アイツタキ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パシフィック リゾート アイツタキの”Tiare Spa”でスパしてきたので写真だけべたべた貼っておきます。<br /><br />HEAVEN at One Foot Island / Aitutaki<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10781139/<br />至福のリゾートスパ  〜 SpaPolynesia<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10798799/<br />至福のリゾートスパ  〜 Te Manava Spa<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10799607/<br />ぐるっと一周 アイツタキ<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10772317/<br />ぐるっと一周 ラロトンガ<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10772158/

Pacific Resort Aitutaki / Tiare Spa

2013/05/01 - 2013/05/10

至福のリゾートスパ  〜 SpaPolynesia
至福のリゾートスパ  〜 Te Manava Spa
ぐるっと一周 アイツタキ
ぐるっと一周 ラロトンガ

リゾートは中心地アルタンガの北、
    西側のAMURI

Pacific Resort Aitutaki

Pacific Resort Aitutaki - Adults Only ホテル

トリップアドバイザー
    2013年南太平洋におけるロマンティックなホテルの第1位だそうです。

ちなみに2位以下は・・・
    2位セント レジス ボラボラ リゾート
    ボラボラ,

3位リクリク ラグーン
    マロロ島,

4位バヒネ アイランド
    タハア島

5位トコリキ アイランド リゾート
    トコリキ島,

予約時間が過ぎちゃって、わざわざ部屋まで呼びに来てくれた^^

外のハンモックで寝てた為電話にも全く気が付かず^^;

Tiare Spaへ

寝ぼけ眼で慌ててスパへ来ました^^;

トリートメントルームはひとつ。

まずは隣のチェインジグルームにてお着替え。

Skin Therapy for Men 60mins

セラピストはフィジアン。

オイルの香りがいまいちだったけど、マッサージはかなり上手でした。

そのオイルは

TeTikaというクック島オリジナルブランド?

施術後シャワーを浴び、ここでまったりしてました。

ロビーから海方向

Rack Rate / Best Rate
    PREMIUM BEACHFRONT BUNGALOW 62 sqm-      NZ$1,700/NZ$1090

ULTIMATE BEACHFRONT SUITE 78 sqm-         NZ$2,012/NZ$1290

ULTIMATE BEACHFRONT VILLA 88 sqm-         NZ$2,012/NZ$1280

Includes: round trip airport/resort coach transfers, welcome coconut nu on arrival, and fully cooked a la carte breakfast.

ウエルカムドリンク

お持ち帰り可のアメニティは帽子とパレオ

バスアメニティはブルガリ

クローゼット内には、
    セーフティーボックス・ビーチタオル・シュノーケルセット・
     アイロン・傘など

シュノーケルセット

亀の形をした蚊取り線香容器

リゾートマップ

パシフィックグループのリゾート

ビーチはキレイ。

・・・だけど
    周囲を真っ白な砂州に囲まれているアイツタキラグーンリゾートの後じゃ
    ちょっと見劣りしてしまうかな。

ブラックロックカフェ
    Black Rock Cafe

Pacific Burger
    homemade herb & beef patties with tomato, gherkins, lettuce, onion, egg & cheddar cheese 28.0

かなりのボリューム

高台にある位置するレストラン
    Rapae Bay Restaurant

夜のレストランは写真が撮れない^^;

Grain Fed Beef Tenderloin
    garlic baby potatoes, beef jus, olive marmalade & crispy mushrooms 45.0

どれこれもボリュームがあって^^;

アイスが無かったのでソルベ

Breakfast Menu

プールでは誰も見かけない・・・

ブラックロック前も小魚はいます^^;

よく話しかけられた気のいいおっちゃん(スタッフ)

木陰にハンモック

日陰でとても快適

残念だったのはアイツタキ滞在中、夕方には必ずスコールに見舞われました。
    せっかく西側なのにサンセットが一度も見られず^^;

GMからのお土産。

送迎用のバス

次はTe Manava。