沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も沖縄は、朝から晴!<br /><br />今日は早起きして美ら海水族館へ<br />奥様が熱望した今回のメインです。<br /><br />ホテルを移動なので、荷物もいっぱい。<br />でも、昨夜のうちに車に積み込んだので、<br />スムーズチェックアウト。<br /><br />途中名護市内のA&Wで朝食を買い込み、<br />ドライブしながら食べました。<br /><br />朝一の水族館は空いていて、ゆっくり見学することが出来て、<br />お奨めです。 <br /><br />大水槽のジンベイザメは、迫力満点!<br />餌を食べる時の立ち泳ぎは圧巻でした。<br /><br />屋外で、イルカショー等のイベントを<br />3つ連続で見た所、全員グロッキー(&gt;_&lt;)<br /><br />午後のショノーケリングをパスして、<br />古宇利島を周りながらの、ドライブに変更。<br /><br />昼食を済ませて涼んだら、元気が出て<br />きたので、沢登り&滝遊びへ行くことに。<br /><br />目指すター滝の入り口は、メジャーな<br />スポットではないため、ナビや道案内の<br />看板等無く、迷ってしまいました。<br /><br />小さな川をター滝目指して登ること30分。<br />滝に到着。悪戦苦闘しながら到着した滝は<br />最高に気持ち良かったです。<br /><br />今日のホテルは辺野古地区。周りに何もなく<br />ビックリ・・・

2013夏 沖縄旅行 4日目 美ら海水族館 古宇利島 ター滝 カヌチャリゾート

2013/07/21 - 2013/07/27

アッサー

アッサーさん

今日も沖縄は、朝から晴!

今日は早起きして美ら海水族館へ
奥様が熱望した今回のメインです。

ホテルを移動なので、荷物もいっぱい。
でも、昨夜のうちに車に積み込んだので、
スムーズチェックアウト。

途中名護市内のA&Wで朝食を買い込み、
ドライブしながら食べました。

朝一の水族館は空いていて、ゆっくり見学することが出来て、
お奨めです。

大水槽のジンベイザメは、迫力満点!
餌を食べる時の立ち泳ぎは圧巻でした。

屋外で、イルカショー等のイベントを
3つ連続で見た所、全員グロッキー(>_<)

午後のショノーケリングをパスして、
古宇利島を周りながらの、ドライブに変更。

昼食を済ませて涼んだら、元気が出て
きたので、沢登り&滝遊びへ行くことに。

目指すター滝の入り口は、メジャーな
スポットではないため、ナビや道案内の
看板等無く、迷ってしまいました。

小さな川をター滝目指して登ること30分。
滝に到着。悪戦苦闘しながら到着した滝は
最高に気持ち良かったです。

今日のホテルは辺野古地区。周りに何もなく
ビックリ・・・

レンタカー スカイマーク

今日も沖縄は気持ち良く晴れ!

やって来ました、美ら海水族館

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

ジンベイザメ楽しみ

まずは、南国らしいお魚さん

やはりカラフル

エビまで青くトロピカルになって

クラゲも涼しげ

マンガの様なカニさん

• 主役登場<br />迫力満点

主役登場
    迫力満点

マンタも負けじとアピールしてきます。

大水槽の上部からも見れました。
    大きさが実感できます。

お決まり写真

屋外ではイルカのステージ

飛ぶイルカ

イルカの生態について、勉強タイム
    ここがイルカの耳

イルカの歯は意外と鋭い

体温測定中
    肛門から測定器のセンサーを入れてました。

採血は尾びれから

マナティの夫婦

屋外に長く居たので、みんなバテ気味
    記念撮影をして帰ることに。

備瀬崎でのシュノーケリングは延期

古宇利島にドライブ

古宇利島 自然・景勝地

「道の駅」ならぬ「橋の駅」??
    ついつい寄ってしまいました。

美味しそうな食堂があったので、ここで昼食。

お腹も満たされ、涼んだら元気復活!
    ター滝に行くことに。

メジャーなスポットではないため、案内板もなくナビは当てにならず
    迷って、迷ってやっと到着。

駐車場は4〜5台位。行き止まりの道なので、皆さんは路上駐車。
    ほとんど地元の皆さん、レンタカーは2台のみでした。

唯一の看板

これから冒険の始まり(大げさ?)

こんな石だらけと所や

ちょっと深い川でも、流れは穏やかなので心配なし

所々にロープが張ってあり、とても助かります。

最大の難所??

• 約30分位でしょうか。ター滝に到着!

約30分位でしょうか。ター滝に到着!

長男は、滝の上部まで登りました。

滝の裏から

滝壺で泳いだり

滝に打たれたり

滝を楽しんだり

ターザン1号

ターザン2号と子供達は大喜び。
    親は十分にマイナスイオンを浴びて、リフレッシュ

車に戻った頃には、心地よい疲労感が

長男は、駐車場の掲示板にオレンジ色のラッシュガードを忘れた事を、
    ホテルに着いて思いだし、相当落ち込んでいました・・・

ホテルに行くには、まだ早かったので、行ってしまった
    道の駅「おおぎみ」

そして、道の駅「ゆいゆい国頭」
    夕食は国頭村の波止場食堂に行きましたが、何故かお休み

少々胃も疲れてきたので、コンビニ弁当で軽く済ますことになりました。

今夜か2泊は、カヌチャリゾート カヌチャベイホテル&ヴィラズ
    名護市の太平洋側に位置し、広大な敷地に8つの宿泊棟や
    ゴルフ場、プール等のレジャー施設にヘリポートまで。

でも、周りには何にもない。コンビニまで車で20分

ロビーです

施設内はこのカートで移動。
    泊った建物が一番遠い高台にあったので、カートが大活躍

マグノリア棟
    部屋は4階でしたが、高台なのでテラスからの眺めは良かったです。

ベットは広くて、寝心地も良かった

キッチンが付いていましたが、調理道具はありませんでした。
    残念。

有料の飲み物達は、一時冷蔵庫外へ避難してもらいました。

バルコニーにはジェットバス

この場所では、食事をしたりジェットバスでのんびりしたり

洗濯物も干しました。