ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The12th HuaHin Golf Festival 2013/Royal Hua Hin Golf Courseプレー/8月<br />2013年8月、ホアヒンで開催されてるゴルフフェステバルに参加、プレーしました。<br />第1回目トーナメント開催はRoyal Hua Hin Golf Course。<br />その開催前に、2回練習ラウンドしました。<br />このコースは街中心よりバイタク約10分程の距離。<br />近いので気楽にコースに行けて、プレーできました。<br />■本年は999バーツ。<br /> 内訳は、グリーン費+コース帽子(お土産)<br /> キャディ費は別途300バーツ(Tip別)<br />■トーナメント1600バーツ<br /> グリーン費、キャディ費(Tip別)お土産帽子、飲み物3本、<br /> 宴会食事&飲み 物、抽選品<br /><br />☆写真:リポビタン嬢が彩り添えてました。<br />    リポビタン1本サービスあり。

2013/08/01 - 2013/08/04

Rocky

Rockyさん

その開催前に、2回練習ラウンドしました。
このコースは街中心よりバイタク約10分程の距離。
近いので気楽にコースに行けて、プレーできました。
■本年は999バーツ。
 内訳は、グリーン費+コース帽子(お土産)
 キャディ費は別途300バーツ(Tip別)
■トーナメント1600バーツ
 グリーン費、キャディ費(Tip別)お土産帽子、飲み物3本、
 宴会食事&飲み 物、抽選品

☆写真:リポビタン嬢が彩り添えてました。
    リポビタン1本サービスあり。

ホアヒン駅
    コースはこの駅直ぐ隣

Royal HuaHin Golf Course入口

このコースから直ぐ目の前にはホアヒン駅です。

トーナメント案内

今年の参加賞景品
    帽子、飲み物3本

入賞賞品他多数あり

今年のオープニングは
    このロイヤルホアヒンゴルフコース。

開催前に小食が用意されてました。
    トーナメントスタートTee時間は、11:00予定。
    ショットガン方式
    自分は14番ホールから

看板が、プロ試合会場の雰囲気
    右手がクラブハウス

看板が、プロ試合会場の雰囲気

ロイヤルホアヒンゴルフコース
    左右、中央と大きく育った木立が難しくしてる。

ベテランキャディさん、
    良くコースの事を知ってました
    3回同じキャディさんについてもらいました。

今年は、トーナメント会場のせいか、
    かなり上手くメンテされてました。
    下りグリーンを除いては、全体余り速くないグリーン。

日傘をさせば、涼しいプレー。
    この季節プレーに、必需品です。
    日陰を作る、各ホールでの大きな大木がこのコースを難しくしてる。

ホールインワン100,000.THB賞金≒30万也

さてこの1打は?

プレー後シャワー
    まだ明るい時間...夕方5時過ぎ頃。

2箇所で食事提供
    ここでは、メン類

一般的なタイ料理

• 会場

会場

歌手も登場
    写真屋が撮って販売してる写真が大きく映し出されてる
    セット写真/額付きは600バーツ≒1800円

今回のこの会場ではカールスバーグ嬢登場。
    朝日、カールスバーグ・ビールが無料提供!

ビールのつまみに...

御一緒メンバーは色んな景品ゲットだが、自分は入賞&景品は当たらず。

でも、これだけのビール飲んで1600バーツ/競技参加に大満足!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る