2013/06/23 - 2013/06/23
minori_sanさん
- minori_sanさんTOP
2013年6月21日(金)はナインチェ(ミッフィー)誕生日で、週末の6月23日(日)に故郷のUtrecht dick bruna huisで誕生日イベントがありました。私も東京からお祝いへかけつけました。(*^.^*)(・x・)
※旅自体は6月18日〜7月5日、欧州周遊旅行。
Miffy(nijntje) is loved all around the world, she is everybody's best friend.
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
雨が降っていたので、Utrecht centraal stationからバス2番線でdick bruna huisへ向かいます。
友人とdick bruna huisのお店で待ち合わせして合流しました。
そしてnijntjeの出番を待ちます。。。 -
12時半からnijntje(miffy)登場!!
私とnijntje (*^.^*)(・x・)
「やぁ。みんな、よく私の誕生日祝いにかけつけてくれたね。(・x・)」
「みなさん、お祝いにきてくれてありがとう。(・x・)」
地元のちびっこ&親御さん達がたくさんお祝いにかけつけているよ〜(・x・)
むぎゅっ!(・x・)
あっという間に多くのちびっこに囲まれるnijntje.
お兄さんもナインチェ大好き!(・x・)
ちびっこが、nijntjeさんに、あのね、あのね…。nijntjeさんミミを傾けているよ。(*^^*)
ゴールデンミッフィーさんの前にくまちゃんが。 -
写真撮影は順番に〜行儀よくねっ(・x・)
あっ! このちびっこは、nijntjeさんと同じお誕生日の花柄ドレスを着ているね。(・x・)/
一回目の登場おわり☆
ティータイムをはさんで、また30分後に来るよって。 -
dick bruna huisには、ブルーナさんの作品(絵本だけで120冊以上、世界50カ国以上で翻訳)が天井までずらり。
再びnijntjeさん登場!
World Peace Is Possibleのポストカードを持ってもらいました(*^^*) -
nijntjeさんと私、KLMオランダ航空CAコスチュームミッフィーさん、おれんじみひちゃんと一緒に。
ちびっこがむぎゅーう。
30分のグリーティングを終え、再びティータイムをはさんでまた来るよって。(・x・)
絵本のよみきかせが始まるよ〜(・x・)
nijntjeさん3回目の登場!(・x・)
「ストップ! 児童労働キャンペーン」の旗を持ってもらいました。
STOP CHILD LABOUR campaign 2013/Illustration by Dick Bruna -
ピータービット君、ペンギン君もむぎゅっ!してもらいました。
nijntjeさんの懐は広いみひ!(☆x☆)
#2Fでは2013年2月からピーターラビットはじめ世界で愛されるうさぎとnijntje展開催中 -
親子連れがパチリ☆
ミッフィーが大好きなくまちゃんを持ったちびっこが!
私も友人と、たくさんnijntjeさんにむぎゅっ!してもらいました(*^.^*) -
dick bruna huisのスタッフさんもnijntje大好き!
地元で、日本で、そして世界中で愛されるnijntje&Dick Brunaさん。素敵&大好きみひ。(・x・) -
nijntje 58e feestを終えて、帰りにCafe Orloffへ…
友人とティータイム。 -
ここで素敵なミラクルがありました☆
nijntje pleintjeへ…
ここでもnijntje&Dick Bruna powerを感じるステキなミラクルが!(☆x☆)
minori_sanさんの関連旅行記