2013/07/31 - 2013/08/04
さくちゃんさん
- さくちゃんさんTOP
4日目はデイドリームパラオさんの体験ダイビング@ガルメウス島。シュノーケリングありダイビング2本ありで1日中海中に。そして初めてダイビング中にリタイア(2本目)、無念。。(ダイビング中の写真はありません。)
最終日は4日間遊びっぱなしでちょっと疲れたので、朝はホテルのレストランでビュッフェでのんびり食事して、
ホテルでのんびり過ごし帰国の途へ。パラオはのんびりゆったりで、リラックスできました^^
1日目:ロイヤルリゾート内探検&ナイトシーカヤックツアー
2日目:スーパーロックアイランドツアー(ジェリーフィッシュレイク、ミルキーウェイなど)
3日目:ドルフィンシンフォニー&コロール市内散策
4日目:ガルメウス島で体験ダイビング
5日目:ホテルでのんびり→帰国
4日目、朝ごはんは日本から持って行ったカップヌードル。
出発が早いので、朝は軽め。 -
デイドリームパラオさんの事務所からボートに乗ってガルメウス島へ。
ぎりぎり晴れていたけれど雲が多いです。
どんどん雲が低くなってきて、、
時折雨に打たれたりしながらも、
ガルメウス島へ到着。
体験ダイビングチームはこの島に上陸して、ここで1日過ごします。 -
この頃はまた晴れてきました。
パラオの天気の移り変わりの早さには驚きでした。 -
島内にニワトリ?も自由に歩いてました。
この後まずシュノーケリングで体を慣らしてから、1本目のダイビングへ。 -
お昼ご飯は幕の内弁当。
曇ってもこの海のキレイさだから、晴れてたらもっと絶景だったろうになぁ〜
この後ダイビング2本目に行きましたが、魚の大群(柱みたいになってた)を見てビックリしたら、呼吸が苦しくなってきてリタイアしてしまいました。。 -
島に戻り、夜ご飯はマラカル島内のパームベイビストロへ。
ホテルからは歩いて10分かからないぐらい。
海沿いの席が良かったのでちょうど空いていて良かった。
外の席は雰囲気が良くておすすめ。 -
こちらに来て野菜不足が気になり始めたので野菜摂取。
シーフードマリナラはクリームがこってりしていて、
最後の方は苦しかった。でも美味しいです。 -
そしてテンダーロインステーキ!お肉は柔らかくて美味しかった。
頼み過ぎたのか、はちきれんばかりのお腹を抱えて退店。
夜はこちらに来て初めて星がきれいに見えて、最後の最後で良かった〜☆ -
5日目、最終日の朝はホテルのレストランで朝食ビュッフェ。
ホテルの朝食ビュッフェは種類も多くて1回ぐらいは行っといて良かったかな〜
お値段はちょっと高いですが。 -
好きなものを好きなだけ。
今日はお昼に空港へのお迎えが来るまではノープランだったので、
レストランでゆっくり食事しました。 -
デザート&コーヒー
お部屋から見る最後の眺め。
雨が降ってきてしまいました。 -
4泊お世話になったホテルともお別れ。
ザ・リゾートホテルって感じで居心地良かったです。 -
パラオの空港はとってもコンパクト。
帰りもJALチャーター便で。
待合室で待っている間、空腹に耐えられず、パラオ版かっぱえびせんを間食。
あんなに朝食を食べたというのに。
それにしても、かっぱえびせんってどこの国に行ってもお目にかかる気がする。 -
飛行機離陸直後の写真。
空から見ると、サンゴ礁の部分が青白くなっているのが良く分かって、すごくきれいでした。 -
みなさん、機内から写真を撮ってました。
窓際にしといてラッキー♪ -
帰りの機内食。可もなく不可もなく、お腹が空いていたので美味しくいただきました。
盛りだくさんのパラオ旅行、雨季でも楽しめたけれど、今度は乾季の時期にも行ってみたいなぁ〜!と機内で再訪を誓ったのでした。