?上に濃厚なチーズがのってました。
    美味です。

サラダ 左下の赤いツブツブを混ぜると
    とても良いアクセントになり上品で美味しいサラダです。

フォアグラのソテーラズベリーソース
    これは美味しい!!
    甘いソースに酸味もあり、フォアグラにマッチしています。

フォアグラもケチケチしてない大きさでした。

ラムです。
    泡ソースがかかってます。
    すごいね。サムイ。泡ソースなんてあるんだ。

これも言うことなし!

ロブスター これが一番いい値段したんだけど

ふつーに美味しかった。

フォアグラに負けちゃったね。

チョコレートケーキとバニラアイス

マンゴーソースが美味しい。

ピスタチオのクリームブリュレ

ミントの味が強くてピスタチオの味は
    ほとんどしなかった。

これは失敗。
    普通のクリームブリュレはなかったんだよね〜

お会計は6500バーツぐらい。
    まぁフレンチの割にはお安い。
    日本ではこのお値段では食べれないもんね。

帰りはすぐにタクシーが来て400バーツ。

5日目

トンサンベイでの初めての朝食。

フレッシュジュースを自分の好みで作ってくれます。
    娘はマンゴーオンリーのジュース。
    私はマンゴー、パイナップル、リンゴのジュース。
    美味しいです。

カットフルーツのマンゴーも時期ではないそうですが
    甘くてとっても美味しかった。

ヌードルは麺を選んでその場で作ってくださいます。
    私はライスヌードルのやや細麺。

おいしいです。

トンサンベイのプール。

開放的での〜んびり過ごせます。

南国ですね〜

カヌーは無料なので乗ってみましたが主人と娘は
    軽い船酔いに。
    軟弱者め!

ランチはトンサンベイのプールの横にある
    Beach Bistro & Barへ。

娘はマンゴーシェイクとカルボナーラ

私はウォーターメロンシェイクと
    本日のお勧めだった お魚料理。
    酢豚のお魚バージョンでした。

主人はビールとBLTサンド。

トンサンベイのPrana Spaへ予約しに行きますが
    本日の予約はいっぱいとのこと。。。

しかたなく翌日の11時に予約。

最後のお夕食はビックCの中にあるタイスキ。
    MKレストランへ。

翡翠麺。

おいしい。

タイスキで美味しかったのはレバーと肉詰めイカ。

日本語表記もされているのでわかりやすい。

タイ料理でもタイスキは優しいお味なので
    タイ料理で胃が疲れたときにはいいかも。

6日目最終日

娘の朝食は相変わらずワッフル。

私の朝食、相変わらず麺。

昨日はポークだったけど、今日はワンタンだぁ。

朝食後にPrana Spaへ。

1時間のタイマッサージ。
    1700バーツ
    税金、サービス料入れて2000バーツなり。

アロマに癒されながら至福の時間を過ごしました。

ホテルにレイトチェックアウトをお願いしたら15時までOKと。

ありがとうございます!

• 午前中はプールで過ごし、ランチはまたまたBeach Bistro &amp; Barへ。<br /><br />

午前中はプールで過ごし、ランチはまたまたBeach Bistro & Barへ。

15時チェックアウトしてからホテルのビリーヤードで
    しばらく遊びました。

空港まではタクシーだと400バーツ。
    ホテルの車だと500バーツとのこと。
    ホテルの車をお願いして16時30分に出発です。

• 早めに空港について Swensen&#39;sへ。<br /><br />お天気にも恵まれ、特に問題も起きず、とっても楽しい<br />旅行でした。<br />バリ島とサムイ島は雰囲気は似てるけどインドネシア料理より<br />私はタイ料理の方が好きだなぁ。<br />また来れるといいね。

早めに空港について Swensen'sへ。

お天気にも恵まれ、特に問題も起きず、とっても楽しい
    旅行でした。
    バリ島とサムイ島は雰囲気は似てるけどインドネシア料理より
    私はタイ料理の方が好きだなぁ。
    また来れるといいね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る