パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まっていたのでJALのチャーター便で初めてのパラオへ!やはり直行便は楽です。<br />毎日オプションツアーを組み込んでいたので思いっきり遊んでくたくたになったけど、充実した旅行になりました。<br />あとパラオの紫外線の凄まじさを身をもって思い知った…<br /><br />1日目:ロイヤルリゾート内探検&ナイトシーカヤックツアー<br />2日目:スーパーロックアイランドツアー(ジェリーフィッシュレイク、ミルキーウェイなど)<br />3日目:ドルフィンシンフォニー&コロール市内散策<br />4日目:ガルメウス島で体験ダイビング<br />5日目:ホテルでのんびり→帰国

世界遺産の海を満喫パラオ5日間①1日目~ロイヤルリゾート散策&ナイトカヤックツアー~

2013/07/31 - 2013/08/04

さくちゃんさん

あとパラオの紫外線の凄まじさを身をもって思い知った…

1日目:ロイヤルリゾート内探検&ナイトシーカヤックツアー
3日目:ドルフィンシンフォニー&コロール市内散策
4日目:ガルメウス島で体験ダイビング
5日目:ホテルでのんびり→帰国

1.5
徒歩 飛行機
JAL

早朝に成田に着いたので、空港内のカフェクロワッサンで朝ごはん。

9:35発JL8851でパラオに向かいま〜す。
    パラオまでは4時間30分。すぐですね。

機内食は離陸して結構すぐに出てきました。
    食後にはハーゲンダッツのアイス♪

パラオの入国書類にはサメのイラストが透かしで入ってました。

空港到着後の入国審査はかなり時間がかかりました…

14:00過ぎにパラオへ到着。
    ホテルに送迎をお願いしていたので、空港からバンでホテルへ。

今回4泊お世話になるロイヤルリゾート到着!

チェックインの際、スーペリアツインで予約していたところ、
    デラックスツインにグレードアップされました!嬉しい〜^^
    ホテルの最上階6階のお部屋になりました。

大きいベッドが二つ。スーツケースを広げるスペースも楽々あって快適〜

バスルームには小窓がついてて、ベッドルームが丸見え。

トイレには外国には珍しくウォシュレットがついてました!
    さすが、世界のパナソニック製…

アメニティも充実〜
    デンタルフロスやプチ裁縫セットとかまでありました。

お部屋内にあったスリッパがフカフカで履き心地がとても良いです!
    ちなみにこのスリッパ、ホテルの売店で6ドルで売られてました。

ベランダから見た景色その1。

ベランダから見た景色その2。

よーく見ると、池にカメが泳いでるー!

お部屋を出て、ホテル内を散策。

ホテルのプール。
    毎日海でシュノーケル等遊んでいたので、
    滞在中は一度も入りませんでした。

プライベートビーチ。
    遠目から見ただけです。

マンダラスパの入り口。
    こちらも外から見たのみ。

16:45にロビーに面した池でお魚に餌やりが始まる、ということで
    私も餌付けさせてもらいました。

先ほどお部屋から見たカメさん。
    近くで見ると大きい!

ナポレオンフィッシュみたいのもいました。

餌やりの時間には宿泊客の方もお魚も集まってきます。

ホテルのスタッフの人はカメにダイレクトに魚肉?の固まりをあげてました。

カメが大きい固まりの肉にガブッと食らいつく瞬間はかなり衝撃的でした。
    ちょっと怖い。

そのあと、ホテルの向かいにあるコンビニ、MINI MARTへ。
    滞在中ほぼ毎日飲み物やらお菓子やら買いに行きました。

おやつに先ほどのコンビニで買ったドーナッツとココナッツジュース。
    ココナッツのかけらがごろごろ入っている珍しい、激甘ドリンクでした。

夕方、突然、土砂降りの雨…
    これからナイトシーカヤックをするのに…

土砂降りの中、カヤックツアーの出発点であるパラオプランテーションリゾートへ。

カッパを着込んでカヤックに乗り込みます。
    マングローブ森の中を進む進む。

久々だけれど、やっぱりカヤックは気持ちがいい!

マングローブ森を抜けて、広々とした海に出る!

土砂降りーーー!!
    でも海水に手をつけてみると、すごく温かい!!!お風呂みたい。
    不思議な感触です。

どんどん日が暮れ、こんな真っ暗に。
    このあとシュノーケリングスポットに到着し、懐中電灯を持って夜の海を泳ぎました。
    シャコ貝やイカが泳いでるの見れて楽しい。
    しかも真っ暗な海の中、夜光虫をたっくさん見ることができて感動!
    このツアー是非おすすめ!!

カヤック終了後、同じホテル内にあったJungle Barで夜ご飯。

バーカウンターのあたり。

パラオの地ビール、レッドルースター。
    日本のより味が薄いようです。

シェフサラダ。

シーフード焼きうどん。
    パラオはうどんとかラーメンの麺がスパゲッティの麺を使っているって聞いてたけど、ここのはちゃんとしたうどんの麺でした。

ケバブという名のシーフードBBQ。
    美味しかったし、お店の雰囲気も良くて、居心地が良かった!

この後ホテルに戻り、1日目終了〜

• カスピ海さん 2013/10/23 19:39:46
    すてきなパラオ
    さくちゃんさま

はじめまして、こんばんは。
    パラオの旅行記楽しく拝見いたしております。ありがとうございます。
    イルカにカメに、ぷにクラゲ!!
    海の綺麗さと、それ以上に盛りだくさんな観光プランに釘付けになりました。
    それにお食事も日本食なんですね。

>パラオまでは4時間30分。すぐですね。
    そんな近くにこんなたのしい島があったとは! おどろきました。
    たのしいプランを満喫された様子がものすごく伝わってきます。いいな〜

カスピ海

さくちゃん

さくちゃんさん からの返信 2013/10/23 23:36:47
    RE: すてきなパラオ
    カスピ海さま

はじめまして。
    このたびはパラオ旅行記をご覧いただき、更に投票までしていただきまして
    ありがとうございます!

パラオは小さい島のわりにアクティビティがたくさんあり、
    やりたいことが多すぎて厳選するのに悩みました…^^;
    そして、ぷにクラゲ、写真ではお伝えしきれないほどの衝撃の光景でしたので、本当におすすめです。
    少しでもパラオの素晴らしさがお伝えできたなら嬉しい限りです^^
    ありがとうございました。

さくちゃん

さくちゃんさんのトラベラーページ