シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月27日、仕事をダッシュで終わらせて母の知人のいるシンガポールへ。従妹は小松空港から羽田に来る事になっていましたが天気が悪く1時間以上遅れ、国際線に間に合うかヒヤヒヤしましたが間に合い楽しい1泊2日となりました。

母と従妹と女3人タイ・シンガポール~シンガポール弾丸編~

2013/07/27 - 2013/07/29

ヨーロッパに行きたいの

ヨーロッパに行きたいのさん

今回はリッチにANAで羽田から直行!!

小松空港から羽田までキッズ楽乗りサービスできた小学5年生のいとこ。遅延で国際線に乗れるか心配でしたが、ANAさんのおかげで無事乗れました。

チャンギ国際空港05:55着

電車で市内へ向かいます。

切符は6回使ったら10セント返ってくるらしいがやり方がよくわからなかった??

海外の電車はプラスチック椅子が多い。

ホテルのチェックインは15時という事で、荷物を預けシンガポール動物園内にあるオラウータンレストランへ。

値段はこんな感じ。まあ丁度いい値段だろう。

種類は・・・動物園のビュッフェだからこんなもん?

レモングラスの香りで蚊対策してある点は良かった。

時間になるとオラウータンが綱を渡って会場まで来ます。

会場は一気に盛り上がる!

へびだって一緒に写真を撮れるよ

レストランを出たところすぐに白クマの大きな水槽

大迫力!!

園内はとっても広いのでトラムでグルッとする事に。

トラムはおすすめ!

途中、アシカショーをみました。

おりこうさん

従妹は妙にホワイトタイガーを見て喜んでいました。

子供は大喜びのすばらしい動物園でした。

続いてチャイナタウンへ

ここはシンガポールグッズなどのお土産が安い!

私はマグネット・バッゲージネームタグ

従妹は弟達に巨大ボールペン、友達に木でできたペンやキーホルダーなどを買っていました。

有名な香味園で休憩

マンゴーと抹茶。

甘くなくすっきりとしておいしい。どれも5〜6ドル

席もすぐ空いた。

宿にもどります。

今回のお宿は、ハングアウトマウントエミリーYH。

トリプルシングル180SGD(約15000円程度)

清潔です。

トイレも清潔。

シャワーは電源を15分前につければお湯がでますが、知らずに母は水シャワーを浴びていました。

ランドリーも有料でできます。

受付の女性もとても親切でした。

2時間さまよい、知人宅へ。

夕食は一緒に高島屋地下にあるリンタイホンへ。

やっぱりおいしい!

頼みすぎてすごい量を残してしまった。

少しプールで泳がせてもらった後はワンダーフルへ。

ワンダーフルのやってる場所がわかりにくい・・・。
    タクシー運転手に言っても伝わらず。

マリーナベイサンズの中に会場がありました。

疲れ果ててタクシーで帰宅。

本日最終日。

朝一はマーライオン公園

確かにガッカリ笑

雨が降ってきたのでマーライオンの真ん前にあるコーヒービーンで休憩。

キャロットケーキおいしい。大人の味。

お次は植物園へ。

冷房効いてて生き返る〜

癒しスポット。

滝のある方はクローズだった。残念!

外にあるスカイウォークへ。別料金です。

以外と怖くなく気持ちいい。

お次は昼食。中華街にあるホーカーズへ。

チキンライス〜

一口しか食べられず・・・

ラクサは私にはちょっと苦手でした。

チャンギエアポートへ

全然回れなかったけど、高級な国って事はよくわかった〜

エアーアジアです。

これがキオスクか!

「さぼてん」でひれかつ定食。

どれも18〜20SGD

定食だとキャベツ・ごはん・味噌汁がおかわり自由でした。

やっぱり日本食おいしい。

最後にデザートも付いて。

次はタイへ行きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る