広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の広島旅行!<br /><br />1日目はお好み焼き屋をはしごしました。<br />2軒とも美味しくて大満足☆

広島旅行2013(呉・宮島)

2013/08/03 - 2013/08/05

koro

koroさん

2泊3日の広島旅行!

1日目はお好み焼き屋をはしごしました。
2軒とも美味しくて大満足☆

高速・路線バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

13:00羽田発の飛行機(JAL)で広島へ。

出発まで30分少々、ラウンジで時間を潰しました。
    飛行機を間近で見れて、最高の眺めでした^^

青い空、白い雲。
    まさに夏空!という感じでした。

広島空港到着後は、リムジンバスで広島市内へ。
    もっと市内に近かったら・・せめて電車で移動できたらどんなに楽か・・広島に来る度に思います。。

広島駅到着後、平和大通り沿いのホテルまで歩いて移動。
    冬に来たときは余裕で歩けたのですが、今回は猛暑&炎天下での移動だったので、着く頃には汗だくになってしまいました。。

チェックインした後、市内散策へ・・・
    暑くてバテバテだったので、まずはポーラベアのアイスを食べて一休みすることにしました。

17:00過ぎに訪れたら、チョコチップ、カフェラテ、ショコラの3種類しか残っていませんでした。。
    迷った挙句、チョコチップとカフェラテを(ダブルで350円)をオーダー。カフェラテは私たちの分で売り切れになりました^^;

このボリューム!
    旦那と2人でシェアして食べましたが、それでも大満足でした。

ミルクのコクがあるのに、さっぱりとした後味。
    旦那は「イタリアで食べたジェラートより美味い!」と言っていました。
    近所にこんなお店があったら毎日通ってしまいそうです。

翌日親戚宅に持っていく手土産を買いに、広島そごうへ移動。
    散々迷った挙句、ケーニヒスクローネのゼリーを購入しました。

夕食は、食べログで評価が高かったお好み焼き屋『八絋』へ。
    胡町から、怪しげな繁華街を歩くこと5分少々で到着しました。

入口にはサインがいっぱい!
    期待大です。

19:30頃だったのですが、半分以上席が空いていたので、全く待たずに入れました。

こちらは、かなり薄味で、野菜の旨味を味わうタイプのお好み焼きでした。
    薄味好きの旦那は大絶賛していましたが、私はソースをたっぷりつけて食べる方が好きなので、以前に行った『八昌』の方が好みだったかな〜。。

お次は、『八絋』から平和大通りを越えて少し歩いたところにある『貴家』へ。
    満席だったので、外で10分ほど待ってから入店しました。

ここでは、地鶏の塩焼きと、豚玉のお好み焼きをオーダー。
    地鶏の塩焼きは割とすぐに出てきました。

かなり歯ごたえがあり、噛めば噛むほど旨味が出てきて美味しかったです^^

15分位待った後、お好み焼きも登場。
    ボリュームもソースの量も程よい感じで、美味しかったです^^
    お好み焼きはシンプルが一番ですね。

この日は猛暑の中25,000歩くらい歩いたので、ホテルに帰ったらすぐに爆睡してしまいました。