カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと旅にも慣れてきて時間になるとおなかがすくようになりました。有名な観光地カッパドキア。あちらこちらで日本のツアーグループにあう。トラピ、旅物語、JTBなどみんな30名くらいのツアーが多く移動が大変そう。ちょっと高めの値段設定だったけど7名のツアーは大当たり。ランチも落ち着いたレストランで添乗員を含め8名で貸し切り。トルコ旅行ではおなじみになったピーマンのライスづめ、パンが美味しいのでつい食べ過ぎてしまいます。今日のデザートはフルーツ入りアイスクリーム。…やっぱり甘い〜<br />風が強かったので気球ツアーは中止になりました。高所恐怖症の私たち夫婦は申し込んでなかったが、1組のご夫婦はとても楽しみにしていらっしゃたので残念。<br />中止の決定は以外にも公的な機関が毎朝判断するとのこと(業者任せなのかなと思っていたのでちょっとびっくりした。以外に安心できる。)<br />カッパドキアは本当に驚きがいっぱいで”キノコ岩”(正式には三姉妹)のほかにもまるで小人のお城みたいな岩がポコポコあっておもしろい〜<br />本当に自然にできたの〜?って疑ってしまいます。<br />午前中天気はよさそうに思えたが絨毯工場の見学を終えてギョレメ観光のころは曇って来て寒さが増した。<br />ヒートテックとセーターとライトダウンでは少々寒かったかなと後悔した。やっぱり、1月。<br />昼からは洞窟住居にすむ一般家庭を訪問しチャイをごちそうになりました。ギョレメの冷えから解放されほっとする。夜は洞窟レストランでベリーダンスショー。ベリーダンス習っているあたしは大興奮でした。

世界遺産カッパドキア満喫(6日目)

2013/01/18 - 2013/01/18

咲くや姫

咲くや姫さん

本当に自然にできたの〜?って疑ってしまいます。

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

洞窟ホテル。

お部屋の入口

私たちのお部屋。3人用らしくベッドが3台。

暖炉もついています。

外が寒くても洞窟の中は快適。

ギョレメ博物館。

小人が出てきそうな奇岩。

洞窟で生活するお宅訪問

カッパドキアの夜景。とっても素敵でした。

洞窟レストランでディナー

ダンスショーに飛び入り。
    なんと!花嫁の役です。(お恥ずかしい〜)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る