松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城下町である松江。<br />関東で言うところの川越あたり、小江戸というのにふさわしい町。<br /><br />そしてそんな町の傍には宍道湖というとても大きな湖。<br />しじみで有名な湖だ。<br /><br />湖に沈む夕日はとても綺麗でとても温かかった。

湖と城下町 ~松江~

2013/07/07 - 2013/07/07

シムオ

シムオさん

城下町である松江。

そしてそんな町の傍には宍道湖というとても大きな湖。
しじみで有名な湖だ。

湖に沈む夕日はとても綺麗でとても温かかった。

レンタカー ANAグループ

堀尾吉晴の像
    彼は「松江開府の祖」と言われています。

2013.6.16に公開されたばかりです。

北惣門橋

城に架かる橋です。

ぐるっと松江堀川めぐり

お堀を遊覧船で周ることができます。
    ありそうでなかなかないので注目!!

松江城天守

ここは百名城の1つに指定されています。

松江城天守(近影)

天守閣より宍道湖を眺めます。

当日は少し天気が悪かったです。
    晴れていたらもっと気持ちよかったかもしれませんね。

松江を代表する祭りか何かでしょうか。
    ご存知の方教えてくださると嬉しいです。

松江を代表する祭りか何かでしょうか。
    ご存知の方教えてくださると嬉しいです。

宍道湖SA

宍道湖SAから眺める宍道湖。

宍道湖に沈む夕日。

カップルがたくさんいます。
    本当に綺麗です。