オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親の退職を機に、かなり久々の家族旅行をすることに。<br /><br />国内旅行から海外旅行へと話は膨らみ、人数も膨らみ、、<br />親戚含めた計7名でハワイ旅行をすることになりました。<br /><br />〈旅程はこちら〉<br />■1日目<br />自宅出発→羽田空港→福岡空港→ホノルル国際空港<br />■2日目<br />ホテル→ホノルル観光→ホテル<br />■3日目<br />ホテル→ホノルル観光→ホテル<br />■4日目<br />ホテル→ホノルル観光→ホテル<br />■5日目<br />ホテル→ホノルル国際空港→→<br />■6日目<br />→→福岡空港<br /><br /><br /><br />ハワイ2日目です。

2013年7月福岡発~ハワイ旅(オアフ島観光)_2nd

2013/07/25 - 2013/07/30

1966位(同エリア11591件中)

TAKE

TAKEさん

母親の退職を機に、かなり久々の家族旅行をすることに。

国内旅行から海外旅行へと話は膨らみ、人数も膨らみ、、
親戚含めた計7名でハワイ旅行をすることになりました。

〈旅程はこちら〉
■5日目
ホテル→ホノルル国際空港→→
■6日目
→→福岡空港

ハワイ2日目です。

タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

この日は、島を1日観光するオプショナルツアーに参加。

ガイドさんがリクエストした色々な場所へつれてってくれる自由なツアーです。

・ハワイUVツアーについて

まず最初はダイヤモンドヘッドから東海岸へ

ハナウマ湾。

シュノーケリングスポットで有名ですね。

ここは、自然保護区なので車での入場制限があるみたいです。

10時頃ですでに規制が始まっており、マイカー!?レンタカーは、入れないようになっていました。

個人的に来るなら、要注意ですね。

ハナウマ湾 ビーチ

ハロナ潮吹き岩。

海岸線が綺麗です。

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

今日の勢いは、小さい方らしいです。。

けど、十分すごかった!

ブランチにパンケーキ!

ブーツ&キモズという、ハワイだけにある人気パンケーキ屋!!

すでに行列が。。

メニュー

店内。

僕らは、近くのショッピングモールへ移動して時間をつぶしている間に、ガイドさんがテイクアウトで買ってきてくれました。

甘いものがもともとあまり好きじゃないし、ただのパンケーキだし。。

いやいや、めっちゃうまい!!

これ想像をハゲしく超えるうまさでした!

食後にアサイーボール。

うま。

モール。

マカダミア農園がある、トロピカルファーム。

ここでは、コーヒーといろんなフレーバーのマカダミアが無料で食べれました。

もちろん、お土産もたっぷりGETです。

マカダミアの木。

結構大きいですね。

マカダミアの実!

くるみ!?よりは、薄皮ですが、かなり硬いです。

吟味中。

続いて、ライエ岬。

変わった形です。

ガーリックシュリンプの人気店!

1時間待ちです、

ドライブ途中、車からビーチを眺めていると、カメ発見!!

めちゃめちゃ熱い砂浜に、カメ上陸中。

ちょっと心配。

ハレイワに突入!

定番中の定番スポット!

カキ氷の人気店!

マツモト!

ここも、長蛇の列。

僕らは田舎者なので、待つのが嫌いです。

もちろん、スルーします。

ガーリックシュリンプを食べに、穴場人気店へ。

ホノズ!?ホノス!?

とにかく、うまかった!

クカニロコ・バースストーンズ。

有名なパワースポットです。

駐車場がほぼないに等しいですので、ご注意ください。

このいったいだけ、茂っています。

岩の上で出産していたらしいです。

直接岩の上に寝るのではなく、数名の男性が女性を抱え岩に乗り、岩のパワーをもらいながら出産を行ったとのことです。

世界ふしぎ発見の木です。

夕方より、少し曇ってしまいました。

あのコマーシャルみたいに快晴で見たかった。。

生命力が満ち溢れています。

ハワイは夕暮れも素敵です。。