鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

兄姉妹夫婦で

2013/06/26 - 2013/06/27

emirii

emiriiさん

毎年1月3日、レストラン一部貸切にしてもらっての25名程集まるファミリーの新年会で、兄姉妹も年齢が上がってきているので、今年こそ、旅行を、と話がでた。何駅でも平気で歩いていた79歳の兄が急に歩くのが大変になり、何回も転んだと聞き、姉妹を驚かせた。急ぎ計画、歩かないで、ホテルで、温泉でゆっくりしよう、との内容にした。
大宮に集合、特急で鬼怒川へ。車中も、楽しく、おしゃべり、おしゃべり。
あさやホテルが素晴らしく、スタッフの対応、バイキング、バイキングの中身、展望風呂、すべて気持ちが良い。
食事は、種類が豊富、いくら少しずつ、とは思っても、食べきれない種類、サッサとかたずけてくれる、シェフが、各テーブルにご挨拶に来てくださる、(ご自分の作られたもののお客さんの反応を直に見られる、参考にする、との事のようで)
お風呂も、髪の毛1本落ちてない、雫1たれも無く拭かれている、女性がサッサとセッセと綺麗にして下さってて、とっても気持ちよいお風呂です。
一晩で帰ってきたのですが、もう1晩、と思えるホテルでした。他人にも、自信を持って薦められるホテルでした。
1週間前に行った、北海道のホテルが、全部逆で、酷かったので、この差に驚きです。

JR特急