2013/07/11 - 2013/07/21
ancoさん
2013.7.12からミシュラン星付きレストラン巡りしてます
今年は例年よりもたくさん行ったなー
そのほか地元のレストラン、ワイナリーツアーなど加えてハプニング続出で名残惜しい旅でした!!
第2段はタオルミーナ!!
7/14
7:30チェックアウト、タクシー呼んだけどなかなかこなくて焦ったけど
ぜんぜん余裕でした! -
駅はとっても立派です
野良犬?なのかわかんないけどいぬがうろうろしててちょっとドキドキ。
ここからメッシーナまで行きます
8:08発です
ローカル線だからクラスとかないのに間違えて一等で買ってた私たち、馬鹿〜
物売りの人たちがモノを大量に持ち込んできます!! -
座席はきれいだけどこのあと満席に!!
定刻発で海岸沿いをひたすら行きます。
とってもきれいでしたー -
11:10メッシーナ着。
バゲッジ預けるところに人がいなくて?だったけどCALLしてもらって人がきました。
ホームにあるけど
「13時にはランチに行くからそれまでに戻ってきて」
一人しかいないのかーー!? -
町中までは歩いて10分ほど。今日は日曜日で全く人がいないです。
お店もガイドブック見ても休みばかり、当たり前か。
しょうがなく通りにあったデリ?の店でイートイン -
ぜーんぜんおいしくないけどしょうがないです!
腹ごしらえ腹ごしらえっと -
荷物をピックアップし余裕でホームへ、いよいよタオルミーナ!
とわくわくしてたら噂通り本島からやってくるこの電車は1H近くの遅れ!
と思ってたら駅員さんが
「この電車全座席寝台だよ、YOUたちチケット持ってる?ローカルはここじゃないよ」???????
やってしまったーーーがーーーん
私がトーマスクックを読み間違え、間違ったスケジュールを立ててしまいました(泣)
もうよく覚えてないけどこの件で相方としばし険悪なモードに・・・
しょうがないので違うホームに移動したのですが日本と違ってエスカレータはなくエレベーターもなく階段で荷物を上げ下げしなければならないので間違えると大変なのです。
運ぶのは相方なので怒れるのも無理ないですね。ごめんよごめんよ。 -
タオルミーナに着くまでほぼ会話無し。やばいーーー
13:05が間違えで結果14:05に乗り、15:08着。 -
駅がリゾートな感じですてきーーー!!
事前リサーチで日曜日はバスが少ないことやホテルがバスターミナルからまたタクシー要なことからタクシーで行くことに。一律料金で20ユーロ?
高いイメージだけど崖の上まで行くし荷物あるしOKOK。 -
着きました!ホテルは修道院だったところらしいです。
「サンドメニコパレスホテル」1泊351ユーロでした。
特に海の見える部屋は予算上予約しなかったのですがホテルのご厚意で海側にアップグレードしていただけました、ラッキー☆ -
部屋は広くないけどバルコニーがあります。
このリネンが超気持ちよかったです!
あまりに美しすぎてここから景色の連続ですw
左下に見えるのが半年しかオープンしてないレストランです、きょうのDINNERはここ!楽しみ☆
プールからは海が見えないですねー行こうかと思ってたけどロケーション的にやめましたー
ゲストはたくさんプールサイドにいましたよ。 -
それでは町歩き開始!ホテルが一番左端にあるのでバスターミナルの方へ歩いていきます。もうバケーションに入り始めかものすごい人です。
結構長い道でした、そぞろ歩きは出来ないくらいの人です。
まず目的地はグラニータの有名なお店!! -
ホテルの人に大まかな地図でw教えてもらいなんとか見つけました!
「BAMBAR] -
これほんとーーーーーーにおしいです二人で700円くらいなのでお茶代というか水代わりというか暑いのでとても潤してくれます。
とっても気に入っちゃったので帰りにも寄りましたw
お店の人は観光客慣れをしていて歌うように今日のフレーバーを教えてくれます。一人2種類選べるがいいですよねーー
見所の劇場には行かず、ビーチへ行くことにーー
あーー着替えてこればよかった -
これに乗りマース
自販機で水を買おうとしたら出てこないBROKEN?
2.5ユーロもったいな(泣) -
5分くらいで下におりれます。
どこからビーチへ行くのかわからずも到着できましたーー
有名なイゾラベッラ!! -
ここは下が石でモンデッロよりももっと水がきれいでした
ずーーと見てたいくらいきれいだったなーー -
かなり粘ってたのですがそろそろ戻らないと、あー2泊出来れば良かったと
残念がる私たち。
さっきの険悪モードこの美しい光景ですっかりどこへやら
っていうかもともと気にしてたのMEだけ?? -
急いでシャワーを浴び着替えてレストランへ
でもでもここもすてき!!
MEのわがままですでに予約時間すぎてるにもかかわらず、中庭でアペしながらメニューを選びたいとリクエスト!
しぶしぶ?OKしてもらいましたーー -
ピアノの生演奏ありです
これがメニュー!むらさきかっこういい!!
はい、ようやく移動です。
あーここでのアペも捨てがたかったなーとぶつぶつw
もう日が暮れちゃうーーって21時くらいだけどw -
なやんでなやんでアラカルトにしました
いろいろ出てきます
新鮮なカルパッチョ!
ここの料理はトラディショナルとクリエイティブとMIXなのでそれを混ぜながらいただきました
レモンのドルチェ。
もう暗くてちょっとよくわかりませがけっこう酔っぱらって食べ過ぎてしまいました。
部屋に帰ってアースを付けないでまどあけっぱで寝たらまさかの蚊に夜中中襲われ次の日刺されまくりでした、かゆいいい!
シチリアまできてこんなことになるとは!! -
朝の中庭。
とにかく広いです、食べ過ぎたから歩き回ってみました
もう一つのレストラン。 -
これは昨日の「プリンチペチェラーミ」インサイドの場所。
ふつうはテラスで食べるだろうし半年しかやってないからここは雨の日とかに使うのかな? -
わあ!わあ!なんだここはーーー
ラインアップが凄すぎてびっくり
見つけた、スプマンテ!!w
うーーー伝わるかなこのすごさ
いつから準備するんだろう?ってくらいひろい
グラニタまである!!
今日はランチ食べれないだろうからがっつり食べちゃえーー!
とくつろいでる時間はなく名残惜しいけどチェックアウトします。
中庭のアペが85ユーロ
DINNERが