2013/05/26 - 2013/05/30
manekinekoさん
- manekinekoさんTOP
以前キャンセルした分のユナイテッド航空の振り替えを使って旅行をすることに。東京からの近距離便はソウル、バンコク、グアムしかなく、一度も行ったことのないグアムに決定しました。久しぶりのビーチリゾートです。水着を着るのかぁ・・しかもピチピチな娘の隣に立たないといけない・・。と不安な気持ちいっぱいで、旅立ちました。幾分バカにしていたグアムだけど、美しい海にうっとりして南国の島を楽しく過ごして来ました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
最初の2泊はヒルトン・グアムに泊まります。タモンの端にあるのでとても静かな雰囲気です。ポリネシアン・ダンスショーを見ながらバーベキューの夕食です。
美しい現地のダンサーたち。
客室のタシクラブから見た海。タシクラブは日本人スタッフがいて安心です。サービスのカクテルタイムのおつまみが大量で美味しく、私たち小食母娘は夕食代わりにしちゃいました。
ヒルトンの前のビーチにはサンゴ礁が広がり、カラフルなお魚がいっぱい。シュノーケルセットを借りて一日中海に顔を突っ込みます。きれいな海に水着姿の不安も忘れてテンション上がりっ放しです。
隣のイパオビーチに夕日を見に行きます。公共のビーチなので現地の人がいっぱいいます。
だんだん日が暮れていきます。
3日目はオプショナルツアーを申し込んでココスアイランドに行きます。バスで移動し、小さな船で島に渡ります。
無人島ですが、リゾートになっていて、公園やレストランやあります。
シーズンオフのせいか人が少なくて淋しいぐらいです。 -
パラソルとチェアを借ります。見た目美しいビーチですが、海の中はナマコが大量発生。カラフルなお魚はあまりいませんでした。
この島は日本人だらけ。スタッフ以外はすべて日本人。
自転車を借りて島を一周します。
後半2泊はアウトリガーグアムに泊まります。街中にあるので早速夜は街に繰り出します。
海底トンネルの水族館のようなバー。カメやサメやお魚が泳いでます。
アウトリガーの前のビーチは整備されていて裸足でも大丈夫です。ナマコはいないけど魚もいません。ここも人が少ない。
買い物に出かけます。ショッピングセンター2か所をバスで巡ります。
現地の子供の遠足かな
水曜日の夜に開かれるチョモロビレッジのナイトマーケットに行きます。人がいっぱい。食べ物や雑貨などの屋台が並んでいます。
チョロモ料理を食べました。美味しかったよ。
集団で踊る西洋人。
アウトリガーホテルに戻って、楽天の特典で付いていたバーに行きます。歌を聴きながらいい感じです。
同じく楽天の特典のアップルパイを食べます。今まで食べたアップルパイの中で一番おいしかった。
グアムの猫ちゃん。
日本人であふれるアウトリガーの前の道。5日間堪能しました。