ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳と6歳の子どもをつれてハワイに行ってきました。<br />初ハワイでしたが、思った以上に快適に過ごせ、子どもたちも十分に楽しめたと思います。<br /><br />子どもが小さくホテル内で過ごすことが多いので、子どもも大人も快適に過ごせるホテルをと思い選びました。<br />結果としてどちらのホテルも子どもに優しく大人も楽しめるとても良いホテルでした。<br /><br /><br />前半はハワイ島で後半はホノルルの旅行です。<br /><br />■ホノルル編<br />子どもと行くハワイ旅行(ホノルル編)<br />http://4travel.jp/traveler/ar0033/album/10800349/

子どもと行く♪ ハワイ旅行~ハワイ島編~(子連れ海外旅行記)

2013/07/13 - 2013/07/18

KEN

KENさん

1歳と6歳の子どもをつれてハワイに行ってきました。

前半はハワイ島で後半はホノルルの旅行です。

■ホノルル編
子どもと行くハワイ旅行(ホノルル編)

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 飛行機
ANA

行きはユナイテッド航空を利用しました。ハワイ便の中では早め(この時は19:25分発)に出発してホノルルにも朝早い時間に到着します。

夜のフライトで、ホノルル到着が日本時間の夜中の2時くらいになるため、子どもたちを出来るだけ長い時間寝かせることが重要と考えました。
    ユナイテッドのビジネスクラスはフルフラットになるため、シートベルト着用サインが消えたらすぐに寝かせました(子供たちは空港で食事は済ませておきました)。寝心地が良いのか到着までぐっすり眠っていました。

ホノルルでハワイアン航空に乗り換えハワイ島に向かいます。
    乗り継ぎ時間は2時間とってましたが、十分余裕がありました。少し朝食を食べて出発を待ちます。

離陸後、ワイキキ市街地とダイヤモンドヘッドが見えてきます。その後もいくつかの島が見えてきます。
    ホノルル→ハワイ島線は、進行方向左側の座席がお勧めです。

飛行機内で配られたジュースです。なかなかおいしいです。

コナ空港に到着しました。1時間弱のあっという間のフライトです。
    とても開放的な空港でした。
    空港を出ると、ホテルの送迎の方が待っていてくれて、ホテルに向かいます。

• 今回宿泊するの「Four Seasons Resort Hualalai at Historic Ka&#39;upulehu(フォーシーズンズ リゾート フアラライ アット ヒストリック カウプレフ)」です。<br />とても開放的なレセプションでチェックインします。

今回宿泊するの「Four Seasons Resort Hualalai at Historic Ka'upulehu(フォーシーズンズ リゾート フアラライ アット ヒストリック カウプレフ)」です。
    とても開放的なレセプションでチェックインします。

ホテルの敷地は非常に広大ですが、とても手入れが行き届いており、気持ちよく過ごせます。

まだチェックイン時間前だったため、泊まる部屋は空いておらず別の部屋に一旦案内されました。
    泊まる部屋は1階でしたが、一時的に案内された部屋は2階でした。

2階の部屋の良いところは景色がとても良いことだと思います。
    海やまわりの景色がとてもよく見えました。

お部屋の目の前にプールが見えます。ホテル内にはいくつかプールがありますが、このプールは大人専用だそうです。
    プール内にバーがあり、プールに入りながらバーカウンターでお酒などを飲めるようです。

2階のお部屋のバスルームです。バスタブに子ども向けのメッセージが書いてありました。一時的に利用させてもらっているお部屋でもこういったサービスがあるのはさすがです。

少し落ち着いてからホテル内のレストランに食事に行きました。食事はあまり期待していなかったのですが、期待に反してとても美味しいかったです。特にお肉が。
    ただボリュームはかなりあるので食べ過ぎ注意です。

食後にお部屋の準備が出来たと連絡があり、今回5泊するお部屋に移りました。今度は1階のお部屋です。
    1階はお部屋から直接外に出れてプールなどに行くことができます。
    ただ2階にくらべ眺望はよくありません。
    子どもたちは、すぐに外に出られてお部屋の前の広い芝生で遊ぶことができたので良かったと思います。

1階のお部屋にはバスルームの外に屋外のシャワーがあります。プールや海から上がってきた後にとても便利です。お湯もすぐに出ます。

お部屋の感じです。
    狭くもなく、快適に過ごせました。

子ども用のアメニティーも充実していました。
    落下防止用の柵もつけてくれました。足元にも柵をつけてほしいとリクエストしたら直ぐに対応してもらえました。

敷地内の至る所にビーチチェアーがあります。芝生のとてもきれいに手入れされています。

ビーチは写真のように黒い溶岩が多くあります。
    この溶岩が生き物のちょうど良い住処になっていて、磯遊びができます。

プールに続く芝生です。

レセプションの入り口です。早朝に行くとパンやコーヒーを頂くことができます。朝早く出かける方用かなと思います。

溶岩と砂のビーチが続きます。波は結構高いです。

ホテル内にはいくつかプールがあります。
    このプールは子どもたちが楽しめるプールで、一番賑わっていました。
    うちもこのプールをメインで楽しみました。

ビーチ沿いにもビーチチェアやたくさんあり、座っているとすぐにスタッフの方がタオルと冷たいお水を持ってきてくれます。

磯みたいになっており、蟹や小さな魚などを見つけることができます。うちの子どもたちはここでも良く遊んでいました。

泳げるエリアです。少しですが魚もいます。ウミガメも泳いでいました。

滞在中何回もウミガメが砂浜で甲羅干ししているのを見ました。
    20feet以上近づいてはいけないようなので遠くから写真を撮りました。

これもウミガメの写真です。

これもです。

これもウミガメです。

レストランからのサンセット風景です。レストランで食事をしながらビールを飲みながらのサンセットは最高ですね。

朝食をルームサービスで頼んでみました。
    朝からステーキも頼めます。
    今回の旅行でステーキにはまってしまい毎日のように食べていました。
    朝ステーキは、しっかり焼くみたいでウェルダンを勧められました。

ただ毎日毎食こんな食事をしていると、大変なことになるし子どもたちも飽きてしまうため、今回の旅行では小型炊飯器を持ってきてお米を炊いて食べたりしてました。

とてもきれいなゴルフコースもあります。

この日は、イルカと泳ぐツアーとケアラケクアベイのシュノーケリングに行きました。これが滞在中唯一ホテル外に出たことです。
    写真は、ケアラケクアベイでのシュノーケルをしているところです。
    とても透明度が高くたくさんの魚やサンゴを見ることが出来ました。

ビーチやプールサイドで食事を注文すると、写真のようなBoxに入って持ってきてくれます。
    ここでもハンバーガーです・・

この日の夕食は、ハワイの伝統的な踊りなどのショーを見ながら食事を楽しめるイベントに参加しました。

このイベントの目玉の一つである豚一頭をバナナの葉などで包んで土の中で蒸した料理です。
    テレビとかで見たことがありましたがこんなところで食べられるとは思いませんでした。

夜になってダンスも盛り上がってきます。ファイヤーダンスもありました。

早朝のプールサイドです。

芝生がきれいです。広大な敷地をこれだけきれいに維持するのは本当に大変だろうなと思います。

小さい子ども用プールです。1歳の子はここでよく遊んでいました。

旅行中天気はとてもよくきれいなサンセットを毎日見ることができました。

ホテル内の道です。とてもきれいに整備されています。

こちらもホテル内の景色です。
    こういった景色もちゃんと計算されて作られているんだろうなと思います。

あっという間の滞在でした。これからホノルルに向かいます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る