ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス 5日目 午後の観光<br /><br /> 12:45 バスでバースからウィンザーへ移動(約2時間/154km)<br /> 15:00 ウィンザー城の見学<br /> 16:45 集合<br /> 17:00 ロンドンへ移動(約1時間30分/43Km)<br /><br /><br />ウィンザー城は、エリザベス女王の公邸の一つで、現在も使われている居城として最も古く、世界最大級のもの。<br />女王エリザベス2世が週末に過ごします。

イギリス周遊8日間 2013年7月【ウィンザー城】

2013/07/25 - 2013/07/25

nao_rr77

nao_rr77さん

イギリス 5日目 午後の観光

15:00 ウィンザー城の見学
 16:45 集合
 17:00 ロンドンへ移動(約1時間30分/43Km)

女王エリザベス2世が週末に過ごします。

友人
観光バス 徒歩
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

街からウインザー城を眺めたところです。
    写真に写っているのは、一番左の塔は「カーフュー・タワー」
    真ん中が「ガーター・タワー」かな。

重厚な感じが漂っています。

手前のタワーが「ヘンリー3世タワー」?
    大きいタワーが「ランドタワー」

Round Tower
    オリジナルの木造の本丸を1170年に石造に再建し、ウィンザー城の最も古い部分のひとつ。
    右側のタワーは、「エドワード3世・タワー」?

15:40までに入れなかったので、この塔に登れなかった(涙)
    真っ先にここに来るべきだったよ・・・。
    200段の階段を上って、頂上に行けば城とかつての狩猟の森「ウィンザー・グレート・パーク」を一望できたかも・・・。

一番左は「チャールズ2世王像」

ステート・アパートメント(State Apartments)は、王たちの住まいの建物

• セントジョージチャペル(St George&#39;s Chapel)<br />中は撮影禁止。残念。<br />ここには、ヘンリー八世と三人目の后ジェーン・シーモア、チャールズ一世を含む10人の君主・后の墓があります。<br /><br />16:00までしか見学できなかったので、時間がなくて一通りオーディオガイドを聞きながら、見学することができなかった(涙)。

セントジョージチャペル(St George's Chapel)
    中は撮影禁止。残念。

セントジョージチャペルとラウンドタワーを一緒に撮ってみました。

1時間45分の見学時間は、いろいろ見て回るのに短〜い。

衛兵さん。
    いろんな観光客が、一緒に写真を撮ったりしていますが、
    絶対に目をあわせないし、笑うことはないですよね。
    絶対に笑っていけないことになっている!?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る