那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に梅雨明け直前の沖縄に行ってきた<br /><br />2泊3日のショートトリップ♪<br /><br /><br />晴れろ〜〜〜〜〜ヽ(´∀`*)ノ とにかく晴れろ〜〜〜〜

沖縄旅行記 ナガンヌ島 のんびり三昧

2013/06/07 - 2013/06/09

ダイゴロウ

ダイゴロウさん

週末に梅雨明け直前の沖縄に行ってきた

2泊3日のショートトリップ♪

晴れろ〜〜〜〜〜ヽ(´∀`*)ノ とにかく晴れろ〜〜〜〜

レンタカー JALグループ

• ナガンヌ島や

ナガンヌ島や

大泊ビーチでのんびり

うひょおお 晴れてる〜( ´∀`)

梅雨明け間近 天気はどうなることやら

6/7 JAL 8:00羽田空港発 ⇒ 10:25那覇空港 ひとり往復14,000マイル安!

空港から直接向かったのは
    2年前に泊ったANAインターコンンチネンタル万座ビーチリゾート
    (今回はここには泊りません)

前回ここのスノーケルツアーが良かったのでアゲインさせて頂きまする(●´З`)

うぅ 曇ってる(o;▽;)

ツアーまで時間があるのでホテルでランチ♪

12:15 アクアベルオールダイニング

ランチビュッフェ うまぁ( ´∀`)

食後はホテルを散歩してビーチへ

どれどれ 綺麗な海みれるかな^^

• 一応…水着になってみたけど…<br /><br />雲多いな…(人-ω-)。<br /><br />

一応…水着になってみたけど…

雲多いな…(人-ω-)。

前回の大きな船じゃなかったけどいい感じ

ホテルのビーチから出航するから楽ちんだ

2年前と同じエリアですなヽ(・ω・)ノ

日光が出てないのが悔やまれるぅうぅ

相変わらずの透きとおった海だな

お魚たくさん

だいぶ素潜り出来るようになってきた
    ∩( ´∀` )∩

まだまだ耳抜き上手くないけど
    恐怖心はなくなってきたかな( ´∀`)*:;,。

今回のお宿は、ホテルJALシティ那覇

2人で1泊10,000円の格安!!

狭いけど 設備はとっても綺麗☆

このホテルを選んだのは国際通沿にあるから

丁度通りの真ん中あたりにあるから
    夜遊びするにはもってこいいヽ(*゚∀゚)ノ

ぐふふっ

夕飯何食べる〜〜〜〜〜!?って
    国際通りをプラプラヽ(・∀・)人

お肉イイかも!きめた〜

夕食は  SAMS Maui

有名店だね☆

鉄板焼き
    ガーリックライス美味しかった(´∀` )

しかも安い〜〜〜

沖縄はアメリカ牛が安いね゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ

食後は沖縄居酒屋で一杯(´д`●)

ジーマーミー豆腐まじでおいしいいいいい
    お肉でお腹いっぱいなのに食べる食べる
    ヽ(●´Д`●)ノ ハニャ〜

島唄ライブをで遅くまで満喫にて

おやすみ〜〜

滞在2日目
    今日は慶良間諸島のナガンヌ島に行きます

9:30 泊港 出航

お お日様でてるかも☆

やったあ

10:00 ナガンヌ島着

前にTV番組でサンゴ復活プロジェクトがやってた島だとかなんとか

簡易コテージがあります

簡易コテージは一日5,000円だったかな?

風が吹くと肌寒いので借りました(^∇^)

綺麗な海です

• 日差しが強くてスノーケルにはラッシュがマスト

日差しが強くてスノーケルにはラッシュがマスト

ビーチシュノーケルにはベストの着用が義務だそうです

さあさあスノーケルw

どれどれ お魚はいますかな(゚ー゚*?)

おお お魚多い

綺麗な海だ☆

う〜〜ん 遠浅だ!!(ノ●´∪`)ノ

海からコテージ見るとこんな感じ

なーんにもありません^^

こちらのコテージ壁がバックにないから

結構風が通って 寒くなる〜〜(=д=ノ)ノ
    6月だからかなw
    オンシーズンだったら心地イイのかもな

寒くなったから

日焼けしようかな〜

でもでもだんだん日焼けのこときちんと考えなきゃ
    肌年齢との戦いじゃあΣ(´Д`||)

んーいい天気だw

ランチは 売店内にあるものからチョイス

持ち込みダメだったような気がした

BBQプランで食べてる人が多かったかな

それ以外はメニューなさすぎ少なすぎ
    味もまあまあですな(´・ω・`;A)

閑散としてますな

午後 うひょおお さらに干潮なり(ノ´▽`)ノ

• ん?? イソギンチャクの大きなかたまりがあるぞ<br /><br />ん?<br /><br />んんんんん!゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+<br /><br />浅瀬に見えるのは・・・・・・・・・・

ん?? イソギンチャクの大きなかたまりがあるぞ

ん?

んんんんん!゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+

浅瀬に見えるのは・・・・・・・・・・

隠れクマノミちゃ〜〜〜〜〜〜んキタ━━━━o(*´∀`)○━━━━━!!

なんで こんな足首くらいしか深さないところで
    見つけちゃうんなんて!てか大丈夫なのか!?
    これ以上浅くならないといいのだか(ノω<;)

やばいずっと見ていられる

いつまでも見てましたヾ( 〃ω〃)ッ

こんなところに居るなんて想像つきます?w

15:00 帰りの船が出ます

夜は国際通り沿いのお店

沖縄料理

う〜ん 特徴がなかった;;

口直しに・・・

2日続けて、同じ島唄ライブへw

ずっとがんばって呼び込みしてるおじさんとパシャリ☆

やっぱここのジーマーミー豆腐おいしいいい(*>ω<*)

滞在3日目、海中道路を渡って、うるま市にある大泊ビーチ

ドライブしてて ふと見つけたビーチ

どれどれ

暑いから入りたい〜〜

おお綺麗〜

この日は真夏日!やったあああ

って暑すぎやろっ(つ∀<●)゚

とにかく海にダイブしたくて
    ふらっと寄った海☆

大正解でしたあd(*^v^*)bヤッタネェ♪

透きとおる海

穏やかでお風呂みたいにずっと浸かっていられるぅ

ああああ ぎもぢええええええ。゚+(。ノдヽ。)゚+。

あ テント借りれます(ノ∀`●)

• 本当に綺麗な海に癒されました〜<br /><br />ここは また来たい!!

本当に綺麗な海に癒されました〜

ここは また来たい!!

13:00 ビーチを後にして、沖縄観光へ

いえーい^^

東京へ〜

19:45 那覇空港 ⇒ 22:00 羽田空港(JAL)
    22:30 羽田空港 ⇒ 23:00 渋谷マークシティ(東急バス)

遊び過ぎてぐったりでした
    お疲れちゃん♪ (*´ω`)旦☆旦_(´ω`*)