沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も沖縄は晴れ!<br /><br />午前中は親子で別行動。<br />子供達は屋内プールへ(前日の日焼けで、屋外は×)<br />親はホテル移動のため荷物整理後、テラスのジャグジーでのんびり<br /><br /><br />ホテルをチェックアウト後、宜野湾市のキングタコスに。<br />やっと辿り着いで食べたタコライスは格別。<br />タコスやタコピラフも絶品。タコバーガーの<br />大きさに次男もビックリ!<br /><br />午後は、奥様がガイドブックで見つけた革製品の店楽尚へ<br /><br />その後、初日に行けなかった首里城に。<br />偶然開催していた琉球舞踊も見学しました。<br /><br />夕飯は国際通りの沖縄料理店で。

2013夏 沖縄旅行 6日目 ホテル屋内プール キングタコス 楽尚 首里城 国際通り ホテルサン沖縄

2013/07/21 - 2013/07/27

アッサー

アッサーさん

今日も沖縄は晴れ!

午前中は親子で別行動。
子供達は屋内プールへ(前日の日焼けで、屋外は×)

ホテルをチェックアウト後、宜野湾市のキングタコスに。
やっと辿り着いで食べたタコライスは格別。
タコスやタコピラフも絶品。タコバーガーの
大きさに次男もビックリ!

午後は、奥様がガイドブックで見つけた革製品の店楽尚へ

その後、初日に行けなかった首里城に。
偶然開催していた琉球舞踊も見学しました。

夕飯は国際通りの沖縄料理店で。

レンタカー スカイマーク

プールに行く子供達は、先にテラスで朝食です。

屋内プール入口

息子達の他は、二人だけ。
    天気がいいから、屋内プールは貸切状態

この屋外プールには行けませんでした・・・

チェックアウト
    この素晴らしい景色ともサヨナラ

• お昼はタコライスを食べにキングタコスへ

お昼はタコライスを食べにキングタコスへ

キングタコス 与勝店 グルメ・レストラン

これはタコス
    4つありますが、どこが分かれ目?
    トマトが目印みたいです。

皮がパリパリさくさくで具と良く合う!
    おかわりしたくなる味でした。

タコライス
    お好みで、店のオリジナルサルサソースを追加して
    レタスがたっぷり乗って、お肉やごはんとのバランスが絶妙
    クチコミ通りの美味しさでした。

タコピラフ
    その名の通り、ピラフにタコスの挽肉が乗ってます。

タコバーガー
    大きさびっくり
    美味しさにびっくり
    と2度びっくり

革製品の店 楽尚へ
    家族お揃いのストラップを購入

奥様は、可愛い小銭入れを見つけて購入。
    すぐに入れ替えて使うほどのお気に入りで、
    とってもご機嫌!

初日に行く予定だった首里城へ

夕方なので、行く人より帰る人が多く
    ゆっくり見れましたが、暑さは厳しく
    こまめな水分補給が必要です。

首里城 名所・史跡

やはり歴史と本土には無い琉球文化を、
    肌で感じる事が出来ました。

系図座・用物座で、琉球舞踊を見る事が出来ました。

今まで見た事のないゆっくりした動きに
    最初は戸惑いましたが、

そのゆっくりな動きの中に、優雅さを感じ始めた頃には
    夢中になっていました。

30分位でしたが、あっという間に終わってしまいました。

そして正殿へ。現在お化粧直し中でした。

内部の見学は冷房の利いた見学コースで快適。
    ゆっくり見る事が出来ました。

首里城が4回も再建されていることを知り、
    沖縄での悲しい過去の争いごとを実感しました。

次男は帰り道の売店でかき氷をおねだり。
    メロン味の大盛りかき氷にご満悦

無料休憩所で一休み

今度は長男がぜんざいをおねだり
    体の中からクールダウンしました。

マックスバリューでお土産を購入。

お土産屋さんより、地元スーパーの方が安い商品が多いです。
    クチコミ情報のおかげです。

夜は国際通りへ

国際通り 名所・史跡

夕飯は、歩きながら見つけた沖縄食堂へ

この階段を上ると

お店があります。

長男は、やっぱりタコライス プラス沖縄そば小
    お昼も食べたろ〜

次男は、やんばる島豚アグーの焼肉丼

奥様は、もとぶ牛ステーキ丼

私は、シューシーが食べたかったのですが売り切れ。
    なので、ソーミンチャンプルー

みんな疲れてきたのか、肉系でした。
    暑くても、食欲は衰えない我が家。

定番の海人Tシャツを購入して
    ホテルに戻ることに。

国際通りには、外国人(中国)の方が多く、
    周りから聞こえてくるのは中国語ばかり。
    次男曰く、「外国に来たみたいだね。」と
    確かに・・・