清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度世界遺産に昇格した三保の松原に、わざわざ年休を取得し見に行ってきた。 ついでに富士山をバックに撮ろうと清水ベイクルーズ・日本平・さった峠も考えたが、当日天気が悪くあえなく却下、更に清水の次郎長も考えたが月曜日は休みとか、  またいつか・・。

世界遺産 三保の松原に行く

2013/08/05 - 2013/08/05

Yasu

Yasuさん

今まではなぜか足が遠のいていた三保の松原、

いったいその原因は何なのか

とりあえず三保の松原に着く

これが駐車場 一応無料です

まだお客は来ていないようだ

現在時刻10:00頃

右端の土産物屋

入らなかったが・・

とても気になるモニュメントが、

何だこりゃ という気分

※普通天女を作るだろう!

松原への参道を歩く

松原群生

これは残してもらいたいですね

これが新「三保の松原」

どうもオリジナルは枯れたようだ

これがオリジナル

痛々しい

この辺りに富士山が見える予定だが

何も見えず

右側は海

羽車神社

とても小柄

他のブログの人と同じで本来このように見えるとか

さて一通り見たので移動。

※原因はわかったような気がします。

せっかく清水に出向いたので

河岸の市に入ってみた

ここの駐車場は有料だった。

ちなみに食事をしカードを出したらピッと音がして
    2時間半まで無料ですと言われた。

手前がいちば館

焼津市場を見た後だとこじんまりとしている

マグロ館にて食事をしたいので素通り

こちらがマグロ館

一階 まだひとけが無い

現在時刻11:00頃

海鮮タイプのキャッチャーゲーム

ここもおいしそうだな

でもここに決めた、

たしか数日前に全国版のテレビで放映されていた店

※マグロ丼いっぱいを注文するとハイと言うまでマグロを
    盛ってくれるメニュー

自分はマグロ丼はパスし、色々皿盛してありうまそうだったので注文、

しかしオチあり、なんとそれぞれの茶碗にご飯あり。

完食はしたが、その後腹が強烈にパンパン。1300円

店長いわく:子供向けに作りました、ちゃんちゃん。

みなさん注意して下さいね。