2013/05/01 - 2013/05/10
96さん
アイツタキラグーンリゾートを利用しました。
リゾート名にスパの名が冠せられていると、
つい期待しちゃいます^^
が、
結論から言うと、スパは(><;)な感じ。
でもビーチは極上です!
アイツタキのビーチ
Aitutaki Lagoon Resort >>>> Pacific Resort Aitutaki
スパ・ファシリティ・サービス
Pacific Resort Aitutaki >>>> Aitutaki Lagoon Resort
アイツタキ空港
O’otu (Full Moon) Channel
モツ・アキツア(Motu Akitua)へ
モツにある1島1リゾート -
Tainuiと呼ばれるフェリーボート
もちろん無料です^^ -
The Aitutaki Lagoon Resort & Spa
http://www.aitutakilagoonresort.com/home.cfmアイトゥカイ ラグーン リゾート&スパ【大人専用】 ホテル
レセプション
ちなみにこのリゾート
Travel+Leisure誌の
50 Best Romantic Getaways 2010
http://www.travelandleisure.com/articles/50-best-romantic-getaways-2010/29 -
SpaPolynesia
なんか掘立小屋のよう^^;
朝、直接行ってみたらお留守のようでした。
レセプションで予約。
セラピストは常時待機していないようで、電話で施術開始時間を決めました。
http://www.aitutakilagoonresort.com/spapolynesia.cfm -
Mirimiri Aromatherapy Full Body Massage (1 hour)
A sensational total-body experience of deep relaxation and wellbeing to release tension, promote suppleness and help re-harmonize body and soul. Choose from Iriamore Relaxing or Maoro Muscular aromatic blends to achieve the greatest therapeutic benefit for you -
トリートメントルームは2部屋
スタッフはひとりだけだった。
オイルはちょっとくせのある匂い^^;
セラピストの二の腕が、、優に俺の倍はあり><
よってしっかり揉んでもらえた。
ところが翌日、
揉み返しで体中が痛くて・・・
もちろん二度目はパスです。 -
BGM
施術後すぐに止めてた(・・;) -
ゲストブックでは絶賛されていたが、良さが全く分からず^^;
ラロトンガンビーチリゾート&スパと姉妹リゾート
O’otu (Full Moon) Channel
アイツタキ本島との水路 -
Kuriri Point
人も少なくのんびりしていて良いですね。
遠くまで来た甲斐があります。
なんてたってパンダが群れをなしていないから快適です^^
キムチも臭いません。 -
Kuriri Point Gazebo
Kuriri Point Gazebo
びゅーてぃーふぉー
Akitua Lagoon,Sunset Beach
Flying Boat Beach Bar & Grill
Palm Trees
OverWater Bungalow
OverWater Bungalow
Dining - Bounty
Sunset Beach,Akitua Lagoon
Sunset Beach,Akitua Lagoon
Palm Trees
Bligh's Beachからサマデ側のラグーン
Bligh's BeachからKuriri Point
Beachfront Freshwater Swimming Pool
Beachfront Bungalow
お部屋のテラスからBligh's Beach
全てのバンガローに
エアコン、スーパーキングサイズベッド、衛星テレビ(DVD付き)、バスローブ、ヘアドライヤー、金庫、冷蔵庫、コーヒー・紅茶湯沸し、扇風機、電話、アイロン・アイロン台、網戸が設備されている -
Flying Boat Beach Bar & Grill
Bligh's Beach
Kuriri Point
Samade Beachへ海の中を歩いて移動・・・
Samade Beach
Aitutaki Lagoon Resort
Samade Beach前から
レートはPacific Resortの半分だけど^^
HEAVEN at One Foot Island / Aitutaki
至福のリゾートスパ 〜 Tiare Spa
至福のリゾートスパ 〜 Te Manava Spa
ぐるっと一周 アイツタキ
ぐるっと一周 ラロトンガ
- norichさん 2013/08/12 21:31:55
- 極上ビーチ☆
- ジェロニもさん、こんばんは。
となると、あと数年は沖縄になりそうな予感です。
貸切のようなビーチでのんびり過ごすって贅沢だな〜。
と、今回はホメホメモードのコメントでした。
いやいやホントホント。
では、またお邪魔します。
norich
- 96さん からの返信 2013/08/13 21:37:32
- RE: 極上ビーチ☆
- norichさん、こんばんは。
ここ遠いですよ〜〜
直行便もないから行くだけで疲れちゃいますよ。
スパはあですね、
アジアのリゾートのようなレベルのスパではなかったです^^;
ビーチの方はプラベート感もあり、のんびり過ごせたのでとても良かったです。
沖縄も良いですよね〜〜高いけど><;
そろそろ沖縄にシフトしようかな・・・
またお邪魔します!
> ジェロニもさん、こんばんは。
> スパは残念(>_<)だったようですが、このビーチ最高ですね。
> ビーチ派の私としては、近かったら是非行ってみたいのですが、相当時間かかりますよね〜(^_^;)
> となると、あと数年は沖縄になりそうな予感です。
> 貸切のようなビーチでのんびり過ごすって贅沢だな〜。
> ジェロニもさんは、いつも素敵なホテルにお泊りですが、センス抜群ですよね。
> と、今回はホメホメモードのコメントでした。
> いやいやホントホント。
> では、またお邪魔します。
> norich
96さんの関連旅行記