2013/07/24 - 2013/08/02
ウッシーさん
7年ぶり6回目のハワイに行ってきました。 4月に会社のコンベンション招待が確定し、約4ヶ月間久しぶりのハワイに向けて、週末は手配や準備をしながらハワイに想いをよせていました。計画を立てる際に4travelの仲間の皆さんの旅行記が大変参考になりましたので、私も初めての旅行記を書くことにしました。
【8日目】
明日が帰国日なので、今日が実質ハワイ最終日。
朝から精力的にカポレイでお土産の調達、お昼はカフェ・カイラでパンケーキを食し、そのあとパールリッジ・センターで買い物。
夜は長崎の高校の先輩と久しぶりの再会。
ニコス・ピア38で夕食をとりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- デルタ航空
起きた時は・・・ハワイらしい、晴天でした。
この青い海を心に焼き付けます♪♪
変わり映えしませんが、全然飽きないハウピアパイといつものサンドイッチ(笑)
先ずはカポレイで1番早く目覚める◎TARGETへ。
(月〜土)8:00 - 22:00 (日)8:00 - 21:00が営業時間。 -
中にあるファーマシーで薬関係を買いました。
直ぐ近くの COSTCOへ移動。
こちらは、(月〜金) 11:00-20:30 / (土) 9:30-18:00 / (日) 10:00-1800 が営業時間。 -
バラマキ用のお土産はココが1番安かった。
ナビを頼りに、カピオラニブルーバードにある カフェ・カイラ に到着。
お店の前で15分ほど待って中に入りました。
(先日表参道にあるカフェ・カイラに行ったら、凄い行列でお店の娘に『5時間待ちです!』とシレッと無表情で言われた時はビックリしました・・・爆・・・。) -
レモネード。
話の種に、パンケーキにイチゴとカラメル・アップルをトッピング。
カミサンとシェアしました。
今回、アイホップ、ブーツ&キモズ、カフェ・カイラと3店を食べ比べしましたが・・・。
その中では、ブーツ&キモズに軍配。
しかし、私の愛する・・・有楽町駅前にある・・・6th by オリエンタルホテルのパンケーキには、3店束になっても敵いません。
皆さんも是非1度お試しください☆☆ -
お店の左隣には新規開店の中華のお店。
右隣には北京ダックのお店。
パールリッジセンターのアップタウンへ行きました。
ここの T・J・Maxxでサムソナイトのスーツケースを驚く値引きでGET。
次回は、もっとゆっくり見たい。 -
次回は、モノレールでダウンタウンへも行ってみよう。
1階にあるスタバで一息ついて・・・。
先輩と待ち合わせをしていた、ニコス・ピア38へ。
港にあるフィッシャーマンズ・ワーフ。
長崎にもこういうところがあるので、何となく懐かしい感じ。
いい感じ♪♪
アメリカ国籍を持つ先輩と再会。
店内へ。
車なので、レモネード。
アヒ・ポキの盛り合わせ。
私はスパイシー・ポキが好き。 -
フィッシャ−マンズ・シチュー。
クラブ・ケーキのサラダ。
ふりかけアヒ・ステーキは・・・。
ミディアム・レアーで頂きます。
ビーフシチューのようなもの。
トロトロで美味しかった!
久しぶりに会ったので、いろんな話で盛り上がりました。
パッキングもあるので、再会を約束し、今日はこの辺でホテルに引きあげます。
次の旅行記【9日目】はコチラ
- とわこさん 2013/08/31 12:23:38
- カフェ・カイラ
- ウッシーさん、こんにちは。
私、カフェカイラに行きたかったのですが・・・
行けませんでした。
美味しかったですかぁ?
それにしても、ウッシーさんはリサーチがばっちり☆
感心いたします。
パールリッジにもT.J Maxあるんですね。
パールリッジまではたまにしか行けません。
ターゲットといい行動的でこれまた感心です。
コナナ
- ウッシーさん からの返信 2013/08/31 14:31:42
- いつもありがとうございます。
- コナナさん
こんにちは♪♪
いつもコメントを頂きありがとうございます!
コナナさんが今回行かれた、Sweet E's Cafeのワッフルもおいしそうでしたね。私は今回、アイホップ、ブーツ&キモズ、カフェカイラと3軒のパンケーキを食べ比べましたが、その中ではブーツ&キモズが1番でした。カフェカイラは、想像通りですが・・・普通のパンケーキです。原宿の支店が何時間も待ちが出来るのか・・・・良くわかりません。でも今回、初めて食べてわかったことですが・・・。(笑)♪♪
私が今までで1番美味しかったパンケーキは、有楽町駅前にある、6th by オリエンタルホテルのパンケーキです。
トッピングも選べますが、パンケーキそのものが美味しいです。
コナナさんもお忙しいと思いますが、旅行記の続きを楽しみにお待ちしています。
> ウッシーさん、こんにちは。
> 私、カフェカイラに行きたかったのですが・・・
> 行けませんでした。
> 美味しかったですかぁ?
> それにしても、ウッシーさんはリサーチがばっちり☆
> 感心いたします。
> パールリッジにもT.J Maxあるんですね。
> パールリッジまではたまにしか行けません。
> ターゲットといい行動的でこれまた感心です。
> コナナ
- ウッシーさん からの返信 2013/08/31 14:31:51
- いつもありがとうございます。
- コナナさん
こんにちは♪♪
いつもコメントを頂きありがとうございます!
トッピングも選べますが、パンケーキそのものが美味しいです。
> ウッシーさん、こんにちは。
> 私、カフェカイラに行きたかったのですが・・・
> 行けませんでした。
> 美味しかったですかぁ?
> それにしても、ウッシーさんはリサーチがばっちり☆
> 感心いたします。
> パールリッジにもT.J Maxあるんですね。
> パールリッジまではたまにしか行けません。
> ターゲットといい行動的でこれまた感心です。
> コナナ
- とわこさん からの返信 2013/08/31 14:55:29
- RE: いつもありがとうございます。
- ウッシーさん
ウッシーさんがオリエンタルホテルのパンケーキを絶賛してらっしゃるのを見て「有楽町・・・そうなんだぁ〜」と心に留めておりました。
それで今、HPを見せて戴いて納得!
神戸のオリエンタルだったのですね。
小さい時にレストランに行ってた思い出です。
今も居留地で新築され素敵なホテルらしいです。
これは有楽町のレストランに行かないと!ですネ。
ウッシーさんのブーツ&キモズが一番というコメントも「うんうん」とうなずいていましたよ。
ただ、スイートイーズカフェを知ったので私にはそっちがNO.1になってます。
スイートイーズカフェで、パンケーキを食べた訳じゃないんですけどネ(^^ゞ
私は並ぶのが面倒なので日本のお味が分からないのですがエグシングスは美味しいと思った事はないです。
その昔エグシングスの本店(今はないです。ボヤ騒ぎでクローズになりました。)の前のコンドがあったので早朝に行ける距離でした。
なので行く機会が多々ありましたが、ブレックファーストスペシャルが$3とかだったか安くてアメリカの方に人気で流行ってただけで・・・・
その行列がエグシングスを有名にしただけかと・・・・
話がそれましたね(^^ゞ
NO.2で完結ですが・・・・
また、どうぞよろしくお願いいたします。
コナナ
- deninoさん 2013/08/22 14:13:29
- 本当にいっぱい!!
- はじめまして!
フォローいただきありがとうございました(o^∇^o)ノ
とっても楽しい旅行記ですね。
そして食べ物の写真もいっぱい♪
私も来月、またデルタのビジネスエリートでハワイに行くので
参考にさせていただきました!
これからもよろしくお願いしますヾ(〃^∇^)ノ
denino
- ウッシーさん からの返信 2013/08/23 06:35:18
- よろしくお願いします。
- deninoさん
おはようございます!
そして、初めまして♪
deninoさんの旅行記も楽しく拝見しました。
来月ハワイですか!羨ましいです。
私達、デルタのビジネス初体験でしたが・・・。
やはり・・・いいですよね!
経験すると・・・エコノミーには戻れません(笑)
気をつけていってらっしゃい!
また旅行記を楽しみにしています。
> はじめまして!
> フォローいただきありがとうございました(o^∇^o)ノ
> とっても楽しい旅行記ですね。
> そして食べ物の写真もいっぱい♪
> 私も来月、またデルタのビジネスエリートでハワイに行くので
> 参考にさせていただきました!
> これからもよろしくお願いしますヾ(〃^∇^)ノ
> denino
- deninoさん からの返信 2013/08/24 21:16:39
- RE: よろしくお願いします。
こんばんは!!
ですよね♪
一回経験していまうとエコノミーに戻るのは…
勇気がいりますよね。
ありがとうございます。
来月楽しんできますね☆
denino
- ウッシーさん からの返信 2013/08/25 07:03:13
- 来月楽しみですね♪
- deninoさん
昨年の旅行記再び拝見していろんな共通店を発見。
先ずは、夫婦2人旅。そして飛行機はデルタ(しかみ成田発ビジネス)。レンタカーもシボレー・マリブ。立ち寄った先も食べ物も嗜好が同じような価値観。凄く親近感を覚えました。
(すみません・・・勝手なことばかり言って・・・・笑・・・。)
9月のハワイ楽しんで来て下さいね。
旅行記も楽しみにしています。
旅行は行く前に・・・今度はココに行こう!とか何を食べたい!とか・・・計画するときもワクワク・ドキドキで楽しいですよね!
これからも末永くよろしくお願いします。
> ウッシーさん
> こんばんは!!
> ですよね♪
> 一回経験していまうとエコノミーに戻るのは…
> 勇気がいりますよね。
> ありがとうございます。
> 来月楽しんできますね☆
> denino
- deninoさん からの返信 2013/08/25 18:59:06
- RE: 来月楽しみですね♪
こんにちは!
そうなんですよ!!
旅行記を拝見していて私も同じことを思いました。
お店の好みとか似てるなって(笑)
まさに今、ネットでハワイ情報集めて楽しんでます♪
ありがとうございます!!
9月の旅行バッチリ楽しみますね☆
ウッシーさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記