パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はデイドリームパラオさんの体験ダイビング@ガルメウス島。シュノーケリングありダイビング2本ありで1日中海中に。そして初めてダイビング中にリタイア(2本目)、無念。。(ダイビング中の写真はありません。)<br />最終日は4日間遊びっぱなしでちょっと疲れたので、朝はホテルのレストランでビュッフェでのんびり食事して、<br />ホテルでのんびり過ごし帰国の途へ。パラオはのんびりゆったりで、リラックスできました^^<br /><br /><br />1日目:ロイヤルリゾート内探検&ナイトシーカヤックツアー<br />2日目:スーパーロックアイランドツアー(ジェリーフィッシュレイク、ミルキーウェイなど)<br />3日目:ドルフィンシンフォニー&コロール市内散策<br />4日目:ガルメウス島で体験ダイビング<br />5日目:ホテルでのんびり→帰国 <br />

世界遺産の海を満喫パラオ5日間④4日目&5日目最終日~ガルメウス島で体験ダイビングそして帰国~

2013/07/31 - 2013/08/04

さくちゃん

さくちゃんさん

1日目:ロイヤルリゾート内探検&ナイトシーカヤックツアー
3日目:ドルフィンシンフォニー&コロール市内散策
4日目:ガルメウス島で体験ダイビング
5日目:ホテルでのんびり→帰国

4日目、朝ごはんは日本から持って行ったカップヌードル。
    出発が早いので、朝は軽め。

デイドリームパラオさんの事務所からボートに乗ってガルメウス島へ。

ぎりぎり晴れていたけれど雲が多いです。

どんどん雲が低くなってきて、、

時折雨に打たれたりしながらも、

ガルメウス島へ到着。
    体験ダイビングチームはこの島に上陸して、ここで1日過ごします。

この頃はまた晴れてきました。
    パラオの天気の移り変わりの早さには驚きでした。

島内にニワトリ?も自由に歩いてました。

この後まずシュノーケリングで体を慣らしてから、1本目のダイビングへ。

お昼ご飯は幕の内弁当。

曇ってもこの海のキレイさだから、晴れてたらもっと絶景だったろうになぁ〜

この後ダイビング2本目に行きましたが、魚の大群(柱みたいになってた)を見てビックリしたら、呼吸が苦しくなってきてリタイアしてしまいました。。

島に戻り、夜ご飯はマラカル島内のパームベイビストロへ。

ホテルからは歩いて10分かからないぐらい。

海沿いの席が良かったのでちょうど空いていて良かった。
    外の席は雰囲気が良くておすすめ。

こちらに来て野菜不足が気になり始めたので野菜摂取。

シーフードマリナラはクリームがこってりしていて、
    最後の方は苦しかった。でも美味しいです。

そしてテンダーロインステーキ!お肉は柔らかくて美味しかった。
    頼み過ぎたのか、はちきれんばかりのお腹を抱えて退店。

夜はこちらに来て初めて星がきれいに見えて、最後の最後で良かった〜☆

5日目、最終日の朝はホテルのレストランで朝食ビュッフェ。

ホテルの朝食ビュッフェは種類も多くて1回ぐらいは行っといて良かったかな〜
    お値段はちょっと高いですが。

好きなものを好きなだけ。
    今日はお昼に空港へのお迎えが来るまではノープランだったので、
    レストランでゆっくり食事しました。

デザート&コーヒー

お部屋から見る最後の眺め。
    雨が降ってきてしまいました。

4泊お世話になったホテルともお別れ。
    ザ・リゾートホテルって感じで居心地良かったです。

パラオの空港はとってもコンパクト。

帰りもJALチャーター便で。

待合室で待っている間、空腹に耐えられず、パラオ版かっぱえびせんを間食。
    あんなに朝食を食べたというのに。

それにしても、かっぱえびせんってどこの国に行ってもお目にかかる気がする。

飛行機離陸直後の写真。
    空から見ると、サンゴ礁の部分が青白くなっているのが良く分かって、すごくきれいでした。

みなさん、機内から写真を撮ってました。
    窓際にしといてラッキー♪

帰りの機内食。可もなく不可もなく、お腹が空いていたので美味しくいただきました。

盛りだくさんのパラオ旅行、雨季でも楽しめたけれど、今度は乾季の時期にも行ってみたいなぁ〜!と機内で再訪を誓ったのでした。